Foros del Web » Diseño web » Diseño Gráfico »

Mapa con relieve

Estas en el tema de Mapa con relieve en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola amigos como puedo lograr este efecto en un mapa, he intentado con algunos efectos de relieve de photoshop pero no lo he logrado...... Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 15:04
Avatar de runa  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Al lado del camino
Mensajes: 256
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Mapa con relieve

Hola amigos como puedo lograr este efecto en un mapa, he intentado con algunos efectos de relieve de photoshop pero no lo he logrado......




Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 15:35
Avatar de Ka-El  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 346
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
consiguete una imagen o una textura que tenga mas o menos el relieve que necesitas, lo copias al mapa y le cambias el modo de capa y la opacidad

Ejemplo



La textura



el final

  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 15:39
Avatar de runa  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Al lado del camino
Mensajes: 256
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias Ka el, tu ayuda es simpre oportura y rapida...

Entonces la cosa sería dibujar el relieve, pues no creo que exista una textura similar a la geografia del Peru...
Algun otro metodo para trabajar directamente sobre la imagen.....

  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 15:49
Avatar de Ka-El  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 346
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
ah es verdad, disculpa no habia visto que era de acuerdo a la gegrafia de Peru
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 15:55
Avatar de Ka-El  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 346
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Podrias hacer lo siguiente. Con el pincel en airbrush y el diametro del airbrush un poco amplio dibujas en otra capa el relieve que necesitas, despues le aplicas un bevel and emboss, de modo que quede abultado el pincelado, y ya despues cambias el modo de la capa y la opacidad
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 15:57
Avatar de runa  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Al lado del camino
Mensajes: 256
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Buena idea... probare.....


aca el resultado....



use dos capas una para las luces (color uniforme pintando con color claro las luces) y otra para las sobras (solo pintando cpn color oscuro las partes de sombra del cerro, sobre fondo transparente) , luego les les aplique luz suave....

Creo que se puede mejorar mucho.....

Última edición por runa; 04/02/2003 a las 16:35
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 16:48
Avatar de Ka-El  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 346
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0


Haber prestame tu mapa para ver como me queda a mi,jeje
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 17:09
Avatar de runa  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Al lado del camino
Mensajes: 256
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pues bienvenida la ayuda....

  #9 (permalink)  
Antiguo 05/02/2003, 15:48
Avatar de runa  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Al lado del camino
Mensajes: 256
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
vamos Ka-el tu puedes......¡¡¡¡¡
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/02/2003, 17:21
Avatar de black  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Colonia del valle
Mensajes: 358
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
respuesta

mapa con relieves
espero que te sirva si necesitas algo mas dimelo
black
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/02/2003, 18:20
Avatar de obi-alf  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 119
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Si lo quieres hacer exactamente igual a la imagen que has puesto puedes hacer lo siguiente, aunque es más tedioso que lo que te recomendaba Ka-El.

1º Hazte el trazado de la forma gris. Una vez hecha, rellenalo en una capa que llamaremos Capa B.

2º Duplicate esa capa (obteniendo la Capa C) y ponla por debajo de la Capa B. Desenfocala con el desenfoque gaussiano. Si te queda muy oscura, bájale la opacidad.

3º Crea una capa nueva (Capa D) y ponla por debajo de Capa C. Pincha con la tecla Ctrl pulsada en la Capa B y se seleccionará.
Vas a Selección/Modificar/Expandir y le das unos pixels.
Ahora te vas a Archivo/Calar, y calas la seleción los pixels que creas conveniente (según el tamaño de dibujo) y rellenas de un color más claro que el del fondo general.

**Si ya están puestos lo nombres, rios y demás, pon todas las capas menos la del mapa en Multiplicar.

Espero que te haya ayudado. Es algo largo, pero da buenos resultados. Recuerda que tanto el calar como expandir la selección dependerá del tamaño de la imagen.

Un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/02/2003, 10:50
Avatar de Ka-El  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 346
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Sorry, no habia podido ponerla, no tengo servidor donde subir las imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:13.
SEO by vBSEO 3.3.2