Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Pantone en bandas

Estas en el tema de Pantone en bandas en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Otra preguntilla , en una imprenta me han puesto un pantone en un trabajo, pero este ha salido bandeado. Me han comentado una compañera que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 03:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Pantone en bandas

Otra preguntilla , en una imprenta me han puesto un pantone en un trabajo, pero este ha salido bandeado. Me han comentado una compañera que puede ser porque la lineatura de la maquina, de los rodillos, estan mal. ¿Como pueden evitar que salga así? ¿O la maquina está así y me tengo que aguantar? ufff, cuantas preguntas, ....

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 03:37
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Haz el degradado en un editor de imágenes en vez de un vectorial. Los vectoriales utilizan el sistema de bandas, pero los editores de imágenes te dan un degradado contínuo y limpio. Luego de que hagas el degradado exportas como EPS y el programa vectorial te reconocerá el Pantone automáticamente.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 03:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pero esque no es un degradado, es un solo color liso. Al imprimirse ha salido bandeado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 04:01
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
¿Se trata de un archivo hecho por otra persona? Haz una revisión de ese color. A veces los degradados son muy tenues y no se notan a simple vista. También puedes hacer un archivo postscript del documento separado, o bien visualizar la plancha directo en la pantalla del RIP de la filmadora (si tienes acceso). Con eso descartarás un posible defecto de diseño.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 02:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
No es un degradadoooooooooo, aaaaaaaahhhh, ufff ... .
Es una tinta plana sin degradado, todo un color, el mismo pantone, pero al imprimirlo en imprenta ha salido bandeado, del mismo color que deberia, pero con bandas de mas claro, luego menos claro , otra vez mas claro y así.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 04:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
banding

Pues eso va a ser que la máquina tenía los inyectores sucios y te han impreso el trabajo mal. He trabajado en imprenta y es un fallo muy típico.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 19:17
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Ja ja ja!! Patita... me parece que has ido a una imprenta de muy mala calidad...
Primero lo de las puntas redondeadas...
Luego lo del Pantone que hace aguas...



Conclusión: cámbiate de lugar para imprimir.

Un saludo.
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:23.