Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Maquetación De Tarifas

Estas en el tema de Maquetación De Tarifas en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola [email protected]!! Tenemos que hacer nuevas tarifas en el curro y me surgen bastantes dudas. El tema es que dichas tarifas son bastante variables, es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 04:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Maquetación De Tarifas

Hola [email protected]!!

Tenemos que hacer nuevas tarifas en el curro y me surgen bastantes dudas. El tema es que dichas tarifas son bastante variables, es decir, los precios es muy probable que de aquí a unos meses cambien; normalmente suele ser un incremento de un tanto por ciento. Aunque el diseño, las fotos... de la tarifa siga siendo el mismo, los precios de los artículos cambiarán y hay 4000 referencias más o menos que multiplicado por los 4 tipos de tarifa distintos que tenemos, supondría unos 16.000 precios que habría que ticar uno a uno.

Esto es una locura!! por lo que en lugar de diseñar la tarifa en freehand, quark o corel... pensamos que lo mejor sería hacer la tarifa entera en excel para que más adelante, cuando se de el incremento en los precios, éstos se puedan modificar introduciendo la fórmula del porcentaje del incremento.

He preguntado a la imprenta que normalmente nos hace los catálogos y las tarifas, a ver si había posibilidad de filmar en excel y me han dicho que personalmente ellos no lo han hecho nunca.

Qué podemos hacer? Qué tipo de alternativa puede ser la más rentable para ahorrar tiempo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 08:34
Avatar de sanctuz  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 270
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Una alternativa es realizar las tarifas en excel aprovechando como has dicho las formulas y cuando tengas que mandar el documento a imprenta lo imprimes utilizando una impresora PDF, el formato PFD si lo aceptan en imprenta...

__________________
____________________
el fin del inicio..?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 01:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Me acaban de comentar en imprenta a ver si podía hacer eso. Así que, muchísimas gracias, probaremos a ver si excel genera bien los pdf.

Hasta lueguito!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 04:19
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
buscate por ahi hay un tutorial sobre como usar los productos de adobe con xml para autogenerar las catidades
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 05:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Buenas!!!
No sé a qué te refieres Kemie, porque lo cierto, es q no estamos demasiado familiarizados con xml ¿podrías especificar más? De todos modos, hemos pensado hacerla entera en excel (pensando de cara al futuro) y enviarla a imprenta en pdf.

De todos modos, si alguno conoce otro programa que vaya mejor o nos dé más libertad de diseño (por colores, fotos...) que excel, se lo agradeceríamos...

Hasta pronto!!! Salu2!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 12:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Hola.

Estaría bien que nos indicaras si la lista de precios que imprimirás está en varios colores o a un sólo color?...

De cualquier forma yo creo que tienes razón en pensar hacerla en Excel...

Te recomiendo que instales en tu sistema la impresora "LINOTRONIC 930 V52.3", indicas que no está conectada físicamente a tu equipo pero que genere un ARCHIVO (Esta impresora viene por default en los sitemas de windows).

Cuando termines tu archivo en Excel imprimes utilizando dicha impresora, (te recomiendo que imprimas página por página) generarás un archivo que de principio no sabrás donde quedó guardado así que acuérdate del nombre que le pusiste seguido por un .PRN y lo localizas con el buscador de windows.

Si tienes corel (que supongo que si, porque lo mencionaste) haces un archivo nuevo, utilizas el comando importar, seleccionas tipos de archivo PS, PRN, EPS PostScript interpretado y eliges el archivo PRN que generaste en Excel.

Haz la prueba con una sóla página, con eso te vas a quitar de muchos problemas.

Si te surge alguna duda, háznosla saber. Espero haber sido de ayuda.

Salu2
__________________
Cómo puedes saber qué quieres, si aún no sabes qué necesitas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 01:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias a [email protected]!!! Vamos a ver que podemos hacer y os cuento...

Saludos!!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 02:43
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
pluma, como te digo no se mucho de ausnto, personalmente nunca lo he hecho, pero suena interesante:
http://www.xml.com/pub/a/2004/08/04/indesign.html
http://www.adobe.com/products/indesi...dia.html#xmlID
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:54.