Foros del Web » Diseño web » Diseño Gráfico »

imprimir en papel fotografico A6 con hp

Estas en el tema de imprimir en papel fotografico A6 con hp en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. hola a todos/as tengo algunas fotos hechas con mi movil (celular) y la quiero sacar en papel fotografico, he comprado papel de tamaño A6, mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 10:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 976
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 2
imprimir en papel fotografico A6 con hp

hola a todos/as

tengo algunas fotos hechas con mi movil (celular) y la quiero sacar en papel fotografico, he comprado papel de tamaño A6, mi pregunta ya que es la primera vez que voy a sacar impreso por papel de este tamaño una fotografia, por que normalmente suelo sacar fotos pero lo saco impreso en un A4, mi pregunta es, la foto debo ajustarla en photoshop aun tamaño A6? o puedo dejarla al tamaño que la hizo el movil? el tamaño que la saca mi movil es de (ancho) 115,15cm por (alto)86,36 cm, debo de ajustar la foto aun documento dentro de photoshop ajustar como digo aun documento A6, o la puedo dejar tal y como esta, y luego en la impresora seleccionar A6 y dicha foto se ajusta al sacarla impreso se ajusta a ese tamaño?

muchas gracias y saludos
carlosbueno
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 01:59
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 7.409
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1525
Respuesta: imprimir en papel fotografico A6 con hp

Hola Carlos. Otra pregunta relativa. Habría que ver cuantos Mpx tiene tu celular, y de ahí probablemente tomar una decisión de resamplear probablemente al doble.

Si necesitas asignar o no el tamaño en cm, depende del programa donde abras la imagen a imprimir. Por ejemplo en el multifacético Irfanview, puedes prender una casilla para imprimir a página completa, o usar los dpi de la imagen, y cosas así.

En lo personal yo, si son pocos Mpx (1-2) resamplearía al doble, y asignaría el tamaño en Cm, sin importar los DPI que me den, quizá te dé un número raro, 183dpi por ejemplo. No importa, el control y la minimización del daño por resampleado lo controlas al hacerlo al doble.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 03:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 976
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: imprimir en papel fotografico A6 con hp

hola rafael, las fotos que hace mi movil o celular, tienen un tamaño de (ancho) 115,15cm por (alto)86,36 cm que en pixeles creo recordar eran 3 mil y pico por 2 mil y pico, la resolucion seria de 72 ppp (pixeles por pulgada), se puede hacer es recudir el tamaño y subir la resolucion, yo suelo utilizar el photoshop para imprimir, y resulta que el papel fotografico que me he comprado es de tamaño A6 (10,5 cm x 15 cm), pero luego me dio por medir el papel con una regla, y no era 15 si no 15,1, y no es 10,5 sino que me sale medido con la regla a 10,1, una cosa rara, no? ya hice una prueba de impresion, me creé un documento nuevo con medida de A6, arrastre la foto a ese documento nuevo y la adapte con la herramienta escalar y la imprimir, hice prueba de imprimir con y sin border, cuando le di a imprimir con bordes, me imprimió con bordes 3 de los 4 lados del papel fotografico, yo tengo el CS4 de photoshop, y no se muy bien como va el tema de configurar la ventana que sale de photoshop para imprimir, si alguien que tenga CS4 que me explique como debo de configurar, pq por uno de los lados me deja mas espacio en blanco (borde) que por el otro lado, no me gusta imprimir sin borde, queda mas bonito y mejor dejandole un borde blanco alrededor.

muchas gracias ysaludos
carlosbueno
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 12:16
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 8.894
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 1173
Respuesta: imprimir en papel fotografico A6 con hp

Yo creo que te vendría mejor imprimir con el software de tu impresora (yo tengo una HP y tengo el HP Image Zone) así te evitas algunos pasos.

Saludos
__________________
Aprender sin pensar es inútil. Pensar sin aprender, peligroso.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 05:03
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 7.409
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1525
Respuesta: imprimir en papel fotografico A6 con hp

Oh, oh, perfecto. Lo primero, tu cámara es de 8Mpx, por lo que no necesita ningún resampleado.
Segundo. Normalmente el área de impresión es así:


El márgen derecho en este caso (o inferior), depende de cómo se vea, es para la pinza que agarra el papel, y no se puede imprimir. Los otros 3 son de seguridad para que la impresora no trate de poner tinta por fuera del papel y se bata todo de tinta por dentro tu impresora.

Por lo tanto entiendo que quieres igualar tus márgenes al márgen mayor (pinza)


1) Primero mide exactamente cuanto es este márgen de pinza. No necesitas gastar tu papel fotográfico, imprime algo sencillo que gaste poca tinta en una hoja bond del mismo tamaño por ejemplo, una cuadrícula quizá.

2) Elabora un documento nuevo en Photoshop que vas a usar como plantilla. Deja las medidas exactas del papel, no de la teoría. Puedes hacerlo a 300dpi.
3) Haz una capa nueva con un margencito (como el rojo de la imagen 2) con las medidas de tu maegen de pinza. Guarda tu plantilla.
4) Jala una foto de tu celular por debajo de tu marco blanco y encuadra tu foto.
5) Al mandar a imprimir, desactiva cualquier cosa que diga escalar la imagen, si no, se agregará otra vez el margen blanco de la pinza, tratando de usar solo el área azul. Al desactivar cualquier escalado, el área de tu margen, coincidirá con la pinza de tu impresora.

A ver si así.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 05:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 976
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: imprimir en papel fotografico A6 con hp

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
Oh, oh, perfecto. Lo primero, tu cámara es de 8Mpx, por lo que no necesita ningún resampleado.
Segundo. Normalmente el área de impresión es así:


El márgen derecho en este caso (o inferior), depende de cómo se vea, es para la pinza que agarra el papel, y no se puede imprimir. Los otros 3 son de seguridad para que la impresora no trate de poner tinta por fuera del papel y se bata todo de tinta por dentro tu impresora.

Por lo tanto entiendo que quieres igualar tus márgenes al márgen mayor (pinza)


1) Primero mide exactamente cuanto es este márgen de pinza. No necesitas gastar tu papel fotográfico, imprime algo sencillo que gaste poca tinta en una hoja bond del mismo tamaño por ejemplo, una cuadrícula quizá.

2) Elabora un documento nuevo en Photoshop que vas a usar como plantilla. Deja las medidas exactas del papel, no de la teoría. Puedes hacerlo a 300dpi.
3) Haz una capa nueva con un margencito (como el rojo de la imagen 2) con las medidas de tu maegen de pinza. Guarda tu plantilla.
4) Jala una foto de tu celular por debajo de tu marco blanco y encuadra tu foto.
5) Al mandar a imprimir, desactiva cualquier cosa que diga escalar la imagen, si no, se agregará otra vez el margen blanco de la pinza, tratando de usar solo el área azul. Al desactivar cualquier escalado, el área de tu margen, coincidirá con la pinza de tu impresora.

A ver si así.
gracias rafael por tu explicacion, creo que mas o menos lo entiendo, y es eso precisamente lo que tu dices lo que me pasa, por que cuando imprimi un papel fotografico A6 sin bordes, me dejo el lateral derecho del A6(papel fotografico) con un borde blanco, entonces pense que el papel era algo mas ancho que la medida A6 que me habia creado yo en photoshop. tambien resulta que cuando le doi a imprimir en photoshop me sale una ventana donde aparece tamaño de impresion escalado, posicion, y sale al lado un previsualizador, y no se muy bien como va, probe activando y desantivando esos valores, etc... y no me salia como yo queria...en fin, probaro lo que me dices, y ya te contare, muchas gracias!!!! feliz año 2010.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:13.
SEO by vBSEO 3.3.2