Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Logo en Photoshop

Estas en el tema de Logo en Photoshop en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola a todos. Bueno, trabajo con Photoshop pero no soy un entendido totalmente. Necesito crear un logo para cierta empresa, pero no se que opciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 13:17
Avatar de ryu24  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 233
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación Logo en Photoshop

Hola a todos. Bueno, trabajo con Photoshop pero no soy un entendido totalmente.
Necesito crear un logo para cierta empresa, pero no se que opciones poner para que este logo se vea super nitido a la hora de exportarlo como jpg.

Por el momento les dire que es un logo de mas o menos 250 x 200 pixels que ira en el sitio web.

Lo que necesito es que las fuentes se vean nitidas, sobre todo los contornos de estas.

Gracias !!!!

PD: Sera algo que ver con el modo de color y la resolucion ???
__________________
Trataré de aprovechar al máximo esta corta vida.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 14:14
Avatar de efal  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 433
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
Te recomiendo que primero que nada tengas siempre tu logo en PSD formato de photoshop para cualquier modificación.

Los texto siempre quitale las opciones de suavidad: sharp, crisp, etc siempre y cuando sea texto que acompaña a tu logotipo. Si es un logotipo con Letras en efecto no te preocupes.

Cuando lo hagas en el PSD no lo hagas al tamaño que te pidieron. Hazlo mas grande en su equivalente a 250 x 200 px
EJemplo 1000 x 800 px
Al final guardalo en JPG o GIF (de preferencia)
Si es JPG la calidad que pide debe ser mayor a 5 (medium) asi la calidad no bajara del todo.

Saludos
__________________
"Los Cambios se dan hacia arriba, no hacia los lados..." efal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 14:45
Avatar de BURRRITO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: perdido en el templo de s
Mensajes: 467
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
tambien es bueno qe para cuando lo hayas terminado, des la opcion "Save for Web" (ctrl+alt+shift+s) y ahi te aparece bien detallado y con preview el logo, y ahi podras decidir bien el formato, cantidad de colores, resolucion y podras tambien ver cuanto pesa en b o kb segun sea el tamaño.
suerte!
__________________
()...()
(o o)
/ ( ..)
/ ""
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 14:50
Avatar de RitaBbaa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Islas Canarias. España.
Mensajes: 1.191
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Cita:
Iniciado por BURRRITO
tambien es bueno qe para cuando lo hayas terminado, des la opcion "Save for Web" (ctrl+alt+shift+s) y ahi te aparece bien detallado y con preview el logo, y ahi podras decidir bien el formato, cantidad de colores, resolucion y podras tambien ver cuanto pesa en b o kb segun sea el tamaño.
suerte!
Yo haría una sugerencia. Cuando damos un comando de Photoshop, que lo pongamos en inglés y en español. Hay gente que tiene el CS en español también.
__________________
La vida es bella.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 15:32
Avatar de JoeMx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: A Km de Aquí.
Mensajes: 1.152
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 4
logo en Photoshop?

Preferiria mejor hacerlo en un Soft de Diseño Grafico.
(Adobe Illustrator, Freehand, etc) y quizas despues de que lo tengas hecho, darle entonces algunos efectos en PS.

Saludos...
__________________
"Si lo piensas, es porque si lo puedes hacer"
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 19:31
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Ryu24
La escojencia del formato de imagen es algo crucial para la visualización web.
Dices que la quieres en formato jpg, pero según tus necesidades de nitidez te conviene más usar gif.
Haz como ya te dijeron salva para web y selecciona la cantidad de colores que te convenga según el número de colores que haya entre logo y fondo.
A veces yo suelo combinar los formatos jpg y gif para botones con MouseOver, usando jpg para el estado OFF y gif para el estado ON y viceversa. De no hacerlo así no llego a la nitidez deseada.
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 09:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
No hagas el logo en photoshop!!!
Y si te piden un poster con ese logo? que haces para agrandarlo?
los logos como bien te dijo joe mx se deben hacer en formato vectorial para despues poder llevarlo a imprenta y que no pierda calidad ninguna. si tu agrandas ese jpg o gif, me da igual, veras como se jode y no te sirve para nada, si no controlas freehand ni ilustrator ni corel ...etc te recomiendo lo siguiente, create una imagen en photoshop a 300 ppp en CMYK, a un tamaño considerable por ejemplo 30 cm x 30 cm y trabaja sobre el, si te lo piden para imprenta tendras un TIFF a 300 ppp, es decir, muy buena calidad y si lo quieres para web lo exportas como gif o jpg, (segun numero de colores). soy diseñador grafico por si tienes alguna duda pues ya sabes a todos nos gusta aprender.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 10:32
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Claro farias tienes razón. No se debe de editar una imágen en formato jpg, ni gif, para eso se guarda la versión editable en PSD y con buena resolución. Pero esta no es una limitante, desde el principio de los tiempos Photoshop tiene los Paths (Trazados) (perfectamente exportables a Ilustrator) y desde algun tiempo usa máscaras vectoriales, ambos puedes cambiar de tamaño sin perder ningun detalle ni depender de la resolución.

Claro que es más comodo editar y trabajar un logo en los otros programas especializados en vectores (para quien los domina), pero Photoshop esta en capacidad de trabajar de forma muy satisfactoria los vectores.


Saludos
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #9 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 11:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
El logotipo ha de ser versátil y adaptable a cualquier formato o soporte. Como han dicho antes, si creas un logo con baja resolución, te tocará reelaborarlo posteriormente a formatos más grandes, o a formatos donde no se tenga que notar ni un mínimo pixel.

Hay cinco formatos básicos en los que se debe presentar el logo: .ai (Adobe Ilustrator), .eps (encapsulated post script) que se puede lograr con las opciones de exportar de la mayoría de los programas, .tiff, .jpg, y .gif.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 08:27
Avatar de ryu24  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 233
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
muchas grax
__________________
Trataré de aprovechar al máximo esta corta vida.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:20.