Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Mascaras?

Estas en el tema de Mascaras? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una interface en Photoshop y estoy teniendo problemas con una imagen...la cosa es asi, la interface es como la pantalla de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 16:10
Avatar de Wiznia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 255
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Mascaras?

Hola, estoy haciendo una interface en Photoshop y estoy teniendo problemas con una imagen...la cosa es asi, la interface es como la pantalla de un televisor y yo quiero poner ahi adentro una imagen, pero como el borde de la pantalla es redondeado entonces supuse que hay que usar mascaras para que entre bien la imagen, lo que pasa es que probe y no me esta saliendo....a ver si alguien me ayuda!

Saludos!
__________________
Ariel Wiznia
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 17:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
me parece que con las mascaras solo complicarias mas las cosas... la mejor opcion a mi parecer es que crees toda la interfase en tres capas: en la de mas abajo pones el fondo. en la de mas arriba la imagen del tele con la parte del centro sin nada (transparente) y en la del medio la imagen que quieres que salga en la tele (obviamente deberia ser un poquito mas grande que la "pantalla").

Tambien por si te sirve y lo queres hacer con una mascara pone la imagen de adentro arriba del dibujo de la tele, agregale una mascara, cambia a la capa de la pantalla, selecciona con la varita magita el centro de la pantalla, cambia la seleccion a la capa de la imagen, inverti la seleccion y rellana todo con negro.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 18:35
Avatar de Wiznia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 255
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Che, muchas gracias por tu explicacion, ahora ya se lo que tengo mal y porque cuando lo trataba de hacer por capas como dijiste vos no me salia, es que cuando cree el marco que seria la pantalla, la parte donde iria la imagen no es hueca, tiene un fill en gris, lo que pasa es que no se porque pero soy torpe todavia con PS y no se como se hace para que me quede solo el marco sin el relleno adentro...no se si me entendes....si me lo sabrias decir te lo agradeceria muchisimo.

Saludos!
__________________
Ariel Wiznia
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 18:45
Avatar de Wiznia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 255
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Bueno, no era tan dificil de encontrar, lo baje el fill a 0% pero ahora el problema es que la imagen es muy grande y se sale por los lados! como tendria que hacer???
__________________
Ariel Wiznia
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 23:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
o bien podes achicarla (ctrl + t) o borrale las partes que sobresalen... la otra opcion seria, para ser mas prolijos, en la capa del marco seleccionas con la varita magita el centro del marco, cambias la seleccion a la capa de la imagen, inverti la seleccion y borras
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 11:09
Avatar de Wiznia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 255
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Si, ya entendi lo que me dijiste, la cosa es que no se porque no me deja usar la varita magica porque dice que es un fill layer, pero no se como hacerlo para que no lo sea!
__________________
Ariel Wiznia
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 12:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
no creo que la capa del marco sea un fill layer... a lo sumo abra un fill layer arriba de la capa del marco, ya que los fill layers solo sirven para aplicar algun tipo de ajuste (ej: brillo y contraste, saturacion, etc) a una capa normal...
fijate de estar eligiendo la capa correcta antes de intentar usar la varita magica.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 12:35
Avatar de Wiznia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 255
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Si, la cosa es asi: yo agarre y con la herramienta de crear un cuadrado como redondeado hice el marco exterior y despues para hacer la parte donde iria la foto (la pantalla en si) cree otro layer y otro cuadrado redondeado, tal vez eso es lo que estoy haciendo mal, hay otra forma de hacerlo?
__________________
Ariel Wiznia
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 14:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
selecciona una de las capas que hacen el marco y apreta layer/rasterize/layer , despues hace lo mismo con la otra, ordena para que las dos capas queden una arriba de la otra (en la ventana de layers, en la imagen) selecciona la de mas arriba y apreta ctrl + e... ahi vas a tener todo el marco en una sola capa. Ahora selecciona con la varita la parte del medio y borra la seleccion... ahora pone la capa de la imagen abajo de la capa del marco y ubica la imagen abajo del marco. Por ultimo selecciona la capa del marco, selecciona con la varita el centro, selecciona la imagen, inverti la seleccion y borra.

Con eso deberia funcionar... o eso espero..
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 15:11
Avatar de Wiznia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 255
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Espectacular che, muchisimas gracias, salio perfecto!
Saludos!!
__________________
Ariel Wiznia
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 18:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
de nada viejo...
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:48.