Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Paseo Virtual

Estas en el tema de Paseo Virtual en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Saludos a Todos No se si será este el Foro Adecuado, pero tras revisarlos todos creo que lo propio seria este. Me surge una duda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 05:02
Avatar de scanjet  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Tenerife - Islas Canarias
Mensajes: 575
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Paseo Virtual

Saludos a Todos

No se si será este el Foro Adecuado, pero tras revisarlos todos creo que lo propio seria este.

Me surge una duda para un opsible trabajo, me piden hacer un recorrido virtual sobre imágenes de una empresa, la idea es simple sería como cuando en un programa de 3d hacemos el recorrido de la cámara, pero la verdad es que no tengo ni idea de por dónde empezar, posiblemente tendría dos opciones en cuanto a la fuente, la primera sería filmar en video la empresa y la otra es a través de fotografía digital. Pero claro, cómo hago para que el usuario de la página web interactúe sobre estas imágenes. Alguien sabe si existe algún software que haga esto, o bien conoce código javascript o algo así que lo permita. Otra opción que se me pasa por la cabeza es Flash, pero sinceramente no me gusta nada.

Bueno, creo que ahi queda eso. Espero vuestros consejos, o si no, como dije al principio y no se si será este el lugar, pues como veis mi preguntita trae tela, je je; llevar este post al foro adecuado.

Gracias y Saludos
__________________
El conocimiento no ocupa lugar, pero mi base de datos se desborda...
Estudio SJ - Portal de Noticias y Recursos de Diseño Grafico
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 07:07
Avatar de ea00d009  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: bariloche
Mensajes: 853
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 9
Hola scanjet, la opcion mas recomendable seria que uses FLASH, fijate en las FAQS de ese subforo que explican como hacer las panoramicas 360. Fijate aca para bajarte un componente ya armado, sino usando el buscador se encuentran varios post bastante extensos hablando del tema.
Mas info aca, conozco tambien un soft de ULEAD que hace imagenes panoramicas 360 bastante sencillo de trabajar, utiliza java si mal no recuerdo.
Saludos! y suerte.
__________________
You were everything, everything that I wanted We were meant to be, supposed to be, but we lost it.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 08:09
Avatar de scanjet  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Tenerife - Islas Canarias
Mensajes: 575
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
gracias ea00d009, pero creo que no me has entendio bien, o, seguramente, yo no he sabido explicarme mejor. El caso es que no se trata de una imagen 360º, más bien es usar la imagen a modo de "realidad virtual", para pasear sobre de ella, que el usuario pueda desplazarse a la derecha o izquierda, adelante ao atrás, como si fuera paseando por las oficinas, no se si me explico.

El soft de 360º te permite unir fotos para desplazarte a la derecha o izquierda hasta llegar al punto de partida, pero en cuanto a navegar, no creo que funcione.

Probaré a mirar lo que me aconsejas de flash, aunque para ello tenga que ponerme a estudiar sobre el programita en cuestión y bajar un poco la cabeza sobre mi opinion hacia él.

Gracias de todas formas, aqui siempre hay gente que esta dispuesta a hechar una mano, graciasy no cambies.

Saludos
__________________
El conocimiento no ocupa lugar, pero mi base de datos se desborda...
Estudio SJ - Portal de Noticias y Recursos de Diseño Grafico
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 08:22
Avatar de ztikma  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
pues lo que se me ocurre es que hagas un recorrido en un programa 3d creando manualmente las instalaciones de la oficina y exportando a flash. Habría que hacer varias y de acuerdo a cada link por recorrido. Eso si tendrias que hacerlo en un programa en que puedas ponerle como textura a cada extructura la imagen que saques de las instalaciones. Te recomiendo 3D Max o Swift 3D

saludos
__________________
La Pana
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 12:53
Avatar de ea00d009  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: bariloche
Mensajes: 853
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 9
jajaja perdon, la cosa es la intencion, pero volviendo al tema, con 3dstudio, arquitecto 3d, maya, swift 3d, etc podes hacer perfectamente eso, tal cual como te dice ztikma, lo que no se es si se puede que el usuario interactue con el entorno, pudiendo desplazarse hacia donde quiera, si estoy seguro que vas a poder hacer un tour animado, te diria que pidas ayuda en el subforo 3d, ahi webmike, german, warex, aisengard y los demas no se guardan nada y siempre tienen algo bajo la manga.
Saludossss
__________________
You were everything, everything that I wanted We were meant to be, supposed to be, but we lost it.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 13:03
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Alguna vez vi, recorridos hechos en 3D max con base en planos de autocad, pasados los planos en 3D max se construia la casa y posteiormente se hacian los recorridos.

Ahora no se si teniendo el video eria mas facil hacerlo en 3D max o Maya, o algun plugin que havia para hacer movimientos de 360° en casas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 13:32
Avatar de scanjet  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Tenerife - Islas Canarias
Mensajes: 575
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Ok, gracias a todos.

voy a seguir el consejo de ea00d009 y preguntar en el subforo de 3d, a ver que me cuentan, la verdad que pensar en ponerme a trastear con un programa 3d me da no se que. pero todo sea por cumplir los objetivos. como se dice en mi pais "el saber no ocupa lugar".

Gracias nuevamente
__________________
El conocimiento no ocupa lugar, pero mi base de datos se desborda...
Estudio SJ - Portal de Noticias y Recursos de Diseño Grafico
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 14:54
Avatar de ea00d009  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: bariloche
Mensajes: 853
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 9
busca tambien informacion si te interesa sobre estos dos soft que estan bastantes buenos, son para hacer mapas para juegos FPS (tipo counter strike, y similares), pueden llegar a servirte.
Los soft en cuestion se llaman Valve Editor y Worldcraft.
Saludos!!
__________________
You were everything, everything that I wanted We were meant to be, supposed to be, but we lost it.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:57.