Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Imprimir Photoshop?

Estas en el tema de Imprimir Photoshop? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Tengo una duda respecto a como imprimir imagenes, y sobre todo, a que queden con el mismo tamaño pasadas en pantalla que en papel. Me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 12:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Imprimir Photoshop?

Tengo una duda respecto a como imprimir imagenes, y sobre todo, a que queden con el mismo tamaño pasadas en pantalla que en papel. Me explico:
Necesitaba imprimir una imagen en la medida de un folio (30 por 20 cms). Bien, monte la imagen en Photoshop y exactamente le puse esas mismas medidas en cms. para que luego al imprimirla saliera justamente igual. Mi sorpresa fue cuando al pasar mi imagen a otro ordenador (el que tenia impresora),la foto se veia, creo, de diferente tamaño que en el mio, pero seguia midiendo lo mismo! .
Lo que me preocupa mas es que al imprimirla, no salio de la misma medida que el folio (20 por 30), sino superpequeña, lo que ocupaba no llegaba ni a la mitad del papel . A que puede ser debido esto? Puede tener relacion con la configuracion de mi PC?
Necesito vuestra ayuda, pues tiene que ver con mi trabajo, muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 17:11
Avatar de ciscoman82  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
a primera vista, por lo que parece puede ser debido a que posiblemente, las medidas que le colocaras no fueran del tamaño de la imagen real, sino de la imagen RGB, es decir, le dijiste el tamaño en pixeles, sin tocar el apartado de la resolución y el tamaño.

Quizá me equivoque. No se cual es tu protocolo a la hora de poner el tamaño de la imagen en Photoshop. Te aconsejo, en el caso que no lo hagas, que te dirijas al apartado IMAGEN, TAMAÑO DE IMAGEN, y que aquí, le pongas las medidas en cm, pero en la parte que se refiere tambien a la resolución (ppp). Aqui no voy a entrar, ya que es un tema más extenso de lo que nos podriamos alargar.

Así pues, si lo haces como te digo, no vas a tener problemas, porque es como lo hago yo, y siempre me funciona (bueno... es que siempre ha de funcionar...) :)

Un saludo
__________________
PRONTO NOS VEREMOS LAS CARAS - - www.graphband.es.vg - - :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 00:53
Avatar de scanjet  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Tenerife - Islas Canarias
Mensajes: 575
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Una forma para poder ver como va a quedar tu trabajo en la página, antes de empezar la impresión es usar el menú de previsualizado: Ctrl + Alt + P

Ahí puedes ver como queda la imagen en una plantila de papel (con la medida que sea en tu caso A4) puedes, además cambiar el porcentaje (para hacer una ampliación o disminución de la imagen) e incluso puedes hacer que ésta se ajuste a los medios, es decir que se adapte al tamaño del área imprimible del papel.

Esta es otra cuestión que además debes de tener en cuenta, revisa la documentación de tu impresora, pues aunque el papel A4 sea de 210 x 297 mm (21,0 x 29,7 cm) dependiendo de la impresora esta medida es reducida, pues "el área imprimible" es aquella que queda útil después de que la impresora utilize unos milímetros (dependiendo del modelo, no suelen superar los 7 mm). A no ser, claro está que poseas una impresora "borders free", las cuales trabajan con el área total y real del papel.

No se si te he ayudado o te he liado más, je je. pues yo mismo me asombro de lo que soy capaz de escribir a estas horas.

Saludos
__________________
El conocimiento no ocupa lugar, pero mi base de datos se desborda...
Estudio SJ - Portal de Noticias y Recursos de Diseño Grafico
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 09:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias, chicos ; decirte, ciscoman, que sí, le puse en Photoshop las medidas en cms. , aunque la resolucion ni la toqué; no se si podria ser eso, en todo caso, si tiene algo que ver, cual me aconsejarias que pusiera, basandote en ese tamaño?(30por20).
En cuanto lo comentado por ti, scanjet, bueno, decir que la impresora es del trabajo (pero el montaje en Photoshop lo realizo en casa), asi que no se que tipo es(sera cuestion de preguntarlo); de todos modos si la imagen se puede ajustar en porcentajes, supongo que para hacer que ocupe todo el papel le debere poner un 100%, no?; pero entonces, no quedara algo borrosa o pixelada? (perdonad que sea tan patosa, es que todavia soy novata)
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 10:33
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Lo que debes hacer es configurar la impresora para que imprima con la misma resolución que tiene tu imagen. Normalmente las impresoras en su modo por default imprimen a 300ppp. Así que si tu imagen es de 72ppp. configura tu impresora con esa misma resolución, imprime al 100% y voila.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 15:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
El problema es que la impresora no es mia; es decir, a mi me mandaran hacer un montaje en Photoshop para que posteriormente salga imprimido en un determinado tamaño (es decir, sera otra persona la que lo imprima); por eso tengo que asegurarme de que calculo bien las medidas en Photoshop, para que luego salga con las medidas exactas cuando lo pasen al papel..
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 15:44
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Te estas ahogando en un vaso de agua, dile a la persona que te va a imprimir el documento, las características de este y el tamaño en que lo quieres para que haga lo necesario......No te asustes te aseguro que al hacer eso la impresora no va a salir volando en pedacitos!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 17:00
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
psst, psst........se que no es una solucion coherente, y grabas el archivo como PDF desde photoshop y se lo envias???

La otra es que lo importes en un X programa vectorial y lo envies.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 09:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Te estas ahogando en un vaso de agua, dile a la persona que te va a imprimir el documento, las características de este y el tamaño en que lo quieres para que haga lo necesario......

El problema, si es que puede llamarse asi , es que lo van a imprimir en serie , es decir no conozco quien o quienes lo van a pasar al papel; por eso, tengo que estar segura de que las fotos van a salir con las medidas exactas..
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 10:57
Avatar de scanjet  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Tenerife - Islas Canarias
Mensajes: 575
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Cita:
Mensaje Original por Caminante
grabas el archivo como PDF desde photoshop y se lo envias???

Si no quieres liarte más...


... Caminante te dió la solución.


Ten por seguro que cualquiera que sea la persona que lo fuera a imprimir, solo ha de habrir el pdf y darle al botoncito print.

Sin cambiar nada, sin problema de parámetros, tal y como tu realizaste la imagen.

Saludos
__________________
El conocimiento no ocupa lugar, pero mi base de datos se desborda...
Estudio SJ - Portal de Noticias y Recursos de Diseño Grafico
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 14:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
OK, muchas gracias!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 17:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: miami florida
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
si deseas me puedes escribir a
[email protected] ese problema no es tan dificil
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 18:39
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Mi estimado Creativo, no te habia visto tan desesperado ultimamente.

Sola:
Ante todo mis respeto pero si de incio se comenzara desde, imagen para impresion X, (offset, digital, serigrafia, etc..etc.), seria mas facil.

En lo personal me llegan como TIF, con mustra impresa, con medidas., en CMYK a 300 de resolucion minimo.

Como los formatos en imagen tienden a falsear tamaños, no me complico la existencia y hago un cuadro y meto la imagen ahi, y posteriormente se arma el pliego. para impresion

Algunos trabajos me han llegado en PDF, en grabar le das grabar como PDF.

o simplemente lo envias asi como TIF.

Ahora todo es que si la persona que los va a imprimir es de esos seres caprichosos que de todo se quejan, efectivamente,.......tienes que asegurarte quien lo va a recibir para que todo salga acorde a lo esperado.
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 09:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
OK, gracias de nuevo amigos ; son mis inicios como diseñadora en Photoshop y no tenia ni idea de los canones a seguir en lo de imprimir...
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 09:28
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Ahora recuerda que en los procesos de impresion otra alternativa seria en fondos colores solidos o en pantalla si tu etiqueta fuera de 14 X 21 de tamaño final deja un margen para que al cortar no se vean comprometidos digamos de 15 X 22, mas o menos medio centimetro por lado.

Esto lo tendrias que platicar con el impresor porque dependera de como se vaya armar y la cantidad del producto.
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 14:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
OK
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:43.