Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Insertar o no marcas de corte

Estas en el tema de Insertar o no marcas de corte en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola masters del diseño. Me encargaron hacer un anuncio publicitario tamaño carta, lo hago en Corel, todo bien, lo ajusto para imprimir en mi Epson ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 19:55
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Insertar o no marcas de corte

Hola masters del diseño.

Me encargaron hacer un anuncio publicitario tamaño carta, lo hago en Corel, todo bien, lo ajusto para imprimir en mi Epson en página borderless para visualizar el resultado final, hasta ahí bien, pero, lo van a mandar a imprimir en offset y no se si deba llevar marcas de corte, en caso de que sí, entonces debo modificar mi hoja para que quepan dichas marcas??, la verdad no tengo idea de qué debo entregar a la imprenta o cómo, ya me tiré un clavado a vecindad gráfica y batallas gráficas y hay mucha información pero no tan elemental (para mi que no se nada pues). Yo no tengo contacto con el impresor, ¿qué le debería preguntar?

Agradecería mucho su apreciable ayuda.

Debo entregar el archivo en Corel? a tamaño carta tal cual? agrando el papel para dar espacio al corte o no requiere? (bueno, la verdad no se ni la "A")

Mil gracias!

-----------

No lleva dobleces el anuncio.
Tiene un margen de 5mm por lado.
Aquí el dummy.

Última edición por RobiBaggio; 06/02/2006 a las 20:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 20:24
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
bueno cuando a mi me piden para llevarlo a offset lo que es mandarlo a la impresora y de me voy a general en las opciones de impresion le hago click en la casilla de marcas de corte y luego en marca de registro como tu imagen es a full color no necesitas separar por color solo has lo que te digo espero que te haya servido de ayuda
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 20:36
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Te refieres a esta opción:



Perfecto, y lo que entrego es una hoja impresa??? o cómo hago para que se vea en el archivo? disculparas pero soy nuevecito en esto (es más todavía no saco una pata del empaque je je).

Gracias por tu ayuda!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 03:10
Avatar de tigerazzo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Linden,NJ
Mensajes: 747
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
Solo te encargaron el diseno o tambien enviar para la impresion final? De ser el primero,no necesitas hacer marca alguna al arte, la imprenta o lugar donde se va a hacer la impresion,se encargara de eso.Si es lo segundo, ahi si tienes que poner las marcas de registro y de corte,etc "como dios manda"
__________________
by R.Augusto []
mi_deviantART todoArteForo
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 07:29
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 45
Tienes dos alternativas.
1) Corel puede colocar las marcas de registro y cortes simplemente activando las casillas de verificación. Para este caso tu también las marcarás en la "orden de producción" que entregarás a fotolito. El Tamaño de papel será el tamaño final exacto. Las marcas de corte serán ubiacadas fuera de este.
2) Lo puedes hacer tu mismo. Para esto tendrás que usar "Color de Registro" en todas estas marcas. Y un tamaño mayor donde puedan ser incluidas.

Para ambos casos deberás sangrar el diseño unos 5 milimetros fuera del área de corte.

Te recomiendo el primero, ya que el segundo se acostumbra usar sólo en casos de cortes y signados especiales como en packing.
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 10:06
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Mil gracias a todos, el problema que veo es que me piden hacer el diseño y entregarlo para el impresor sin tener yo contacto alguno con él. Creo que lo ideal es poder contactarme con el impresor y conocer exactamente que es lo que pide porque me siento trabajando a ciegas, no pensé que hubiera tantas variantes (sí, no soy nada diseñador). Pero ya conociendo que es lo que se puede hacer, si me solicita algo el impresor ya no me agarra sin saber nada.

Gracias gracias por su gran ayuda!
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 10:28
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Bueno yo te sugeriria que enviaras una muestra a escala digamos al 90% impresa en color.

Puedes enviar el documento como PDF/X1 y una version para Illustrator Version 7 u 8, incluso una como EPS.

Ahora en el documento, revisa que ningun elemento revase la medida de tu hoja, en la hoja puedes dejar las lineas de corte pero no le veo mucho sentido por la sencilla razon de que si la cantidad es considerable pueden armarla desde tabloide, medio pliego o pliego completo.

He ahi la importancia de que todo ajuste, tu puedes probar centrando 2 lineas guia, horizontal y vertical, para armar 1 pliego 4 cartas com muestra y ver si todo ensambla.

En algunos talleres esa es la forma en la que imprimen, y que depende del tipo de maquinas que tengan.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:05.