Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

optimizar vectores para ploteo de corte

Estas en el tema de optimizar vectores para ploteo de corte en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola. TEngo que hacer un ploteo , y me dicen que mi imagen de corel tiene lineas superpuestas. QUe las limpie, viendolas como "lineas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 15:57
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 101
optimizar vectores para ploteo de corte

Hola. TEngo que hacer un ploteo , y me dicen que mi imagen de corel tiene lineas superpuestas. QUe las limpie, viendolas como "lineas de dibujo".

La imagen es esta:




Que herramienta se usa en Corel 13 para esto?

Ayudas bienvenidas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 16:12
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: optimizar vectores para ploteo de corte

Hum, habría que ver también el resultado a color, pero en realidad habría que ponerse a soldar y recortar.

Menú > Ventanas acoplables > Dar Forma.


Practica un poco con figuras simples antes de tocar tu trabajo y hazlo en una copia de él.

Última edición por Rafael; 02/10/2009 a las 16:19
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 16:25
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 101
Respuesta: optimizar vectores para ploteo de corte

Tal cual! Gracias por comentar y mostrar los ejemplos.

Pero no encuentro :

Menú > Ventanas acoplables .

QUe es menu? EL lateral?

nota: esto va a un color, lo que es mas simple supongo. POrque no hay quien me imprima color y a la vez plotee.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 17:03
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: optimizar vectores para ploteo de corte

Oh, perdón, Menú el de arriba, el normal (archivo, edición...) > Ventanas > Ventanas acoplables.
Búscale un poco, no tengo Corel en esta maquina.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 17:18
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 101
Respuesta: optimizar vectores para ploteo de corte

ok. lAS encontre.

son un poco rebeldes. Las estoy probando con figuras primitivas a ver si aprendo.

Mil gracias!

(estaban en el menu "ventana" -> "ventanas acoplables")
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 17:49
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 101
Respuesta: optimizar vectores para ploteo de corte

Cuento ahora en que estoy. COmo la linea es gruesa gracias a la herramienta "pluma", me hice la idea de que el ploter iba a cortar una linea gruesa.

Me entero de que tengo que ver el trabajo "en line de dibujo", con lo cual lo que tengo es en realidad una linea fina (que no coincide necesariamente con la escala que yo tenia?.



nota: ya solucione la soldadura de los objetos. Gracias @Rafael!

Ahora deberìa lograr que la linea sea doble, para que el ploter corte por dentro y por fuera de la figura. Sera posible eso?

Obvien la estrella porque eso lo resuelvo de alguna manera despues!
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 17:54
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: optimizar vectores para ploteo de corte

Sí, define el ancho de la linea, porque el paso siguiente ya no va a ser una linea sino un objeto.

Toca la línea y conviértela a curva con Ctrl+Shift+Q.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 19:37
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 101
Respuesta: optimizar vectores para ploteo de corte

Estas mas que seguro? No es que los ploters solo cortan vectores?

Yo tengo el concepto de que las curvas son imagenes de tipo foto. No matematicas. Es asi?
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 20:48
Avatar de logotype
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Latitud: 16·23`,Longitud:71·32`oeste
Mensajes: 1.126
Antigüedad: 10 años
Puntos: 137
Respuesta: optimizar vectores para ploteo de corte

Hola mayid,
Coloca primero el grosor de borde que necesites y luego tendras que "convertir contorno en objeto"; menu: organizar.
Luego visualizas en lineas y podras ver que ha quedado una linea en medio, la eliminas y ya esta. Ese paso sirve para todo lo que necesites hacer con estas caracteristicas. Y como ya te lo explicaron ninguna linea debe superponerse a la otra, en el transcurso deberas cortar, soldar, combinar ,etc segun sean tu necesidades que iran apareciendo conforme avances en tu trabajo, solo un poco de paciencia y lo lograras.
Siempre habra alguien aqui para darte una mano.
Un abrazo.
__________________
El aprendizaje es un largo camino latido tras latido...
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/10/2009, 03:34
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: optimizar vectores para ploteo de corte

Gracias Logo.

Mayid
Cita:
Yo tengo el concepto de que las curvas son imagenes de tipo foto. No matematicas. Es asi?
No, al revés. O tienes curvas o tienes Mapas de bits (fotos)

Las lineas son también curvas, pero son curvas con una información adicional, espesor.
Un ploter de corte no sabe interpretar este espesor, por lo que hay que convertir la linea con espesor a una curva rellena "convertir contorno en objeto".

Es como si un ingeniero traza el curso de un tren. La linea ahí está, digamos dibujada con un hilo guía. Sabemos cuanto debe medir de ancho, 2 metros quizá, pero el tren (ploter) no lo puede usar, hace falta convertir la linea a rieles, "convertir contorno en objeto".
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 13:27
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 101
Respuesta: optimizar vectores para ploteo de corte

ok. mil gracias. Estoy por mandar a imprimir. Funcionó perfecto esto de convertir a objeto.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 07:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 5 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: optimizar vectores para ploteo de corte

Hola soy nuevo y estaba buscando este problema en google y me salio esta pagina, y soy de Ecuador. El problema es similiar en cuanto a las lineas superpuestas cuando paso de autocad a coreldraw, los graficos vectoriales se trasladan en lineas y pocas de esas lineas son un poco gruesas, cuando las exploto me salen como que son 20 lineas y me toca borrar una por una! ahora lo que quiero saber es si crtl + shift + Q funciona para borrar de inmediato esas lineas supersuestas o hay otra solucion? Estaria muy agradecido si me pudieran ayudar porque la estoy viendo gris... Gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 08:35
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: optimizar vectores para ploteo de corte

Hola. Bienvenido Titolizar.

Se me hace que desde Autocad hay que limpiar eso. Autocad usa (o usaba) una cosa que se llama polilínea, y justamente lo que hace es poner muchas líneas juntas. Se me hace que eso es lo que hay que eliminar.

La combinación de teclas que dices no creo que te ayude, ya que, en caso de que no colapsen los nodos y se haga mermelada, te formará un outline, no una línea.

En ciertos casos no queda más que probar diferentes modos de exportar, quizá como pdf, o limpiar todo de nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:39.