Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

los pasos de un dibujo

Estas en el tema de los pasos de un dibujo en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. hola queria saber que pasos hay q seguir desde q haces un dibujo a mano en un papel , hasta q los tienes acabado en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 04:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: TaRRaGoNa
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
los pasos de un dibujo

hola queria saber que pasos hay q seguir desde q haces un dibujo a mano en un papel , hasta q los tienes acabado en el pc

y q programas son mejores para hacerlo

gracias

  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 04:35
Avatar de Tamagochi  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Segovia
Mensajes: 181
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Muy Interesante

Salu2
__________________
Ganar Dinero
Webmasters
Si seguimos haciendo lo que estamos haciendo seguiremos consiguiendo lo que estamos consiguiendo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 05:17
Avatar de Kitiara  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Alicante, "La Terreta"
Mensajes: 160
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pues... vamos a ver.
1- Si vas a colorear el dibujo en el ordenador:
Yo por ejemplo, lo que hago una vez hecho el dibujo es escanearlo. La resolución depende de lo que quieras hacer con el dibujo, me refiero si luego lo vas a imprimir o será para enviarlo por internet. Yo escaneo a 250 o 300 y en blanco y negro. Importante que el dibujo no tenga rellenos, es decir que sólo sea la línea del dibujo, no sé si me explico.
Luego voy a cualquier programa de edición fotográfica (en mi caso photoshop, pero hay otros según gustos). Como está en banco y negro pues retoco un poco la imagen con los niveles o curvas, de forma que la zona más oscura sea negra negra y la zona más clara sea blanca total.
Luego paso la imagen a CMYK o RGB (según la vayas a utilizar, pero de todas formas luego puedes pasar de RGB a CMYK y viceversa).
A continuación aplico los colores que quiero, e incluso efecto de brillo si se diera el caso.
Guardo el archivo de photoshop (o con el que hayas utilizado) por si en un futuro quieres modificarlo y lo exporto como jpg o tiff, según vaya a utilizar.
Luego abro el jpg o tiff y le cambio el tamaño por si es muy grande y lo voy a enviar por internet. Las medidas las tendrás en pixeles. Si no te aclaras mucho puedes cambiar las unidades a cm.

2-Si lo tienes pintado a mano:
Pues simplemente escaneas en blanco y negro o color, según quieras o tengas el dibujo a 250 o 300. Luego te vas a cualquier programa de edición fotográfica y ajustas el tamaño a tu necesidad y lo vuelves a exportar como jpg o tiff.

Y "yastá". Taluegoooo
__________________
MaBeLaNdIa.es... o no es -- "La vida depende del cristal con el que se mira"
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 18:56
Avatar de Tamagochi  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Segovia
Mensajes: 181
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Y al Escanearlo no quedara mu mal??? es que yo con el photoshop poco poquito.

Salu2
__________________
Ganar Dinero
Webmasters
Si seguimos haciendo lo que estamos haciendo seguiremos consiguiendo lo que estamos consiguiendo
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 19:44
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 109
Todo depende como lo escaneas y para que lo quieres si es para imprimir o es para la web.
Quedará bien escaneado dependiendo de tu nescesidad.
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 03:07
Avatar de Kitiara  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Alicante, "La Terreta"
Mensajes: 160
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
En el momento en que escaneas a 300 dpi no tiene porqué verse mal. Tienes una resolución más que aceptable.
__________________
MaBeLaNdIa.es... o no es -- "La vida depende del cristal con el que se mira"
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 03:09
Avatar de scanjet  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Tenerife - Islas Canarias
Mensajes: 575
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Como bien comenta Kiatiara, lo escaneas y le haces un ajuste de niveles, (Ctrl+L), con esto en principio se definen bien los bordes (oscuros) y se aclaran los fondos.

Una resolucion media de 300, sería suficiente para un dibujo mínimo de A5 (cuartilla), si lo que escaneas es más pequeño, y lo vas a rezisar luego en tu editor, aumenta dicha resolución.

Si te sigue quedando los bordes del dibujo algo raros, siempre puedes utilizar el filtro de PS llamado "Artístico|bordes añadidos", que te hace un enfoque de los bordes bastante útil.

De todos modos, como mejor se ve esto es con la práctica, una vez empiezes a trabajarlo verás que fácil resulta, je je

Salu2
__________________
El conocimiento no ocupa lugar, pero mi base de datos se desborda...
Estudio SJ - Portal de Noticias y Recursos de Diseño Grafico
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 03:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: TaRRaGoNa
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias , a ver q tal me sale

el dibujo lo queria mas bien para colgarlo en el web
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 03:37
Avatar de scanjet  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Tenerife - Islas Canarias
Mensajes: 575
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Si su destino es el web, una vez creado retocado perfecionado y optras cosas que acaban en ado, je je. Lo que tienes que hacer en guardarlo optimjizado para web, en Gif, Png o en Jpg con una compresión media baja, dependiendo del tamaño de la imagen incluso a veces es preferible utilizar las guias y la herramienta slice para trozearla, así facilitas la carga desde conexiones lentas.

Salu2
__________________
El conocimiento no ocupa lugar, pero mi base de datos se desborda...
Estudio SJ - Portal de Noticias y Recursos de Diseño Grafico
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 05:34
Avatar de Tamagochi  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Segovia
Mensajes: 181
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias a todos, el mio tambien es para la web. Gracias por la ayuda.

Salu2
__________________
Ganar Dinero
Webmasters
Si seguimos haciendo lo que estamos haciendo seguiremos consiguiendo lo que estamos consiguiendo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:13.