Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Marquesina..duda

Estas en el tema de Marquesina..duda en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola a todos primero les comento que soy de Argentina,y soy diseñadora. Escribo en esta oportunidad para ver si me pueden dar una mano con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 10:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Marquesina..duda

Hola a todos primero les comento que soy de Argentina,y soy diseñadora.
Escribo en esta oportunidad para ver si me pueden dar una mano con un tema en especifico.
Resulta que me llegó la posibilidad de hacer la marquesina y el frente(solo la vidriera) de un local. El tema es que no tengo mucha experiencia en este tipo de trabajos y la verdad es que estoy muy interesada en poder realizarlo y aqui viene el pedido de ayuda.
Queria saber si me podian orientar mejor acerca de las cosas que debo tener en cuenta para que este trabajo me salga bien. Por ejemplo en que opinan que me conviene diseñarlo? A que cosas tengo que estar atenta a la hora de mandarlo a hacer?
Y ahora con respecto a la forma de realizarlo...saben como se estila hacerlo? osea me hago cargo de todo el proceso desde que lo diseño hasta que lo cuelgan en el local o solo lo diseño, lo mando y el cliente se encargue del resto?.

Bueno gracias por su tiempo y por la ayuda.
Saludos y buena semana.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 10:38
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
perdona mi ignorancia pero a que te refieres con marquesina?
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 11:32
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
23xy marquesina le decis a la fachada del lugar.....tenes que hacer algo sobre el vidrio de la vidriera? o el cartel del local?

porque varia mucho si lo que necesitas es un ploteo de corte a un ploteo de gráfica.....¿me explico?

  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 11:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
hola DragonX, te comento que me refiero al cartel y a algo sobre el vidrio...Creo que tambien con esto le respondi a El_derby.
Gracias a los dos por interesarse en mi post.
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 11:53
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
si vas a trabajar para ploter de corte, primero y principal pensa en trabajar vectorialmente, ya que el ploter de corte no reconoce bitmaps.

Programa recomendado Illustrator o Corel Draw.

Yo en tu caso lo que haria, seria sacarle unas buenas fotos a la vidriera donde tenes que trabajar y empezar a diseñar sobre las fotos (si podes poner alguna persona en la vidriera para tener idea de altura y dimensiones en gral. mejor) y ver como va quedando!

  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 12:10
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Cita:
Iniciado por 23xy
hola DragonX, te comento que me refiero al cartel y a algo sobre el vidrio...Creo que tambien con esto le respondi a El_derby.
Gracias a los dos por interesarse en mi post.
Saludos.
para trabajar carteles y gigantografias lo recomendable es como dice dragon, hacerlos en vectores
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 12:20
Avatar de Demon31  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: colima Mexico
Mensajes: 456
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Yo e echo algo paresido a lo que dises pero igual como ya te comentan le tomo la foto a lo que necesito y uso un programa vectorial para dibujarlo y ya nomas le agrego lo que le aga falta doy las medidas necesarias y mas y asi es una manera facil............ yo utilizo corel si vas a hacer algo de eso te lo recomiendo
__________________
"CuAntAS cOSas GrANdEs haY eN lA vIdA"
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 19:16
Avatar de Pedri  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Tenerife, Islas Canarias
Mensajes: 234
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
A parte de la foto, toma las medidas exactas del área a cubrir con tu diseño.
Si vas a utilizar fotos para la imagen a colocar, utiliza photoshop. Para no tener problemas a la hora de su reproducción te aconsejo que trabajes el diseño a tamaño real con una resolución de 150ppp como mínimo.
Si no vas a trabajar foto, te recomiendo utilizar programas vectoriales. En estos programas no hace falta poner resolución. No necesitas de ella para llevar al impresor.

Otra cosa, si vas a plotear un cristal a pie de calle te recomiendo que lo hagas por la cara interna del cristal. Esto se lo especificas al impresor porque el pegue debe estar por la parte de la imagen.

Fíjate si se tiene que colocar un soporte con retroiluminación u otro tipo para la marquesina.

A la hora de entregar al cliente, siempre es mejor que te hagas cargo de todo. Desde el diseño hasta la fecha de colocación.
El impresor e instalador te pedirá un porcentaje del costo antes de su colocación y el resto una vez se haya colocado. Si no te puedes permitir pagar de tu bolsillo, haz lo mismo con tu cliente. Pídele entre el 40 o 50% de tu presupuesto.

Importante: Haz presupuesto de todo, tanto de diseño como de impresión y colocación. Súmale tu gestión al total. Sobre lo que te presupuesta el impresor súmale mínimo el 20% de ese presupuesto para poder tener un margen de beneficios, ya que si cobras lo mismo que te cobra el impresor, has trabajado sólo por el diseño.

Saludos
__________________
Pasitos de bebé hasta que puedas salir corriendo:si:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:10.