Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

pasar jpeg a gif transparente

Estas en el tema de pasar jpeg a gif transparente en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola a todos; pues eso tengo una imagen en jpeg y quisiera convertirla en gif transparente con photoshop u otro. gracias a todos....
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2003, 10:14
Avatar de FLECHA  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 409
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
pasar jpeg a gif transparente

Hola a todos; pues eso tengo una imagen en jpeg y quisiera convertirla en gif transparente con photoshop u otro.
gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2003, 10:19
Avatar de ispAnet  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Por qué no pones la foto en el foro? Seguro que cualquiera de nosotros te la convierte a gif transparente
__________________
Eduardo Serrano Domínguez
email: [email protected]
http://www.ispanet.com/ispanet/imagenes/banner01.jpg
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2003, 10:25
Avatar de FLECHA  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 409
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Agradezco el que se me ofrezcan para este asunto, pero quisiera hacerlo yo para practicar y aprender algo nuevo no es menos preciar vuestra ayuda solo que me gustaria hacerlo yo como he dicho. Gracias de todas formas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2003, 10:34
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Puedes, por ejemplo, usar Microsoft Photo Editor. Viene con el paquete de Office.

Abres la imagen. Seleccionas el color que quieres que sea transparente (hay una herramienta para eso que es como una varita y está cerca de los iconos de rotar, luminosidad, ...), lo pones al máximo (10% creo) y le das a aceptar. Finalmente le das a Guardar como... y la guardas como GIF.

Creo que no me he saltado nada.

Suerte.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2003, 10:39
Avatar de FLECHA  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 409
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo

Gracias bravenap, lo probaré, no sé si dispongo del programa que me comentas, pero por si acaso, si alguien sabe como se hace con photoshop se lo agradeceria ya que es el que utilizo habitualmente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2003, 11:01
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
En photoshop da doble click a la imagen y automáticamente se convierte en capa 0, después elimina el fondo y guardala para web como gif con transparencia.
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..

Última edición por creativo; 27/06/2003 a las 11:29
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2003, 11:22
Avatar de FLECHA  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 409
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
creativo ya lo tengo con capa cero pero no consigo quitar el fondo, podrias detallarme un poco mas te lo agradeceria.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/06/2003, 11:29
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
El fondo es plano ó no?, al decir plano me refiero que es de un solo tono.
Que versión de photoshop estas utilizando?
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/06/2003, 11:32
Avatar de FLECHA  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 409
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
la imagen es la de una persona con sombra y el fondo es blanco lo qu quiero conseguir es quitar el blanco. photoshop 7 castellano
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/06/2003, 11:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Pasar de Jpg a gif en photoshop

Pues mira en photo shop establece la imagen como una capa (con nombre), despues puedes utilizar la herramienta eraser tool (borrador) en la caja de herramientas, alli se despliega otra herramienta de borrador de fondo (background eraser tool) que es la almoadilla con unas tijeritas, esta herramienta puede borrar magicamente los pixeles de fondo de la imagen, pero debes hacerlo con un pincel adecuado y de a un solo click, asi desapareceras el fondo y podras grabarlo como imagen gif trasparente y ya lo tendreas. La otra manera seria utiliza la varita mágica para seleccionar los pixeles de la imagen (que no son fondo), cuando esté completamente seleccionado (para que te quede perfecto puedes utilizar la herramienta de máscara rápida quick mask (que pone una mascara roja) y asi ser mas preciso y corregir si depronto ha seleccionado parte del fondo. Después vas al menú select (selección) y le dices invertir selección (Inverse), borras la selección invertida y ya, desaparece el fondo, e igual lo guardas con la extension .gif trasparente y ya tienes tu GIF. Espero te sirva y que no me haya enredado mucho.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/06/2003, 11:47
Avatar de FLECHA  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 409
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
grafiweb, gracias me pongo a ello, cuando lo tenga paso por aqui y hos cuento.
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/06/2003, 11:58
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
O trabajar con la mascara de capa, click en el icono mascara en la parte de abajo de la paleta capa. Con un pincel (negro borras, blanco recuperas).
Esto porque si la sombra es difusa vas a tener que eliminarla, cuando tengas la capa transparente si quieres puedes volver a crearla.
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/06/2003, 12:38
Avatar de FLECHA  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 409
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo

Bueno compañeros he de deciros que esto llevará mas trabajo del que yo creia. He utilizado un poco de todo lo que me incabais, incluido el borrador magico y parece que toma forma para posteriormente guardarlo como gif transparente. No obstante requerirá algunos retoques antes de guardar, y eso será lo mas pesado. Gracias por vuestra ayuda sin ella no habria avanzado.
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/06/2003, 17:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Estimado amigo:

Si mal no entiendo, vos tenes un jpeg con fondo y lo queres pasar a un dif sin fondo, yo el programa que utilizo es el MACROMEDIA FIREWORKS MX. La operatoria es simple:

1) Abres el Fireworws y una vez alli, abres la imagen jpeg.
2) Una vez con el jpeg abierto, vas al menu de herrameintas, y buscas la que es como un pincel con una punta verde. COn esa herramienta seleccionada, en la parte de propiedades (por log ral abajo de todo) te parece la tolerancia. Sube o Bajala dependiendo de la cantidad de fondo que quieras eliminar.
3) Una vez echo la eliminacion del fondo, vas a Archivo, asistente de exportacion, y se abrira un cuadro, ahi dale Continuar
4) Deja por defaul la opcion web (ya que comprime mejor el tamaño) y dale continuar
5) Pulsa salir
6) Y aca te aparecera en el lado izquierdo dos imagenes, una en formato JPEG y otra en formato GIF. Selecciona la GIF
7) Si el archivo gif tiene muchos colore, en el lado derecho busca la opcion que dice 128 y ponla en 356 (agregara mas colores y tonos
8) Una vez echo esto, en la parte inferior izquiero a´parece una barra que dice SIN TRANSPARENCIA, esa ponla en "TRANSPARECNIA ALFA
9) En donde dice MATE, pon el color que el fondo de tu web tenga, o sea si el fondo es negro, ponle negro, y asi sucecivamente
10) Dale exportar
11) Selecciona el archivo donde lo guardaras y listo.

Espero que esto te sirva. un abrazo y saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/06/2003, 19:26
Avatar de FLECHA  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 409
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
lo probare

Gracias killernet, probaré lo que me indicas con fireworks, ya te comentaré como me ha ido, pues he estado un poco liado con otra pagina y me pondré con esto en unos dias.


NOTA: LOS FOROS DEL WEB ES DE LO MEJOR QUE HE ENCONTRADO EN MUCHO TIEMPO, YO ADMIRO A LAS PERSONAS QUE SABIENDO, DEDIQUEN SU TIEMPO A INSTRUIR A OTROS.

Última edición por FLECHA; 29/06/2003 a las 19:33
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:28.