Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Peso de un PDF

Estas en el tema de Peso de un PDF en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. a decir verdad no se si aqui puedo publicar este tema, pero bueno tengo un gran problema con un pdf, el problema es que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 14:22
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Peso de un PDF

a decir verdad no se si aqui puedo publicar este tema, pero bueno tengo un gran problema con un pdf, el problema es que tengo el diseño de una hojas sobre un producto y estan en .jpg (5 paginas) las cuales en total pesan 360 kb, hasta ahi todo ok, el problema surge cuando las exporto a pdf este archivo sube notoriamente a 2,31 mb...........la verdad no se trabajar con pdf, pero el diseño lo hago tanto en Photoshop como en Freehand, y en ambos tengo el mismo resultado.........

Cualquier solución o forma de hacerlo se los agradeceria

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 14:31
Avatar de emediseno  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancun
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Por lo que yo se el archivo PDF es un archivo ya procesado de postcript listo para impresion tan es asi que si no tienes la fuente instalada en tu computadora tu puedes abrirlo dese acrobat y no te la modifica, y si por ejemplo en freehand utilizas las imagenes como link a la hora de convertirlo a PDF te lo integra en el archivo a la resolucion de salida que le hayas puesto al pdf

creo que quiza es por eso.... si alguien tiene una idea mejor bienvenida
__________________
:cool:
Una Buena Impresion Vale mas que mil palabras
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 14:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola...
no soy un gran diseñador..jeje
pero he peleado largo con el peso de pdf's y lo mejor...de lo mejor...
es hacer todo el archivo en corel, la version da = mientras sea una version q ya exporte pdf... yo uso el corel 11... y da placer ver q lindos pdf hace, paginados y todo
si te sirve me alegro mucho por q en este sitio me han dado muchas manos y si puedo dar una yo, BARBARO...
saludos terricolas...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 14:48
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Hay PDF para diferentes usos.

Distribución, web, preimpresión y otros que de acuerdo al formato que escojas usa una calidad en el contenido.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 14:53
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Gracias por sus opiniones, pero mi jefe me lo esta pidiendo en formato pdf, además tengo que subirlo al sitio de la empresa y no desea que pese mas de 1 mb, ese es el problema ya que las imagenes ocupadas no pesan mas de 400 kb, y no "emediseño" las imagenes no son link, es un diseño tipo "brochure" como se le llama donde se presenta al producto y sus caracteristicas, es una presentacion de un producto sin link, y si es para que pueda ser descargado del sitio y ser imprimido, pero lo que pasa es que son 5 paginas nada mas y me pesa una enormidad (2,31 mb)........ y en cual a ti "daxe" vale pero no se ocupar mucho el corel, si lo supiera bacan, pero igual gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 16:04
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 14 años
Puntos: 93
Precisamente, cuando generas el pdf hay opción "pdf para web" que comprime contenidos y baja el peso muchísimo. Asi como tambien hay "pdf para distribución de documentos" o "pdf para impresión" que te dan mayores pesos y calidad.

Saludos.
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2005, 22:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
basta de confucion...el corel exporta como pdf...y en buenos pesos, livianos, seteables.. podes hacer un pdf, muy liviano, con imagenes de baja claidad o un pdf con calidad media como para publicar en internet....
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 06:33
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Daxe te entiendo, pero como te dije no se trabajar el corel tendria que aprendermelo pero como vez estoy corto de tiempo, en cuanto a tu opinión Arthprix, sobre editar un pdf para web, a lo mejor lo habra, pero el photoshop y el freehand no se si los tendrán ya que por parte mia no me he dado cuenta, si algunos de uds. lo sabe de como editar un jpg. o cualquier otro documento (incluido imagenes) donde pueda jugar con el peso del documento, estare muy agradecido............

Me dijeron que la unica posibilidad es que juegue con la calidad (resolución) de las imagenes y las verdad es que ya con eso no puedo meterme ya que las optimise lo mas que pude......solo una nota que me dieron por ahi.

de todas maneras gracias por sus opiniones
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 07:30
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Bueno lo que se te ha dicho eso lo puedes modificar aqui.

Vas a la opcion publicar



Las variables marcadas es donde esta la diferencia.



Porque al seleccionar el PDF para Web las caracteristicas de las imagenes las puedes modificar, ahi el programa hace los ajustes, no tienes que optimizar imagenes



En cuanto a la optimizacion de las imagenes al crear el PDF estas son las caracteristicas para crear un PDF.



Y este otro panel es la optimizacion de imagenes al usar el PDF publicar para web.


Última edición por Caminante; 21/02/2005 a las 08:06
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 09:12
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Vale por tu explicación Caminante pero una consulta en que Software haces esto..........ya que no me quedo claro eso
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 09:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
buen dia:
en corel lo haces eso q tan explayadamente el moderador te explico...
en cuanto a aprender a usar el corel...no es nada del otro mundo y mas solo teniendo q armar un documento de texto e imagenes...
investiga un poco y veras q nada es imposible...
por otro lado la opcion mas sencilla seria q armes todo en un archivo de word y luego lo importes al corel y del corel a pdf...
eso resulta...
saludos...terrrrrricolas
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 09:34
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Efectivamente....como seguimos hablando de corel esa guia es válida para la version que usas, corel 11.

Incluso si esta en ingles tu programa las cosas están en la misma posición.
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 11:37
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
OK señores, le estan complicando la situacion al chico y al principio dijo claramente los detalles. Estan dando opiniones pero no lo estan ayudando cuando claramente dijo que el trabajo esta hecho en Freehand y lo quiere exportar a PDF.

CREW, cuando le das a exportar y aprietas Setup, el te muestra una opcion llamada Image Compression que da 2 menus: Color y Grayscale. En ambos casos te sugiero usar Low.

Sin embargo, si las fotos son en alta resolucion (que estoy seguro es), te sugiero bajar en Photoshop esa resolucion a 72dpi, luego al convertir el archivo a PDF ya te pesara muchisimo menos que antes.

Prueba a ver que tal te va ....
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 12:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
el fotoyop (- ;) -) baja bien las imagenes de peso...
pero no hace archivos pdf multipagina. EL COREL SI.
y creo q sea la resolucion q sea, si se la bajas en el setup del pdf cuando lo exportas desde corel, tendras un archivo de poco peso.
el corel es sencillo de usar si te tranquilizas...je
y si no recuerda: armas los textos e imagenes en word y luego lo importas desde corel... este ultimo respeta la paginacion del word...
en fin...
saludossssss terrrrricolassss
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 12:54
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Upppps......tratare de enmendar la plana, me fui en banda con el tercer comentario.

Crear PDF desde Freehand (version para mac).

http://www.ross-ellis.com/upload/poo...PdfHowTo_1.pdf
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 13:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
ahhhh ok ok...
yo de mac.... solo conosco a mac pato y a mac donald... y no me gustan sus combos,,,
jijiji
saludos....teeeerrrrricolassss
  #17 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 13:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 301
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Ok Chicos gracias por sus aclaraciones, pero ya solucione ese tema del peso de un PDF, ya que utilice el Word y el Adobe Writer, tuve que armar nuevamente el diseño en Word insertando las imagenes y coloque el texto y luego esto al tener el Adobe Writer instalado este crea por defecto un icono en Word donde puedo convertir lo hecho en Word en PDF donde el peso es super inferior a lo previsto..........

Anteriormente el archivo PDF me pesaba 2,31 mb y ahora me pesa 300 kb

Igual se les agradece sus comentarios y vale por todo chicos
  #18 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 13:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 301
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
lo anterior fui yo desde otro pc, CREW se despide
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:08.