Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Imprimir apaisado en Inkscape

Estas en el tema de Imprimir apaisado en Inkscape en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. todos los programas tien la opcion de porpiedades/configurar pagina/orientacion horizontal o vertical, no creo que no tenga esa opcion el inkscape o tambien como ultimo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 21:47
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Imprimir apaisado en Inkscape

todos los programas tien la opcion de porpiedades/configurar pagina/orientacion horizontal o vertical, no creo que no tenga esa opcion el inkscape o tambien como ultimo recurso trata de poner tu archivo verticalmente antes de imprimirla.
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 06:28
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Imprimir apaisado en Inkscape

Cita:
Iniciado por El_derby Ver Mensaje
todos los programas tien la opcion de porpiedades/configurar pagina/orientacion horizontal o vertical, no creo que no tenga esa opcion el inkscape o tambien como ultimo recurso trata de poner tu archivo verticalmente antes de imprimirla.
gracias derby, por tu respuesta y tus animos de ayudar, e intentado de todo, desde luego siempre cuando instalo un programa siempre reviso su configuracion basica para saber como orientar mi impresion, y RECUERDA LO QUE QUIERO ES IMPRIMIR EN HORIZONTAL (APAISADO), ya que de forma normal o vertical ella lo hace muy bien.....Espero otra sugerencia de tu parte o de otras personas que quieran ayudar...... gracias
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 12:41
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Imprimir apaisado en Inkscape

Nadie, me peude ayudar con este problema????
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 18:44
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 14 años
Puntos: 93
Respuesta: Imprimir apaisado en Inkscape

¿Que ambiente de escriotiro tienes, que versión de Cups e Inkscape usas?

Yo en Ubuntu con Gnome obtengo esto:


Edito: es el diálogo de impresión, mandando desde Inkscape 0.46
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows

Última edición por arthpix; 28/11/2008 a las 18:47 Razón: Informacion poco clara
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 09:48
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Imprimir apaisado en Inkscape

Buenos dias, este hilo lo deje hace bastatnte tiempo, por causa desconocida y obligatoria me fui por scribus, ya que aqui fue donde mi impresora acepto el APAISADO, pero quiero retomar INSKAPE, ya que veo que es poderoso me gustaria utilizarlo. En aquel oportunidad estaba usando debian 4.0 con kde,. A hora uso ubunto 9.04 con gnome, y sigue igual no puedo imprimir APAISADO.
Gracias a arthpix, por darme una luz a mi problema pero en las propiedades de la impresora en AVANZADo aparece el primero que tu señala pero donde dice MISELANEOS no aparace.

Por favor si alguien puede asesorame se lo agradeceria. Saludos desde Venezuela
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 12:20
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 14 años
Puntos: 93
Respuesta: Imprimir apaisado en Inkscape

El que el diálogo de impresión sea diferente puede deberse a tu modelo de impresora, a la versión de Gnome o a cómo tienes configurado CUPS. ¿La impresora es compartida? ¿Está conectada a otra computadora? Si es asi... ¿Tienes configurado CUPS para poder administrar la impresora remotamente?

Son algunas de las cosas que se me ocurren, si puedes ofrecer más datos mejor.


Saludos
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 13:35
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Imprimir apaisado en Inkscape

Cita:
Iniciado por arthpix Ver Mensaje
El que el diálogo de impresión sea diferente puede deberse a tu modelo de impresora, a la versión de Gnome o a cómo tienes configurado CUPS. ¿La impresora es compartida? ¿Está conectada a otra computadora? Si es asi... ¿Tienes configurado CUPS para poder administrar la impresora remotamente?

Son algunas de las cosas que se me ocurren, si puedes ofrecer más datos mejor.


Saludos
Gracias arthpix, por responder y tratar de ayudar, la impresora es una HP 845c y esta conectada a una sola maquina la mia.


El gnome que uso es: 2.26.1 con ubuntu 9.04[/B]
Common UNIX Printing System 1.3.9, es que estoy usando para configurar

pareciera que falta algo para que sea compatible los drivers o librerias con el modelo de la impresora!!!!!


si me puedes orientar te lo agradecieria. Saludos
__________________
Miguel Padrón :cool:

Última edición por 8461277; 23/09/2009 a las 13:45 Razón: Faltaba otros datos
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 13:47
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 14 años
Puntos: 93
Respuesta: Imprimir apaisado en Inkscape

Revisa la interfaz web de cups a ver si ahi si aparece la(s) opciones que buscas abre este link en tu navegador:
http://localhost:631/
Cambiate a la pestaña de Impresoras y ahi debe aparecer listada tu HP. Desde ahi podrías modificarla.

También revisa si estás usando el driver correcto, creo que debe ser hplip, según la base de datos de openprinting.org:
http://www.openprinting.org/show_pri...P-DeskJet_845C
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 14:09
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Imprimir apaisado en Inkscape

Cita:
Iniciado por arthpix Ver Mensaje
Revisa la interfaz web de cups a ver si ahi si aparece la(s) opciones que buscas abre este link en tu navegador:
http://localhost:631/
Cambiate a la pestaña de Impresoras y ahi debe aparecer listada tu HP. Desde ahi podrías modificarla.

También revisa si estás usando el driver correcto, creo que debe ser hplip, según la base de datos de openprinting.org:
http://www.openprinting.org/show_pri...P-DeskJet_845C
Realize los pasos sugeridos por usted, al final sale esto:


hp845c(2)
Ubicación: telematica
Fabricante y modelo: HP Deskjet 845c hpijs, hpijs 3.9.2.49 - HPLIP 3.9.2
Estado de la impresora: inactiva, aceptando trabajos, pública.
URI de la conexión: hp:/usb/DeskJet_845C?serial=CN19F1B352SX


Voy hasta Inskape, en el apartado avanzado no hay nigun renglon donde yo pueda cambiar la orientacion de la hoja.

Que mas puedo hacer?????

NOTA: de todos los drivers que aparece para ese modelo que contiene hplip es el que esta mostrando
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 14:28
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 14 años
Puntos: 93
Respuesta: Imprimir apaisado en Inkscape

El driver es correcto, ¿Que pasa si simplemente cambias la orientación del documento en Inkscape y mandas a imprimir asi?
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 14:36
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Imprimir apaisado en Inkscape

No imprime, queda la hoja dentro y se cuelga la impresora??????????
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 16:59
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 14 años
Puntos: 93
Respuesta: Imprimir apaisado en Inkscape

Desde la interfaz we de cups también se pueden modificar los parámetros de la impresora. Hay un botón que dice "modificar impresora" está en la pestaña impresoras entre otros botones de tareas relativas a cada una de las que tengas conectado al sistema.

Es una especie de wizard, que te guia etapa a etapa. Verifica si ahi aparece.

El driver hplip es proveido directamente por HP y no debería tener ningún problema por que es el "oficial"
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 07:44
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Imprimir apaisado en Inkscape

Cita:
Iniciado por arthpix Ver Mensaje
Desde la interfaz we de cups también se pueden modificar los parámetros de la impresora. Hay un botón que dice "modificar impresora" está en la pestaña impresoras entre otros botones de tareas relativas a cada una de las que tengas conectado al sistema.

Es una especie de wizard, que te guia etapa a etapa. Verifica si ahi aparece.

El driver hplip es proveido directamente por HP y no debería tener ningún problema por que es el "oficial"
Amigo arthpix, gracias por tratar de ayudar, realize lo sugerido porusted y nada no aparece una obsion en donde yo pueda configurar lo que necesito.

A veces pienso porque el sistema linux se comporta difernte entre sus versiones?????

Estoy a punto de desistir, e buscado por san google y nada, espero que se te ocurra algo

Gracias
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 13:46
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 14 años
Puntos: 93
Respuesta: Imprimir apaisado en Inkscape

Sinceramente no lo entiendo. Yo nunca he tenido ese problema, ahora tengo una Epson Stylus office T30 pero ya tuve una hp anteriormente.... Trataré de encontrar alguna sugerencia adicional y te la pongo por aqui. Disculpa que no sea ahora mismo.

Mientras tanto, se que no es lo ideal pero rota tu diseño en inkscape 90 grados para imprimirlo en vertical

Ahh, tu problema no es específicamente de diseño, tal vez sería buena idea moverlo al foro de linux, tal vez alguien más ahi se haya encontrado con esa situación y ya la resolvió.

Ahora mismo doy aviso a un moderador.
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 13:51
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Imprimir apaisado en Inkscape

Gracias amigo, estare pendiente, y seguire buscando la respuesta en el foro que me señalas

saludos desde venezuela
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 15:18
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 14 años
Puntos: 93
Respuesta: Imprimir apaisado en Inkscape

De hecho tu tema ya lo van a mover a linux.
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 15:12
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Imprimir apaisado en Inkscape

amigo, como e buscado la solucion a este problema, y lo mas cumbre que e instalado ubuntu 9.04 en 3 maquinas diferentes y nada, y lo peor aun es que por ejemplo en openoffice la opcion de propiedades de la impresora si me permite todas sus propiedades (incluyendo imprimir apaisado)

Porque en inkscape NO, sera la version????? o que, no creo que en la 3 maquina pase lo mismo de no poder imrpimir apaisado??????????????????????
__________________
Miguel Padrón :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:51.