Foros del Web » Diseño web » Diseño Gráfico »

Papel milimetrado digital

Estas en el tema de Papel milimetrado digital en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola amigos a ver si alguien me puede decir si hay algun programa para crear papel milimetrado y que despues te lo puedas guardar como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 01:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 230
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Papel milimetrado digital

Hola amigos a ver si alguien me puede decir si hay algun programa para crear papel milimetrado y que despues te lo puedas guardar como imagen o doc o algo asi o tb si alguien sabe si existe algun sitio donde se pueda bajar una plantilla de papel milimetrado....
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 09:15
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 45
Papel Milimetrado, también disponible en las FAQs de Diseño Gráfico.

Ya preparo el tutorial.
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 12:31
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 45
Hoja Milimetrada - CorelDraw

Seleccionamos la herramienta "Mano alzada" (F5) y dibujamos una línea recta horizontal haciendo click, mantenemos presionado "ctrl" y finalizamos con otro click.





La medida horizontal de la línea la podemos definir ahora y/o al finalizar los duplicados. Para eso seleccionamos la línea y definimos el "Tamaño de Objeto(s)" en la "Barra de Propiedades".




Presionamos "F12" para abrir la paleta de propiedades de contorno. Asignamos 0.1 mm de ancho a la línea y aceptamos.




Soltamos la línea presionando en cualquier parte vacia del documento para visualizar la barra de propiedades del documento. En ella buscamos la "Posición de Duplicados", asignamos los valores de "0" (cero) para X; "-1.0 mm" para Y. Presionamos "Enter".




Ahora teniendo la línea seleccionada presionamos "Ctrl + D" para duplicar. Lo hacemos nueve (09) veces. y nos quedará como la siguiente figura.




Seleccionamos la quinta línea, presionamos "F12" y asignamos valor de 0.2 mm de ancho. Luego seleccionamos la última línea y asignamos 0.4 mm de ancho. Nos quedaría algo parecido a esto.




Seleccionamos todas las líneas, agrupamos "Ctrl + G".
Ya tenemos el módulo básico para hacer los duplicados a un centímetro.
Ahora es cuando podemos definir el largo de la medida final de nuestro milimetrado. Vamos a la Barra de propiedades en "Tamaño de Objeto(s) nos asegurándonos de que esté activado el "candado" como "Cambio de tamaño No Proporcional" (Candado abierto). Modificamos el tamaño a la medida de 210 mm.

Soltamos el grupo de líneas y vamos al la "Posición de Duplicados", asignamos "10.0 mm" a Y ; "0.0" a X.
Ubicamos el grupo de líneas centrado en la parte inferior de la hoja. Y procedemos a duplicar tantas veces como centímetros queramos tenga el formato.
Después duplicamos otro grupo de líneas al que giramos -90°. A este le cambiamos el tamaño a la medida vertical fianl que tendrá nuestro formato.
Alineamos ese grupo con los extremos inferior e izquierdo del primer grupo y procedemos a duplicarlo las veces necesarias.



___
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 12:48
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.453
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 7
Qué interesante!! Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 15:01
XP.
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 51
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
muy bueno
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 19:58
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 9 años
Puntos: 6
¿No hay algún método automático para hacerlo?

¿Algo así como Lineas Guia Predefinidas?

Recuerdo que asi era más facil... pero no recuerdo desde donde se hacía.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 02:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 230
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
SebastiFast oye el enlace para bajarse Papel Milimetrado no funciona......???lo puedes poner para bajarlo.
Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 08:05
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 45
Cita:
Iniciado por escribanto2005
¿Algo así como Lineas Guia Predefinidas?
Eso es en Ver > Configuración de cuadrícula y Regla. Se puede configurar en cualquier medida deseada. Se activa y desactiva la propiedad de encajar objetos en ella.
Es bueno para dibujar y editar objetos.
Pero No se imprime.

Javihb el enlace me funciona a mi, pero lo veo como "en espera de aprobación". Le notificaré a Caminante.

_
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #9 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 11:41
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.389
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 45
Ya quedo para que lo puedan descargar.

Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 14:47
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.732
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 43
gracias alejandro
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 16:54
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 9 años
Puntos: 6
Gracias Sebastifast.
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 17:53
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.334
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 91
Cita:
Iniciado por SebastiFast
Eso es en Ver > Configuración de cuadrícula y Regla. Se puede configurar en cualquier medida deseada. Se activa y desactiva la propiedad de encajar objetos en ella.
Es bueno para dibujar y editar objetos.
Pero No se imprime.
Pana, ya no tengo Corel, pero si mal no recuerdo con el Administrador de objetos puedes hacer que la capa de guías sea imprimible. Si es asi te ahorrarías un buen de trabajo.

Saludos
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 10:45
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 45
Si Arthpix, tienes razón. Las Líneas Guías pueden hacerse imprimibles. Pero la cuadrícula no. Esta queda siempre bloqueada y desactivada su impresión.

Saludos Arth.
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:28.
SEO by vBSEO 3.3.2