Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Pasar de cuatricromía a dos tintas

Estas en el tema de Pasar de cuatricromía a dos tintas en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. pedro j esta hablando de tintas directas (trabajando directamente con los canales de photoshop) y por otro lado estas hablando de duotonos en photoshop... ahora ...

  #31 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 08:54
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Pasar de cuatricromía a dos tintas

pedro j esta hablando de tintas directas (trabajando directamente con los canales de photoshop) y por otro lado estas hablando de duotonos en photoshop... ahora os estais liando solitos
  #32 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 09:43
Avatar de Pedro J.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Torrellano (Alicante)
Mensajes: 688
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 90
Respuesta: Pasar de cuatricromía a dos tintas

Efectivamente Ramón, estaba hablando de tintas directas. No obstante acabo de hacer la prueba con duotono y ocurre exactamente lo mismo.

Creo eps de duotono con photoshop, coloco en Freehand, me aparecen los pantone en muestras, genero ps, lo paso por distiller y finalmente hago las comprobaciones con Acrobat Professional.

Resultado, en todo el proceso me aparecen bien identificadas las tintas planas.

Si no te funciona, el problema puede estar a la hora de asignar las tintas planas al hacer el duotono Ramón, ¿asignas las tintas en la "biblioteca de colores" dentro del selector o directamente en el selector pones valores cmyk?
__________________
Saludos,
Pedro Sempere
www.psdestudio.com
 SJ 1955-2011
  #33 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 13:25
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Respuesta: Pasar de cuatricromía a dos tintas

Cita:
Iniciado por ramonjosegn
ahora os estais liando solitos
Digo ¿es mucho trabajo agarrar una computadora y comprobar por ti mismo si es cierto o falso?. De verdad sorprende tu empeño en obtener la razón a como dé lugar.

Se te han proporcionado enlaces, capturas, explicaciones de todo tipo y aún así eres tan soberbio que sólo dices "os estáis liando solitos". Tenía esperanzas de que se desarrollase un buen debate sobre duotonos. Quizás en otra ocasión.
  #34 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 17:48
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Pasar de cuatricromía a dos tintas

pedro creaste algun objeto y le aplicaste alguno de los pantones que has obtenido? claro que funciona meter una imagen en duotono en illustrator y listo... pero la idea era hacer un folleto com imageneste, textos, figuras, etc, creo que os habeis desviado del tema inicial
  #35 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 02:28
Avatar de Pedro J.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Torrellano (Alicante)
Mensajes: 688
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 90
Respuesta: Pasar de cuatricromía a dos tintas

Uf !

No, no cree ningún objeto y le apliqué el pantone. Lo hice directamente convirtiendo a duotono. En los canales de Photoshop sólo aparece el canal "duotono", mientras que en Freehand e Illustrator al colocarlo aparecen los pantone que seleccioné al crear el duotono en Photoshop.

El archivo se guarda en Photoshop como "Photoshop EPS" y este mismo archivo si lo pasas directamente por distiller puedes comprobar que sale con sus 2 tintas directas.

Más vueltas no le voy a dar... porque no las tiene!!
__________________
Saludos,
Pedro Sempere
www.psdestudio.com
 SJ 1955-2011
  #36 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 17:15
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: Pasar de cuatricromía a dos tintas

La forma correcta de trabajar una imagen en monotono o duotono es desde Photoshop. No sólo se puede hacer al convertir una imagen a escala de grises, tambien se puede editar desde el principio en modo multicanal, que tiene muchas más opciones de edición y control.

Sólo una vez me dió problema un EPS, y fue por no saber editarlo y salvarlo de forma correcta.
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:28.