Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

pantone, CMYK y RGB

Estas en el tema de pantone, CMYK y RGB en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. SALUDOS A TODOS!!! TENGO UNA GRAN DUDA Q NO ACABO DE SOLUCIONAR... ESTOY HACIENDO UNOS DISEÑOS EN FREEHAND Y COMO EL CLIENTE QUIERE UNOS COLORES ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 05:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
pantone, CMYK y RGB

SALUDOS A TODOS!!!
TENGO UNA GRAN DUDA Q NO ACABO DE SOLUCIONAR... ESTOY HACIENDO UNOS DISEÑOS EN FREEHAND Y COMO EL CLIENTE QUIERE UNOS COLORES CONCRETOS, HE COGIDO UNA GÚIA DE COLORES PANTONE Y HE ELEGIDO EL PANTONE 871C PARA ASIGNAR EL COLOR ORO (O UNO Q SE LE ACERCA BASTANTE), PERO AL INTRODUCIRLO EN LA TABLA DE COLORES DE FREEHAND, ME DICE Q ES RGB ¿CÓMO ES POSIBLE? ¿SUPUESTAMENTE LOS PANTONE NO SON CMYK? TENÍA LA IDEA DE QUE LOS PANTONE NOS ASEGURABAN EN IMPRENTA UN COLOR CONCRETO Q PREVIAMENTE HABÍAMOS ELEGIDO EN EL MUESTRARIO... NO?

POR OTRO LADO LOS RGB TAN SÓLO SE USAN PARA VIDEO/TV Y/O FOTOGRAFÍA NO?

TENGO UN MONTÓN DE DUDAS AL RESPECTO... ESPERO Q ALGUIEN ME AYUDE... VA?

MUCHAS, MUCHAS GRACIAS!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 06:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
en el panel de muestras (que no en el mezclador de colores) te tiene que salir el cuadradito de color con el nombre del pantone, si te sale en cursiva esque le has cambiado a tinta plana o cuatricomia. dale al segundo boton del raton sobre el nombre del color en el panel muestras y vuelve a ponerlo bien.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 08:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias!! Ya Veo Como Pasar A Cuatricomia, Pero Al Elegir El Pantone... ¿pq Me Lo Pone Por Defecto En Rgb? Y ¿q Lista De Pantones Es La MÁs Usada? Me Imagino Q DependerÁ Del Papel Q Use MÁs Tarde No? ¡¡¡hay Demasiados Colores!!!

Salu2 Y Gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 13:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
los pantones mas usados son el coated i el uncoated, pero no se porque te los pones directamente en rgb, mira en edicion>preferencias a ver si te aparece algo que este mal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 20:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 506
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
El Pantone no es ni RGB, ni CMYK, es un tinta aparte, es decir un canal más de color, con lo que se generará un película exclusiva para él. Claro que todo Pantone tiene su "equivalente" CMYK y por ende llegarías a un equivalente RGB. Pero algunas tintas como ser "doradas", "plateadas" son imposibles de reproducir, con cuatricomía.
__________________
Alvaro García

Última edición por alvgarci; 03/01/2005 a las 20:12
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 20:22
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Lo unico que agregaria es lo dicho con anterioridad:

Pantone = Marca comercial no referecia de guia por las siguientes razones.

Pantone desde hace algunos años ha creado unas guias de color para offset, serigrafia, tampografia y otras tantas actividades.

En este caso se habla de 2 en especifico.

Pantone Solid = Tintas directas, planas, spot

Pantone Process = CMYK, cuatricromía

En las 2 tienes las variantes

Coated = Papeles recubiertos o estucados

Uncoated = Papeles mates o no cubiertos

Las tintas especiales (plata y oro) debido a su composicion no son reproducibles por CMYK puede sacarse un intento de oro mas no llegara aproximarse por una 2 razones.

La tinta plata y oro con sus componentes metalicos tiene 2 sistemas de secado uno como la tinta tradicional a traves de la evaporacion de componentes y otro mediante horno.

Por otro lado

RGB es un modo de color usado basicamente para web, televisiones y demas, debido a su extensa gama 16.7 millones de colores ::: no puede reproducirse ::: por un sistema de impresion (cuatricromía ni hexacromia).

Mañana espero colgar un tutorial sobre este tema.

Última edición por Caminante; 03/01/2005 a las 20:24
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 01:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas, muchas gracias por toda la información... Agradecería un tutorial al respecto pq creo q estoy bastante pez...

Gracias entonces y salu2 a todos!!!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 13:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 4 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: pantone, CMYK y RGB

Cita:
Iniciado por PLUMA Ver Mensaje
SALUDOS A TODOS!!!
TENGO UNA GRAN DUDA Q NO ACABO DE SOLUCIONAR... ESTOY HACIENDO UNOS DISEÑOS EN FREEHAND Y COMO EL CLIENTE QUIERE UNOS COLORES CONCRETOS, HE COGIDO UNA GÚIA DE COLORES PANTONE Y HE ELEGIDO EL PANTONE 871C PARA ASIGNAR EL COLOR ORO (O UNO Q SE LE ACERCA BASTANTE), PERO AL INTRODUCIRLO EN LA TABLA DE COLORES DE FREEHAND, ME DICE Q ES RGB ¿CÓMO ES POSIBLE? ¿SUPUESTAMENTE LOS PANTONE NO SON CMYK? TENÍA LA IDEA DE QUE LOS PANTONE NOS ASEGURABAN EN IMPRENTA UN COLOR CONCRETO Q PREVIAMENTE HABÍAMOS ELEGIDO EN EL MUESTRARIO... NO?

POR OTRO LADO LOS RGB TAN SÓLO SE USAN PARA VIDEO/TV Y/O FOTOGRAFÍA NO?

TENGO UN MONTÓN DE DUDAS AL RESPECTO... ESPERO Q ALGUIEN ME AYUDE... VA?

MUCHAS, MUCHAS GRACIAS!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 13:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 4 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: pantone, CMYK y RGB

Buenas!
Sé que hace tiempo utilizaste el Pantone 871c (dorado). Tengo una duda... he diseñado un logo en freehand con dorado 871c y no sé si he de convertirlo a cmyk. Son para imprimir pero más adelante tendré que insertarlo en la web.
Me podrías ayudar?
gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 08:27
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: pantone, CMYK y RGB

Hola Chaymia. Es difícil que alguien que preguntó esto hace 8 años te responda, pero lo hago yo.

Habría que completar este tema acerca de los mal llamados colores metálicos.

Un "color metálico" como viene en una pantonera no es un color metálico. Es una tinta metálica. Básicamente es una tinta o pintura con partículas metálicas, digamos polvo de aluminio, que al darles la luz en diferentes ángulos la refleja como pequeños destellos. Por lo tanto estos acabados más que un color debe considerarse casi una textura.

Otra cosa que NO es un color son los acabados metalizados. Curioso que los términos se parezcan tanto. En los casos dodnde se quiere un reflejo real, no puntitos aleatorios, se usa una película hotstamping, es como una calcomanía delgadita que se pega por calor.

En realidad al mirar o fotografiar un acabado hotstamping, o para el caso, cualquier cosa reflejante brillante, un reloj, un celular de plástico brillante, un lingote de oro, lo que se está fotografiando no es el objeto, sino los objetos reflejados en él.

Ambos casos son IMPOSIBLES de reproducir como un color en rgb o cmyk. Son procesos diferentes. O una impresión con esa tinta o una impresión hotstamping.

Por lo tanto es un error que intrínsecamente un logotipo pretenda ser dorado, plateado o metálico para impresión en cmyk o rgb. Lo que se hace es poner degradaditos que simulen brillos. https://www.google.com.mx/search?q=d...icial&tbm=isch
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:37.