Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

¿Pantone de Logo?

Estas en el tema de ¿Pantone de Logo? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Buenas Me he hecho el siguiente logo (con otros textos ) Desde la imprenta me han pedido los pantones, para sacar unas hojas y tarjetas. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 14:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 939
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 8
Pregunta ¿Pantone de Logo?

Buenas
Me he hecho el siguiente logo (con otros textos )
Desde la imprenta me han pedido los pantones, para sacar unas hojas y tarjetas.

Lo he hecho en Photoshop, por lo que no tengo muy claro lo de los pantones.

¿Creeis que es suficiente con que les lleve esta imagen que adjunto?
http://www.webramientas.com/logo_pantone.jpg

Pongo los 3 colores Pantone que he sacado con el Photoshop, seleccionando con el cuentagotas el color y luego en "biblioteca de colores me muestra el más cercano.

¿Será suficiente con eso? ¿sladrá bien imprimida la esfera?

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 16:17
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.892
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1791
Respuesta: ¿Pantone de Logo?

Ouch. El logo tendría que estar preparado para imprimirse con 3 tintas directas, pero duuuuudo mucho que haya sido preparado así, y me refiero específicamente la esfera.

Eso la realidad es que está casi obligado a imprimirse como selección de color.

Tendrías que dominar el abstracto mundo de los duotonos para preparar el logo a 2 pantones.

No está taaaan complicado, pero hay que experimentar.

Haz una copia, pásalo a escala de grises y luego a duotono... y a jugar con las curvas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 20:22
Avatar de muchillin  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: .pe
Mensajes: 464
Antigüedad: 11 años
Puntos: 14
Respuesta: ¿Pantone de Logo?

si los puedes sacar en laser, mejor vas defrente a lo que necesitas... si no tendrias que sacar los colores por separado para armar tus fotolitos y placas de imprenta offset, bueno eso lo hacen los de la imprenta... respecto a eso de los colores pantone solo es na guia para que saquen identico a los colores que necesitas (mejor es imprimir un diseño en laser de color en una hoja normal nomas xej. a4 y calibra el color, esa hoja dasela al amigo de la imprenta y ya te olvidas del pantone)

1-si, si es suficiente que lleves esa imagen pero impresa mejor para que tengan la muestra del color a matizar, o beno pues pantone

2-para que salga ok, full color por la bolita, si fuera una imagen plana pues si serian 3 colores pero este no es el caso... como dice rafa se puede hacer algun truquillo para tener separado los colores, hasta 3 diria =?, pero en full color sale Ok!
__________________
Solo sé, que nada sé, y lo que sé, se me olvidó, plop!

Última edición por muchillin; 12/07/2011 a las 21:26 Razón: respondiendo..
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 10:40
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 285
Respuesta: ¿Pantone de Logo?

Logos en Photoshop para imprimir en pantones... no recomendado.
Para logos en soportes de impresión es altamente recomendable trabajar con programas vectoriales.
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 02:32
Avatar de fitipladi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: En mi mundo
Mensajes: 541
Antigüedad: 7 años
Puntos: 100
Respuesta: ¿Pantone de Logo?

(desde el punto de vista de la imprenta) lo que se podría hacer para sacar ese logo en 2, 3, 4 o más pantone, sería que trabajases ese logo en los colores primarios en un programa de fotografía como photoshop esto es CMYK, es decir que esos azules sean cian, los negros negros etc... en los canales de ps, debería salirte los canales necesarios 2 para 2 pantones, etc..... ahora mismo tienes los cuatro en uso, después al de la imprenta le puedes decir que el cyan es el pantone xxx y el negro el pantone xxy etc, escogiendolo de una pantonera, esto como truco para los que no controlan al 100% el trabajo por canales de ps, pero hay que intentar imaginarse el resultado ya que alguna variación es previsble, el duotono puede servir en algunos casos, pero lo cierto es que el resultado final no es el mismo ni por asomo ya que es una cosa totalmente distinta, de hecho hay que pasar antes a grises por lo que en el duotono los colores se te mezclarán.

La mejor opción es crear ese tipo de logos en formatos vectoriales, como ya te han comentado, y si ya seleccionas los pantones en esos dibujos pues mejor.
Lamentablemente para los que trabajamos en imprenta nos llegan cosas así a diario y muchas veces la solución es rehacer el logotipo de nuevo en vectoriales, aunque entiendo que muchas veces no es posible por la complejidad del logo o bien por la cantidad de color entremezclado, o simplemente por no buscarnos más problemas de los que son de nuestra responsabilidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 07:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Pantone de Logo?

Hola, mejor pásalo a Illustrator, un saludo

Etiquetas: photoshop
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:34.