Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Logotipo

Estas en el tema de Logotipo en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola a todos: Tengo un logotipo de 120*120 px lo que quisiera que me aconsejaran es de como o con que programa minimizarlo por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 16:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: México
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Logotipo

Hola a todos:
Tengo un logotipo de 120*120 px lo que quisiera que me aconsejaran es de como o con que programa minimizarlo por ejemplo a 20*20px y que a la hora de imprimirlo no salga deformado y que salga con calidad y que se pueda distinguir, tengo PhotoShop , FireWorks,Freehand y otros de Adobe , cual programa me recomiendan o que baje para hacer eso o con que extencion guardarlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 16:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
yo te recomiendo photoshop y guardalo como scitex y una resolución de 270 y en cmyk, pues es para imprimir.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 16:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: México
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
cmyk que es eso? es un programa ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 17:03
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
En photoshop en la ventana de ayuda tienes una opcion para ajustar el tamaño de una imagen tomando en cuenta el destino final de la misma.

otra opcion es que uses el Image ready o algun optimizador de imagenes para web....si es que ese es el fin

Lo que se refiere el joven con CMYK, es si usaras tu logotipo para impresos (offset) tomando en cuenta que lo hayas pensado en cuatricromia (seleccion de color) el cual es otro proceso diferente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 18:10
Avatar de addenda  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: bcn
Mensajes: 167
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Ok con las respuestas del resto....
Pero para que lo necesitas??? Si lo quieres para impresión en offset debera tener una resolución de 300 ppp, si es para una impresora laser con 150 ppp ya tienes bastante, si la impresora es de inyección de tinta con menos también te quedara bien
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 18:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 163
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Hazlo con FreeHand!!! que es vectorial, por lo tanto es escalable y lo puedes redimencionar al tamaño que desees e imprimirlo con gran calidad.
saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 19:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En la Punta de un VOLCAN
Mensajes: 86
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo no hay mejor

Mi estimado no hay mejor programa para esto que COREL PHOTO PAINT.

lo unico que tenes que hacer es abrir la imagen en corel luego seleccionar el area que deseas hacer menos y abrir una imagen nueva del tamano que deseas el acabado, una ves que haces esto pegas la imagen original y le redicis el tamano una ves que este esto no se distorsinara y estara perfecta lista para publicarla.

saludos espero que te sea de mucha ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 20:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: México
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pues en si me pidieron que al logotipo que me dieron lo trata de minimizar a 20*20 pix , ya que este logotipo va ir impreso en etiquetas para inventario las etiquetas son como del tipo de las envolturas de un chocolate o de una bolsa de papas , entonces no sabria decirles que impresora van a utilzar , lo unico que me pidieron fue minimizarlo sin que se deforme.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 23:50
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Cre que si trabajas para gente profecional ellos berían estarusando Adobe Ilustrator. yo usaria eso. si espara etiquetas el tamaño de 20x20 es un suicidio, asi que tendrías queverificar primero el tamaño fisico de la imagen en milímetros.
el calculo de scanneado quehacemos en la universidad me dá cualquier número que no te va a parecerlógico.
De igual manra estas en laetapa de pre-presa, lo que para llegar a lo que te piden vas atener que tener en cuentacual es la aplicación que tu comitente usa para el armado final.
Photo shop 4, 5, 6 suelen ser medios duros para los muestreos( quees el trabajo quenecesitas hacer) lo que te aconsejan mas arriba de utilizar un graficador vecorial es bueno, pero yo usaría Corel Draw; y la trataría de verificar la calibración de color con alguna paleta de CMYK(sistema de cuatricomía) ya sabemos que si el logo es imagen institucional los colores no deben ser cualquier cosa. Otra mas, si el tamaño es de 20x20 pensa que la resolucón es malísima, asi que volve a ver bien que es lo que quieren.
saludos
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 03:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
FREEHAND

Hola! yo sinceramente utilizaría el freehand, sobre todo el resto de programas, con photoshop y este tipo de programas si cambias las cosas de tamaño, no sé la razón al final la imagen no sale del todo nítida.
Por cierto cmyk no es ningún programa, es el formato de imagen que se utiliza para el diseño sobre papel, para el diseño web, multimedia etc se usa el rgb, eso lo verás en photoshop en imagen - modo -....
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 10:12
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Inside:

Ojo con lo que mencionas, sobre todo porque estas hablando de reducir a tamaños especificos algo que ciertamente no tiene un tamaño especifico como son los pixeles.

Puedes tener una imagen de 20 X 20 = 400 pixeles a 1 X 1 cms o 5 X 5 cms y el tamaño de los pixeles si hacen una diferencia.

De acuerdo con lo que mencionas, si es necesario saber el tamaño mas que el pixelaje, y dependiendo el metodo de impresion puedes enviarles el mismo logo con diferentes resoluciones y formatos.

....recuerda que en los diferentes metodos de impresion se usan resoluciones caracteristicas diferentes, aqui te recomendaria comunicarte con el que va a imprimir para resolver alguna duda.

.........Al quitar resolucion a una imagen pierdes nitidez, color y demas informacion que es valiosa para los sistemas de impresion.

Y date una vuelta por las faqs puse unos lins sobre este tipo de cosas, en la descripcion que maneja resoluciones.

Última edición por Caminante; 02/09/2003 a las 11:15
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 10:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
tiene razón Caminante

Lo que dice Caminante es cierto, puede medir 20x20, pero la nitidez o que no aparezcan nuestros queridos pixels, dependen de la resolución, no del tamaño del logo. De todas maneras, habrá que especificar un poco sobre qué es lo que quiere hacer exactamente con el logo, para que se le pueda ayudar más especificamente, con respecto al programa yo repito lo mismo, yo trabajo con freehand y me ha dado el mejor resultado con diferencia.
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 11:26
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
beetlejuice26

Si mi estimado yo se que hay programas muy eficientes en el manejo de vectores e imagenes, tal como lo han mencionado ya los jovenes, mas sabes que hay diferencias importantes en los diferentes metodos de impresion??.

Ejemplo offset puede trabajar con vectores e imagenes, para sacer negativos al igual que las impresoras de color.

Los plotters, hasta donde supe ultimamente no, trabajan con imagenes....ahora dependiendo el tamaño y uso sera el tipo de plotter y resolucion las cuales varian de 360, 720 y mas.

Algunos usan JPG otros prefieren TIFF.

Flexografia y tampografia usan ciertas caracteristicas.....lo unico que no le mencionaron al susodicho es como se imprimira, lo cual es una ventaja enorme, porque tampoco mencion como este hecho el logo si el lo tiene en vectores o imagen.

..........Le mencionaron que programa usarian ustedes mas no cual usa o tiene, y como tiene ese logo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:12.