Foros del Web » Diseño web » Diseño Gráfico »

¿¿No hay suficiente RAM??

Estas en el tema de ¿¿No hay suficiente RAM?? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola a todos foristas!! Tengo una problema que me deja sin poder trabajar. Me he comprado un ordenador nuevo, un AMD 3.0, 1gb de RAM ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 16:06
Avatar de ciscoman82  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 158
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
¿¿No hay suficiente RAM??

Hola a todos foristas!!

Tengo una problema que me deja sin poder trabajar.

Me he comprado un ordenador nuevo, un AMD 3.0, 1gb de RAM y una tarjeta gráfica ATI de 256mb, con dos discos duros (uno de 40 y otro de 120 gb)... y mi pregunta es que como "carajo" es posible que cuando copio una pieza vectorial desde el freehand, y la intento copiar al photoshop en un documento nuevo, el programa me diga que no tiene suficiente memoria RAM... como es posible si tengo 1Gb de RAM y una tarjeta grafica de 256Mb...

Estoy "desesperao"... alguien sabe que pasa??



Gracias de antemano a todos

Siscu
__________________
PRONTO NOS VEREMOS LAS CARAS - - www.graphband.es.vg - - :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 16:32
Avatar de codigoflecha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 325
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 3
Mirate la configuración de tu photoshop, vas a preferencias y las opciones: memoria y caché de imagen y por otro lado, plugins y discos de memoria virtual.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 17:26
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.389
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 45
mmm no seria más facil mandarlo como PS, EPS, AI o PDF y abrirlo en pshop?

Las copias directas sin saber si tienes efectos extraños que photoshop no pueda reconocer te pueden hacer el gasto de memoria, no importando que tengas 1 giga.

Lentes y otros monerias son parte del problema.

Amen de los temporales que se generan en tu maquina, esos archivos de apariencia inofensiva pueden darte esos problemas, aún marcando 0 KB el tamaño no importa tanto como la cantidad de archivos.

La administración de recursos es parte importante, no pienses que el giga te salvara de esos inconvenientes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 17:50
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.988
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 78
Te iba a contestar lo mismo que mi compañero Caminante..ahi lo tienes...saludos
__________________
Mientras todos ustedes duermen...
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 17:51
Avatar de metacortex
Moderador
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 8.870
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 786
Nop. Eso es un error que a veces se da cuando se quiere copiar de un programa a otro. En realidad no tiene nada que ver con la RAM y no tengo idea de qué pueda ser. Quizás la naturaleza del error coincida con la codificación de errores de algún programa y arroje ese mensaje.

Solución más sensata: exportarlo tal como lo indica Caminante. Si todavía quieres usar el portapapeles (Copiar-pegar) reinicia la aplicación e inténtalo de nuevo.

Saludos.

PD: Para que veas Caminante lo bueno que es InDesign, al copiar sus elementos formatea automáticamente su contenido en PDF (Creo que Illustrator también lo hace).
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 23:20
Avatar de matius  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 554
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
ese es un error de cache posiblemente por alguna version vieja un sistema operativo antiguo o una mala asignación de memoria virtual

cambia el disco duro por defecto a tu segundo disco, pero si tu imagen tiene colores y gradientes con mas de 30000 nodos la cola de copiado no podra contenerla tengas 1000 o 2000 gigas de ram

usa para eso eps pero el problema que dices es muy raro quizas debas ver la faq del programa o cosas relacionadas con OLE de windows

pero igual puede ser incompatibilidad de lenguaje ole u sepa ford la cosa

el hecho es que si no puedes de una manera intenta de otra y revisa si tu compu no es la falla en este asunto
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 06:53
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.389
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 45
por cierto si usas windows en Inicio/Ejecutar escribe esto %TEMP% y enter esta orden te buscará los temporales que haya en tu maquina, eliminalos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 12:11
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.453
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 7
Pues vaya pua!!
ah! pues a mi no me da ningún tipo de problemas y nunca me había pasado ni en los de la universidad. Que raro!

Yo selecciono el trazado; Ctrol + C
Voy a Photoshop y Ctrol + V
Al instante! Es rapidisimo y comodísimo. A pesar de no parecer demasiado correcto.

Pero es que me cuido mucho a mi ordenador... no es que tenga un maquinón del otro mundo ni, pero intento no llenarlo de mierda, lo tengo todo perfectamente organizado en carpetas y como no tengo Internet... , en Barcelona no. Y tampoco uso degradados ni efectos chunguillos de esos...

Aunque esto no va con el tema he de decir que el ordenador va mucho más rápido si tienes todo ordenado en carpetas, imagenes, música, documentos...
Así el sistema se va acumulando la información y tiene las rutas más frecuentes más accesibles.
Es como un cuarto, si lo tienes todo desastrado te cuesta más encontrar las cosas, incluso puedes creer que no tienes cosas que realmente tienes. Mientras que si lo tienes ordenado y sabes donde está cada cosa es muy facil acceder a todo.

Cuando veo los escritorios llenos de iconos me pongo de los nervios!! La gente es un desastre!! Yo que tengo 10 iconos, como mucho, en el escritorio; MI PC, Imagenes, Documentos, Musica, Freehand, Flash, Dramweaver, Photoshop, Indesign, Papelera, acceso al USB extraible.

Es como los que tienen un acceso directo al Acrobat... pero vamos a ver... ¿Pa qué quieres un acceso al Acrobat? Es ilógico! Si cuando tienes un archivo PDF ya se abre solo al clicar.

Y muchas cosas por el estilo...
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 02:59
Avatar de matius  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 554
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Cita:
Pues vaya pua!!
ah! pues a mi no me da ningún tipo de problemas y nunca me había pasado ni en los de la universidad. Que raro!
pero miska no hablamos de ti y no sabemos si ciscoman82 lo usa igual que tu y eso de atiborrarlo de información pues es solo un falta de volumen de trabajo de tu parte en mi pc tengo 2 discos duros con 1,5 millones de archivos y pues no tengo los problemas de desorganización que dices

es como cuando un chavo me dijo que el no usaba antivirus ni firewall porque el se andaba con cuidado o sea: no hay scaneo te puertos, mascaras y demas tecnicas de hackeo comunes y el tipo se la creia segura

el hecho es que cada compu es diferente y los problemas no solo estan el el software si no en el hardware el amigo tiene un problema de "ole" miska no es tu caso quizas él a usado gradientes y no solo el trazo que es básico su copiado no es nada nuevo lo que dices

este es un problema de OLE de windows (Object Linking
and Embedding) no es nada de lo que dices y los consejos que das en la vida moderna, siendo web master o ilustrador es imposible en vez de tu limitadas tecnicas de limpieza existen multiescritorios, pantallas dobles, inicio rapido y muchas opciones automatas.

en mi pc tengo igual 100 programas desde servers, testeadores de betas , editores de 2d y 3d, los de oficina y de electronica y nada tiene que ver con un buen uso de recursos

mas investigacion y menos especulación ademas el compa ciscoman82 ya no ha regresado por lo que puedo deducir que lo ha resuelto
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 11:22
Avatar de ciscoman82  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 158
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
No no... en verdad no se me ha resuelto... ando dudando de lo que tengo que hacer...

Yo no entiendo mucho de ordenadores, la verdad, se lo que tengo que saber del manejo de los porgramas de diseño, pero del dominio de las "tripas" del ordenador... ni P. Idea... Pero te aseguro Miska que soy el rey del orden y de las subcarpatas para ordenar mi "ordenador" (valga la redundacia)

He intentado hacer lo que nuestro amigo Caminante me aconseja, lo de borrar esos archivos temporales a través del comando %temp% en la herramienta "EJECUTAR", pero es que borrar todos esos archivos me da un poco de "palo", ya que en la lista aparecen (a parte de entradas de registro, archivos de .TXT que no hay nada, y carpetas vacias) archivos con extensión .DLL (con iconos de engranajes), archivos .EST (sin icono), archivos .INT (sin icono)...

¿creeis que si borro estos archivos pasaría algo en mi ordenador...

Aconsejadme porfavor...

MUCHIIIISSSIIMMASSS GRACIAS por adelantado...

Siscu
__________________
PRONTO NOS VEREMOS LAS CARAS - - www.graphband.es.vg - - :)
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 00:02
Avatar de matius  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 554
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
hombre que si tienes tanto problema, desinstala los programas que te dan el conflicto, ve a archivos de programa y borra las carpetas de esos dos programas instalados

si instalaste extensiones de macromedia quitalas

ve cual version es mas actual si freehand es mas actual que photoshop por ejemplo freehand mx y photoshop 6 tendras problemas ole

y ve tu soporte técnico y si es de licencia chapuza que no sea de una version crackeada de Photoshop CSS esa version chapuza no funciona bien

el hecho es que el problema que tienes puede ser porque alguna parte de tu software no sea legal en especia photoshop

pero si es lo contrario despues de la desinstalación

baja ccleaner
ejecuta la ficha registro con buscar problemas
aprentando buscar problemas y al final pulsa reparar seleccionadas las cuales puedes seleccionar dando click derecho y en "seleccionar todas"

pulsa reparar todas las entradas de una en una te dira si quieres hacer un backup haslo te creara un archivo reg que si se daña el registro solo tendras que dar doble click en el para restaurarlo pero nunca me ha sucedido

reinstala los programas (te repito que si es Photoshop CSS c-acread-o ese será tu problema)

reinicia la maquina y eso debe solucionar el problema al borrar las referencias ole con el ccleaner

si eso no lo arregla pues al soporte técnico de adobe que ahora son la compañia dueña de macromedia

Última edición por matius; 29/07/2005 a las 00:17
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 07:03
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.389
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 45
Te explico un poco.

Si abres corel y mantienes abierto eñ explorador de windows notaras que se crea un nuevo documento.

Si instalas una aplicación igual.

Si descargas un programa y dejas que se instale solo se va a ese directorio, se desempaqueta y deja sus residuos ahi.

Si abres programas de office igual.

Ahora estas preocupado que pase algun desperfecto, bueno vacia la papelera como la tengas ahora, y elimina los archivos temporales estos se pasaran a la papelera si algo que te preocupa mientras esten en la papelera los podras regresar.

En windows 98 los temporales se iban a c:\windows\temp

En XP



Y cada vez que se creen directorios con temporales y se incrementen ralentizaran tus procesos.

Leia hace poco en otro foro sobre el mismo proceso e incluso se mencionaba que lo hacian sin problemas pero era puro objeto vectorial sin efctos, desconozco que era lo que querias pasar.
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 11:15
Avatar de ciscoman82  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 158
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
GRACIAS a todos... creo que se donde está el problema

Gracias por tu ayuda caminante, te estoy eternamente agradecido...

He estado limpiando el ordenador de archivos temporales, tal y como me dijiste, y hasta ahí bien... pero al iniciar de nuevo mi ordenador comprové que no se había solucionado el problema.

Repito que la história venía de no poder "copy - paste" de un vector supersimple de freehand, a un documento en blanco de Photoshop... y cual fué mi sorpresa... que al tener copiado en el portapapeles del windows (Cntl+C) una simple forma vectorial del freehand, y al iniciar el "Chop" en ese momento, ma aparece una ventana con el siguiente texto:

"Ahora tiene la memoria virtual Primaria de Adobe Photoshop y el archivo de paginación primario de Windows en el mismo volumen y esto puede generar un rendimiento reducido. Es recomendable que configure en un volumen distinto la memoria virtual primaria de Adobe Photoshop, a ser posible en una unidad física distinta."

Ahora viene mi interpretación... Yo tengo instalado el Photoshop en un disco duro (C:), al igual que tengo el programa instalado en el mismo C:
Entonces fue cuando me fuí a las preferencias de Photoshop y cambié el disco de memoria virtual primario (de los cuatro que me deja elegir), de "arranque" (el que estaba puesto) al otro disco duro (E:)...

Sigue sin funcionar, pero al abrir el photoshop, durante ese tiempo hasta que cierro, me aparece un archivo el el disco duro E: llamado "Photoshop Temp134125" que pesa 155 mb aprox. Cuando cierro me desaparece ese archivo...

Creo que por ahí está el tema en cuestión, pero no logro conseguir que me funcione correctamente.

Sabeis por donde tengo que tirar... ¿¿creeis que es por esa via??

Muchas gracias a todos

Siscu
__________________
PRONTO NOS VEREMOS LAS CARAS - - www.graphband.es.vg - - :)
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 13:29
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.389
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 45
Por las cosas curiosas de la informática efectivamente:

Windows y photoshop ubicaron su archivo virtual en algun lugar de c:

Yo tengo ubicado el virtual de windows en 1 particion al final de d: para que no tenga nada que ver con el resto de las aplicaciones.

Quizas si mueves la de windows y c: se lo dejas a photoshop pueda mejorar el rendimiento y asignandole un mayor uso de memoria a pshop.
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 09:22
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.447
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 100
Perdon por revivir el mensaje pero quisiera saber finalmente como resolviste tu problema ciscoman82??


salutti
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 13:55
Avatar de ciscoman82  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 158
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
al final sigo con el problema. Al cambiar el disco de unidad primaria del photoshop al otro disco duro, se me crea ese archivo temporal, pero sigue sin solucionarse.

¿debería instalar el Phothoshop en el otro disco duro?

Un saludo y gracias por interesarte por el tema, y reabrirlo de nuevo.

Sabes que podría hacer??

Siscu
__________________
PRONTO NOS VEREMOS LAS CARAS - - www.graphband.es.vg - - :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:57.
SEO by vBSEO 3.3.2