Foros del Web » Diseño web » Diseño Gráfico »

Marcas de corte, cruces de registro

Estas en el tema de Marcas de corte, cruces de registro en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola! Trabajo en Freehand y tengo la duda de como tengo que preparar los trabajos para sacar los fotolitos (para luego llevar a imprenta) me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 07:44
Avatar de betusca  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 27
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Marcas de corte, cruces de registro

Hola! Trabajo en Freehand y tengo la duda de como tengo que preparar los trabajos para sacar los fotolitos (para luego llevar a imprenta) me refiero a las marcas de corte, cruces de registro, como indico los colores... estoy buscando por internet algun sitio que ademas de explicarlo puediera verlo. Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 12:00
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.389
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 45
........tienes un documentos al cual lo pensaste para...seleccion de color o separacion de color, 1 tinta????, luego los del fotolito al que te refieres son los de filmacion???, si es asi no tendrias que indicar color ellos al hacer la separacion o seleccion automaticamente el programa pone las guias de registro, no asi las de corte y/o doblez.

En las Faqs...puse algunos links con referencia a esto, mas este en especial, puede ayudarte

http://www.gusgsm.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 12:25
Avatar de betusca  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 27
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Me refiero a filmacion. Si tengo una tarjeta a dos colores, pongo las marcas de corte (3 mm de largo y de grosor?), tengo que poner las marcas de registro? luego si es tinta plana pongo pj. cian y negro y pongo cada uno en su color?
Y si en en cuatricromia pongo las de corte y registro y ya esta?
Gracias por atenderme, la direccion que me diste ya la tenia, asi todo sigo con estas dudas.
Tengo algun ejemplo (freehand 8) de prueba, para que lo puedas ver como lo meto aqui? Muchisimas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 12:37
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.389
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 45
....digamos tienes las tarjetas cuantas seran???, si son muchas y las pones en carta caben 12 entonces usas el tamaño 27 X 20 cms de papel justo ok???, hechos esto lo mandas a filmar y ahi es donde al abrir tu archivo y mandarlo como separacion/seleccion ponen el tamaño carta de 21.5 X 28 autometicamente el programa pone las guias de registro....no asi las de corte que esas las debes de poner tu.....en caso necesario y para facilitar el corte........eso lo haces digamos en corel se usa algo que se llama color de registro........y sale en los 2 canales la otra es que lo pongas en el color base y listo.

En Cuatricromia es exactamente los mismo......si es para servicio de filmacion recuerda que ellos usan lo que es separaciones tintas planas o CMYK

....La otra quieres probar instala una linotronic 500, y al tener el archivo en seleccion de color/separacion......freehand tiene previsualizacion??? ahi podrias ver la separacion autometica de los colores.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 12:55
Avatar de betusca  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 27
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Antes de nada gracias por tu paciencia. Quiero entender que solo necesito poner las marcas de corte? y en caso de que sea mas de un color debo poner las cruces de registro?
donde debo indicar los colores? y en caso de ser en cmyk (por ejemplo que lleve una foto) no indico colores. Puf! me estoy volviendo loca. Hace 3 años que no mando nada a imprenta (y ya me acuerdo de poco). Tengo posibilidad de conseguir trabajo en oficina de diseño, y estoy muy perdida con todo esto de preparar el documento para filmar, sobre todo con los colores.
Tener un poco de paciencia y gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 13:10
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.389
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 45
..........reitero betusca.....si lo mandas a filmar imprenta/servicio de filmacion ahi ponen las de registro......te digo porque esa es mi funcion como encargado de esa area en la imprenta donde trabajo....si es separacion tintas planas o seleccion de color (CMYK) esas guias las pone el programa.

Indicas colores cuando......llevas los originales impresos en papel opalina.......(a la antigüita), de esos formatos que cada color lo montabas en una cartulina y le hacias la mascara con una papel blanco casi transparente....ahi si cada color debe de ir en una hoja.

.....Quieres depejarte las mil 20 dudas, comunicate con la imprenta.....explicale que tienes un archivo en freehand, con colores XXX y XXX, que como se los debes enviar.....es mas facil, les llevas una muestra impresa en color, y que revisen el archivo.

.....Igual lo puedes preguntar en los servicios de filmacion.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 13:19
Avatar de betusca  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 27
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias caminante. Tienes razon. Por aqui seguire exponiendo mis dudas y aportando (lo poco) que pueda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/10/2003, 07:16
Avatar de enbcn  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: spain
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Las marcas de registro y cruces se hacen primero en ej. negro clonas y pones pantone x, clonas pantone d (los pantones que utilizas en el dibujo) si es cuatricomía igua le pones estos pantones pero de cuatricomia a no ser que sea una foto tiff que entonces yo lo que hago es ponerle de color registro y así sale en todas las películas.

Espero te sirva de ayuda, no es complicado di si al trabajo y a ganar dinero
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/12/2004, 19:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Estoy de acuerdo con Caminante ... yo tambien laboro en un servicio de filmacion y generalmente es asi las marcas de corte van por cuenta del programa donde se elabora el diseño en si y las marcas de registro van por cuenta del servicio de filmacion ... para ello pueden usar el programa original del diseño o el software de filmacion o RIP en mi caso usamos el Eagle RIP .... solo se dejan marcas de registro en el diseño original en casos especificos (como para ahorrar material por ejemplo) y generalmente uso marcas de 0.3 a 0.45 puntos para cualquier marca (sea de registro o de corte) ... espero no haber charlataneado mucho si fue asi ... sorry :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/01/2005, 17:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 122
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
a ver, yo no sé de donde sois. pero donde yo trabajo eso de la filmación ha pasado a la posteridad.
Yo hago cosas en Freehand, uso la tabla de colores Pantone CVC (porque saco trabahos en papel de brillo) y luego simplemente lo que hago es dejarle unos margenes de unos 3 mm por cada margen con el fin de que al cortar no se coma contenido. lo paso todo a PDF y listo. Ni marcas de corte ni nada. Lo imprimen directo a plancha. Sale fenomenal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:23.
SEO by vBSEO 3.3.2