Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

justificar texto

Estas en el tema de justificar texto en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola a todos, mi problema es el siguiente estoy haciendo un tríptico en corel 11 y el texto de las páginas esta justificado ( es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 05:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Granada
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta justificar texto

Hola a todos, mi problema es el siguiente estoy haciendo un tríptico en corel 11 y el texto de las páginas esta justificado ( es decir a derecha e izquierda) Nunca he tenido ningun problema. Pero el cliente me dice que se quedan espacios muy grandes entre las palabrs de algunas lineas que utilice guiones para separar las sílavas al saltar de linea.

Ese es mi problema no encuentro en corel draw 11 donde configurar el texto para que utilice guiones. ¿Es que no se puede hacer? y si se puede ¿donde esta la opción?.
Os necesito...

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 06:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola astupenda!
Yo no entiendo mucho de Corel, ya que recurro a otros programas, pero creo que en lo de los guiones no hay ninguna opción, tendrás que ponerlos tu o bien prueba en hacer la caja de texto mas grande o mas pequeña, si puedes claro!
Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 06:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Granada
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Mi gozo en un pozo... muchas gracias plutónica lo asumiré...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 08:06
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Bueno mi estimada plutonica, uno de los privilegios de los foros es orientar a los demás usuarios sabiendo de inicio las posibilidades de los programas.

Paso y me explico si tu ejemplo astupenda del texto como este



en el que se abren grandes espacios, y vamos a lo principal que es la ventana de textos.



Ahi le das clic a esa opcion y en el siguiente panel busca separación silabica



Notaras que en la parte a color tiene una configuración de 12.7

Y lo que buscas es esto con guiones puestos por el programa



Bueno en esa persiana ajusta, primero probando, asi de rapido a 9.7



Y quedaran tus guiones siempre que le hayas indicado a corel que la separación es con guiones.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 11:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Granada
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Lo primero, muchísimas gracias caminante me ha quedado clarísimo ya lo he solucionado.
Y lo segundo pedir disculpas a todo el que lea el enunciado de mi pregunta ya que tiene una falta de ortografía como una casa...

muuuuchas grasssssias
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 11:30
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
El contenido es lo realmente importante en estos casos, y que el trabajo este de 10.

De nada, para eso estamos aqui.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 06:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Estimado caminante, perdone mi ignorancia. Creo que dejé de antemano, bien clarito, que no entiendo de corel. Sólo pretendía ayudar con mis humildes conocimientos. Capté tu mensaje, veo que no encajo por aqui.
Chao
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 09:29
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
De inicio no es mi intensión o interés que te alejes de los foros.

Solo quiero dejar muy bien claro esto, si desconozco las opciones de un trabajo/programa, en este o otros tantos foros, no puedo yo decirle a otro usuario que no existe la opción.

Estaría haciendo lo contrario al fundamento principal del foro, que es orientar de la mejor forma a los usuarios.

Si lo expresado por mi te ofendió o molesto mis disculpas, y recalcarte que en este como en otros foros algun comentario puede incomodarte, mas no por ello debes dejarlos cada vez que alguien te remarque un error.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.