Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

impresion 70x100cm cuanta resolucion?

Estas en el tema de impresion 70x100cm cuanta resolucion? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola chicos, tengo que imprimir 4000 carteles de 70x100cm, desde photoshop. ya se que seria mejor en vectores, pero manejo mas photoshop. la cuestion es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 15:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
impresion 70x100cm cuanta resolucion?

Hola chicos, tengo que imprimir 4000 carteles de 70x100cm, desde photoshop. ya se que seria mejor en vectores, pero manejo mas photoshop. la cuestion es que no es para verlo desde lejos, entonces, no le kiero poner una resolucion baja, pero si le pongo a 300 se me haria muy pesado. que me decis? 250? 200? un amigo diseñador grafico me a recomendado que a 250, se veria bien de cerca y no me pesaria tanto. pero kerria leer mas opiniones. que os parece?

y otra cuestioncilla... que efectos de Ps me recomendais para que quede un trabajo de buena calidad al imprimirlo siendo imagenes de mapa bits?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 17:26
Avatar de addenda  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: bcn
Mensajes: 167
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: impresion 70x100cm cuanta resolucion?

Hola creo que con una resolución de 180 a 200ppp ya te solucionaría tu problema de peso de la imagen y de calidad de la misma. Aunque no te cortes y pregunta a tu impresor. Yo he realizado plafones con ese tamaño y han quedado perfectos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 18:29
Avatar de rrinoo  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 11
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: impresion 70x100cm cuanta resolucion?

Hola hola, pues debes de tomar en cuentas varias cosas...
Si tu cartel es en plastas te conviene 10000 veces hacerlo mejor es Ai... lo puedes hacer pequeño y despues escarlarlo sin problemas...

Si lo queires hacer en Ps debes de ver muy bien la calidad (resolucion de todas tus imagenes)
Puedes abrir un archivo a 300 dpis, pero si tienes imagenes a 72 o 100, el pixel se va a ver, tal vez no como cuadritos, pero si medio borroson...
un archivo de ese tamaño y a esa resolucion te acabaria pesando unos 200 megas, dependiendo de los filtros e informacion q tengas en el....

No abuses en el uso de filtros, uso los minimos...

Yo lo haria a 300 porq me gusta una buena resolucion.... pero si tu coompu tampoco da para mucho , hasta en 150 dpis con buena calidad de imagenes te puede salir bien.

saludos! :]
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 22:32
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: impresion 70x100cm cuanta resolucion?

Yo parezco disco rallado con mi link, pero te puede servir.
http://www.forosdelweb.com/f6/hablem...lucion-697586/

150 dpi es suficiente.
Si no utilizas los 300 dpi originales directos, bajar a 250 o 200 si te ahorra en tamaño pero no hay gran diferencia con 150.

Ya algún día publicaré unas pruebas que tengo por ahí.

P.D. Los textos pequeños informativos hazlos en vectores de todos modos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 07:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: impresion 70x100cm cuanta resolucion?

Depende de la manipulación que hayas aplicado a los originales, de su propia resolución y que tipo de composición tengas. Lo mejor es crear en vectores como han dicho, pero si tienes un psd ya creado, si, los textos mejor en vector y por la resolución, cuando mayor es el documento menos resolución requiere, por este tamaño 150 está bien.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 17:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: impresion 70x100cm cuanta resolucion?

bueno aparte de la resolucion algo muy importante a tomar es la textura del papel.. pues ten en cuenta es muy diferente en papel couche que papel bond... o cartulinas finas... ten en cuenta eso... pues en textura aspera o rugosa.. tiene que mandar en fotolito o placa a 130 lineas mas no 150 lineas.. siempre se toma la mitad del dpi empleado.... ahor asi lo vas a mandar a 150 dpi imaginate como saldria tu trabajo y a que resolucion.. mejor manda a 300 dpi... solo y tipos de letras trabajo vectoriamente y las fotos en photoshop... un pequeño alcance

Etiquetas: impresion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:48.