Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Jpg en pantone

Estas en el tema de Jpg en pantone en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Buenas!!!! Necesito saber como puedo tener una imagen jpg solamente a un color Pantone, para que no me cuenten más tintas. Al guardarlo en JPG, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 05:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Jpg en pantone

Buenas!!!!
Necesito saber como puedo tener una imagen jpg solamente a un color Pantone, para que no me cuenten más tintas. Al guardarlo en JPG, aparece en CMYK lo que no es 1 sino 4. Como puedo mantener la tinta plana???
Gracias!!!
Nurya
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 06:58
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Jpg en pantone

Para conservar los duotonos déjalo como psd

En dado caso que sea una sola tinta, un jpg en escala de grises está bien.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 02:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Jpg en pantone

Muchas gracias por tu ayuda!!!
Voy a ver si me lo acepta así el proveedor.
Ya te contaré!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 15:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Jpg en pantone

Hola.

No creo que sea tan fácil como dice Rafael.

Te voy a dar los pasos a seguir que mi experiencia me ha dejado. Esto funciona usando Photoshop, en combinación de Illustrator, Indesign, Freehand, Quark.

Si tu imagen la quieres pasar a Corel, vamos a tener que hacer otra sesión.

Lo primero que debes tener en cuenta es que necesitas una imagen que contenga C M Y K + Pantone(s), entonces debemos tener esta información en el apartado CANALES de photoshop.

Lo segundo es guardarla en un formato que nos permita llevar esta información fuera de photoshop e integrarla a un diseño, esto se consigue con el formato PHOTOSHOP DCS 2.0, que genera un archivo .eps (ENCAPSULADO POST SCRIPT) está en guardar como... donde eliges si quieres tiff, jpg, psd, etc.

ALGO MUY IMPORTANTE: la imagen tiene que estar VINCULADA en el documento del diseño, si no la VINCULAS, el programa modificará la información de los canales de tu imagen. OJO.

AL GRANO:

CONSIGUE QUE TU IMAGEN SEA ESCALA DE GRISES.

HAZ UN NUEVO DOCUMENTO CMYK CON LAS CARACTERISTICAS DE TU IMAGEN (tamaño, resolución, etc.)

EN ESTE NUEVO DOCUMENTO VE A LA PESTAÑA CANALES (está en ventana - canales o windows - channels) AHI DEBES CLICKEAR EN LAS OPCIONES DE LA VENTANA EMERGENTE.

ELIGE "NEW SPOT CHANNEL" o "TINTA DIRECTA" (no tengo la traducción exacta al español, perdón). EN LA VENTANA QUE TE SALE PONLE "100% SOLID" EN EL CUADRITO DE COLOR ELIGE DE LA PALETA DE PANTONES TU COLOR DIRECTO (debe coincidir con el que tienes definido en el programa donde estás maquetando). ACEPTAS.

SE MUESTRA EN TU INFO DE CHANNEL CMYK + tu pantone. VUELVE AL ARCHIVO DE TU IMAGEN EN ESCALA DE GRISES, SELECCIONA TODO Y DALE COPIAR. VUELVE A TU NUEVO ARCHIVO CON 5 CANALES, SELECCIONA SOLO EL CANAL DE LA TINTA DIRECTA Y PEGA LA IMAGEN QUE COPIASTE.

AHORA DEBES TENER UNA IMAGEN CON C=0 M=0 Y=0 K=0 + PANTONE. DE SER ASÍ YA PUEDES GUARDARLA - RECUERDA ELEGIR EL TIPO DE DOCUMENTO COMO "PHOTOSHOP DCS 2.0" REVISA QUE UNICAMENTE ESTE SELECCIONADO "INCLUIR TINTAS DIRECTAS" o "SPOT COLORS" todo lo demás tiene que estar sin activar (lo de perfil de color y demás).

TE SALE UNA NUEVA VENTANA. EL PRIMER APARTADO ES PARA GUARDAR LA IMAGEN DE PREVISUALIZACIÓN, TE RECOMIENDO LA DE 8bits YA SEA TIFF O MAC SEGUN LA PLATAFORMA QUE ESTÉS USANDO, EL SEGUNDO APARTADO DEJALO COMO UN SOLO ARCHIVO, O SINGLE FILE, ES LA OPCION PRIMERA DE LA LISTA. EN LA TERCER OPCION ELIGE ASCII SI ESTAS EN PC, BINARY SI ESTÁS EN MAC. LAS OPCIONES DE PALOMEO QUE TE APARECEN DESACTIVALAS TODAS.

AHORA SÍ YA TIENES UNA IMAGEN QUE CONTIENE C M Y K + TINTAS DIRECTAS.

En tu programa de maquetación no olvides que tiene que estar vinculada tu imagen. La vas a notar muuuyyyy pixeleada, no te preocupes, es sólo la previsualización, cuando la mandes a imprimir el controlador de impresora llamará tu imagen de alta resolución.

PD. Esta imagen, con toda su información debe irse directo a la impresora.

Espero que esta información sea de utilidad para quienes quieran lograr un archivo de imagen con tintas directas.
__________________
Cómo puedes saber qué quieres, si aún no sabes qué necesitas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 00:53
Avatar de logotype
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Latitud: 16·23`,Longitud:71·32`oeste
Mensajes: 1.126
Antigüedad: 10 años
Puntos: 137
Respuesta: Jpg en pantone

Muy buena informacion Rackzo, pero creo que no la necesita para la impresora, sino para la imprenta.
__________________
El aprendizaje es un largo camino latido tras latido...
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 03:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Jpg en pantone

si la ocupas realmente en jpg, en photoshop guardalo como jpg de la mas alta calidad...

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 07:52
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Jpg en pantone

@rackzo Muy bien, gracias

Es un tema para desarrollar más ampliamente con calma.

Solo complemento una cosa por el momento.

Cuando imprimimos a una sola tinta, el color se asigna al momento propio de imprimir, por lo que (siempre y cuando estemos en contacto con el impresor) podemos trabajarlo simplemente como si fuera una escala de grises. Que es lo que Nurya, pides en el post inicial.

De ahí habría que pensar en realidad que estás haciendo, porque probablemente no debes mandar un jpg sino un documento en vectores probablemente.

Los temas se complican al momento de usar 2 tintas, 3 tintas, y como comenta rackzo, cuatricromía con tintas adicionales, ya que hay que analizar cosas como los ángulos de trama, rebases de color, etc.

Última edición por Rafael; 09/04/2011 a las 07:59

Etiquetas: jpg
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:32.