Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Imprimir un CMYK en corel hecho en photoshop

Estas en el tema de Imprimir un CMYK en corel hecho en photoshop en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Pues sucede que ando haciendo una cover para un libro y por conveniencia lo hize en photoshop desde el principio en cmyk. Esto para ponerle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 20:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
Imprimir un CMYK en corel hecho en photoshop

Pues sucede que ando haciendo una cover para un libro y por conveniencia lo hize en photoshop desde el principio en cmyk. Esto para ponerle efectos, manipular imagenes, etc.

El caso es que al terminar salvo el archivo en .psd, lo paso a .jpg y me lo llevo a corel X4 para mandarlo a imprenta (yo no se, en corel me lo pidió la imprenta para darle los registros de corte).

Al importar el .JPG al corel (el cual debidamente accione solo las separaciones de color generico para offset para verlas en el monitor) sale bien el color, tal y como papá, osea yo lo hizo, no cambió ni nada.

Pero oh sorpresa al darle un chekeo en 3 impresiones a tamaño carta (casera con una epson T50) me sale muy rojizo, el cyan sangrando de los bordes de los elementos. Mhh, dije con una ceja levantada. Cerre corel, abri el .jpg con el manager de imagen de windows , la imprimi y vuala ke salio buena.

Abri el .PSD lo imprimi a carta y que sale bueno el color.

Entonces me dije a mi mismo, mando esto asi en corel y sale una cochinada Y QUE me mate mi jefe. O será que es mucho poder para la Epson T50?

En fin, salve en .TIFF , probe de nuevo con el manager de windows y con corel y oh corel me fallas. Entonces si alguien me pudiera ilustrar si es conveniente mandar en corel,y que la imprenta se averigue? O alguien tiene una explicación pá esto? Sorry por las faltas ortograficas. <_<
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 10:10
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.893
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1791
Respuesta: Imprimir un CMYK en corel hecho en photoshop

El problema debe de estar en cómo tienes configurado el color manager. Pon un screen capture.

Pero eso del cyan saliéndose...

Aparte de eso. No generes nada en corel si no lo tienes bien configurado. Aplana el psd, y dáselos a la imprenta y trabaja con ellos. Saca pruebas de color con ellos. Si no vas a acabar con unas desagradables sorpresas.

Habrá que ver con que tipo de imprenta estas trabajando.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 11:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir un CMYK en corel hecho en photoshop



Me salio algo pequeña. Pero la cosa es que la calibración Interna es de Adobe RGB 1980, y las salidas estan para ke me muestre las separaciones offset y la impresora CMYK, en la imagen no sale la impresora CMYK pero fue por un error que le pique a la flechita cuando capture la pantalla. En fin, todo hasta efectos en CMYK.

Mi principal problema es que todo lo que lleve transparencia sale sangrando el CYAN cuando lo imprimo en corel. Pero en la pantalla se ve muy bien y los valores estan en CMYK, el administración de color esta para offset e impresora cmyk que se supone que ya me muestra el color final en mi monitor (la experiencia me lo dicta).

Pero cuando lo imprimo en la T50 salen los degradados de blanco a gris rojizos, sangrando cyan y los negros con mucha intensidad.

Imprimiendo el archivo nativo de .psd sale bien, en JPG desde el manager de imagenes de windos, sale bien. La Epson es de 5 cartuchos con cyan, magenta y demas.

Si tienes alguna idea, lo apreciare mucho.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 15:06
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.893
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1791
Respuesta: Imprimir un CMYK en corel hecho en photoshop

Si tienes en el Motor central el adobe 1998, pon en lade offset SWOP 2, fogra, o eurocoated, dependiendo donde vivas.¨Prende la flecha laaaaaarga de abajo, de offset a impresora casera, pero probablemente ahí está el error, ya que en mi humilde opinión, los perfiles de las impresoras y scanners caseros están para .

En dado caso prueba como lo tienes (pero con el swop2 en lugar del genérico)
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 15:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir un CMYK en corel hecho en photoshop

Pues cale con todos los perfiles incluido los que me dijiste y no, corel maldito, me sigue sacando el degradado de gris a blanco con fondo rojo, bien ensangrentado y las transparencias sobre rojo me las pone como si le hubiera caido agua y se estuviera despintando. Sigue saliendo igual. Asi queFUCK OFF COREL!

Acoplo layers y lo mando en .psd, en .Tiff en .JPG, en .PDF , hasta en Excell (ja!) y que se averigüe la imprenta, mendigos holgazanes aquí me tienen rompiéndome la cabeza. Igual les doy una impresión buena del color que quiero y con el .PDF que calibren ellos sus aparatos.

Gracias dude! fuiste el único que me ayudo. Cómo te doy karma?
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 17:11
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.893
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1791
Respuesta: Imprimir un CMYK en corel hecho en photoshop

Es correcto que les des un psd acoplado o un tiff. Si, para poner solo lineas de corte, lo pueden hacer ellos. Aunque también te pueden cobrar una lanita. Pero está raro, algo por ahí.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 17:13
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.893
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1791
Respuesta: Imprimir un CMYK en corel hecho en photoshop

Hum... Un comentario... Si estaba acoplado, ¿¿que hacen transparencias encima del degradado??
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 18:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir un CMYK en corel hecho en photoshop

He?Ha, hay unos motivos color blanco que les bajo la opacidad que van encima del degradado color rojo carmesi oscuro (a eso me refiero con transparencias, es un layer que lo acoplo con los demas al ultimo) ,que tengo en el fondo. Parte de la estetica del diseño. Y hay unos elementos que son unas esferas transparentes bien nice en tonos grises y reflejos que pues asemejan una esfera de verda. En la parte del detalle que tiene un brillo (que es un blanco difuminado) que imita el reflejo de la luz y en el negro que es donde termina el degradado (rojo a negro) es donde el corel me lo estropea.

Pero en todo los demas programas sale excelente la impresión.

Lo de acoplar es la opcion "Merge visible" , junta todas las capas en una y a diferencia de Merge layer (el CTR E) que te sobrepone los efectos especiales de los layers, este (merge visible) deja todos los elementos intactos en una sola capa :), sin añadir ni quitar efectos a las demas capas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 20:29
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años
Puntos: 47
Respuesta: Imprimir un CMYK en corel hecho en photoshop

mmm veremos... en primer lugar si trabajas en PSD en capas, para entregar a la imprenta, yo te pediria el PSD acoplado, es una tonteria pedir un JPG, alguien pudiera argumentar el tamaño, pero tomando en cuenta que para filmadoras y CTP es mas sencillo trabajar con imagenes, independiente del tamaño.

Un PSD en capas bien trabajado al acoplar todos los efectos deben permanecer sin problema.

Lo de los margenes, rebases pero sobre todo el lomo, ya esta completamente medido?
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 11:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir un CMYK en corel hecho en photoshop

Sirol! Todo medido. Ya ves que el diseño del lomo se pasa a parte para que la imprenta le de las medidas finales dependiendo del grosor por número de páginas.

Pero hay se fue. Despues les digo como salio todo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 13:09
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.893
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1791
Respuesta: Imprimir un CMYK en corel hecho en photoshop

Cita:
es una tonteria pedir un JPG, alguien pudiera argumentar el tamaño
Mi gran colega Caminante, ya sabes que yo soy un defensor del jpg (bien hecho) para preprensa. Claro que es desde mi lado del ftp, o sea que a mí como todo me urge, un par de minutos de ahorro en el upload los prefiero.
Ninguno de mis proveedores se ha quejado conmigo.

A veces también mando pdf con compresión jpg y el proyecto final queda bien. Si hay algún aumento en el procesamiento del rip, puede ser, pero no me toca a mí darme cuenta, como soy buen cliente, me odiarán por otras cosas, pero no por el jpg.

Última edición por Rafael; 02/06/2011 a las 13:34
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 11:59
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años
Puntos: 47
Respuesta: Imprimir un CMYK en corel hecho en photoshop

Mi siempre estimado Rafael, yo se que tus amores se decantan por lo bien hecho y el JPG con la comprension debida.

Igual me han cuestionado por rasterizar los PDF, en pshop y hasta ahora no me han causando ningun problema desde 150 a 200 lineas.

Mucho menos armando en corel, ilustrator, indesign y filmando pero son gustos, pero ese detallin de la impresión aun no me queda claro el porque... pero espero la impresion le salga bien.
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 15:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir un CMYK en corel hecho en photoshop

Pues acabo de recibir los libros y qué creen? queée creen?

TODO PERFECTO! Hasta el mas minimo detalle de color al 100% fiel. Una impresión con colores brillantes y vivos tal como el archivo digital. Es un gusto y una satisfacción muy grande el pelearte con impresores (acá locales) alegando cosas que al final tuviste razón.

Gracias a todos los que me echaron la mano con sus consejos.

Etiquetas: cmky, corel, photoshop
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:37.