Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

PhotoPaint de RGB a CMYK

Estas en el tema de PhotoPaint de RGB a CMYK en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola a todos ¿Alguien sabe cual es el perfil de color adecuado para, desde Corel PhotoPaint convertir una imagen de RGB a CMYK?. Al hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2002, 02:51
Avatar de 123
123
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
PhotoPaint de RGB a CMYK

Hola a todos
¿Alguien sabe cual es el perfil de color adecuado para, desde Corel PhotoPaint convertir una imagen de RGB a CMYK?.
Al hacer con cualquiera de los que trae el por defecto me convierte la imagen, en pantalla no se nota apenas cambio, pero si compruebas los canales puedes ver que el negro casi a desaparecido, por lo que al llevar a imprenta sale muy apagada.
En cambio si la convierte desde PhotoShop (sin preguntarte sobre perfiles de color ni nada) lo hace bien, y si comparas los canales PS mantiene el negro y PP casi desaparece.
¿Sabéis que se puede hacer para poder convertir las imágenes desde PhotoPaint directamente, hay que bajarse algún perfil de color de Internet, o es alguna opción incorrecta de la configuración?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 05:47
Avatar de 123
123
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
A estas alturas todavía no he encontrado una solución ...

Y ya q no recibí ninguna respuesta ni comentarios d q a alguien le ocurra lo mismo, me pregunto, si es q:

- ¿No hay nadie por aquí q trabaje con PhotoPaint?
- ¿Lo hay pero no lleva nunca trabajo a imprenta?
- ¿La solución es una especie de... Secreto de Estado...?

Agradeceré cualquier tipo de respuesta .
Hasta pronto
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 12:31
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Pués el photo paint no lo utilizo, pero si el photoshop...si en photoshop sale lo que necesitas...que diablos andas haciendo en photopaint?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 16:48
Avatar de 123
123
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Pues lo q ando haciendo, es q tengo muchísimo más p la mano PhotoPaint q PhotoShop.
Y es un tostón andar pasando d uno a otro solo para convertir a CMYK en PS para luego trabajar con PP, y sobre todo si después d trabajar con capas en PP has d fusionarlas para crea un TIF y convertir a CMYK en PS, cuando puedes tener q hacer algún cambio en el q te interese conservar las capas, como sombras q se transparenten sobre otros elementos en un programa de vectores como CorelDraw, etc
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 17:55
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Pués esta difícil opinar sin ver la imagen, pero si tu trabajas constantemente con imagenes que envias a preprensa e impresión offset. Me extraña que este asunto te traiga vuelto loco.
Si sabes que una imagen que esta compuesta de cmyk, se forma de "X" saturación de color?.
Lo digo por lo que mencionas del negro...quiza esa sea la saturación que necesita...para que quieres más?.
Revisa el histograma de cada canal en ambos programas y sal de dudas.
probablemente el photoshop, lo tienes en visualización web y por eso el cambio de intensidad??
Perfiles...cuales, solo revisa que el perfil sea el adecuado para impresión en mate o brillante según vayas a utilizar, también checa la ganancia de punto y la gamma de grises en tus color settings.
Al último si el negro esta muy bajo tan simple como levantarlo a lo que requieres con los niveles.
No lo se, son varios los detalles y la verdad son sencillos de resolver si de esto estas en un nivel intermedio.
Te consideras mínimo en ese nivel?

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 03:58
Avatar de 123
123
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Entiendo lo q dices, pero no se trata d algo q vea en pantalla, en pantalla la imagen se ve correcta en PS y PP. Pero si miras los canales son distintos en PS y PP, y las veces q “al principio” me arriesgué a convertir las imágenes con PhotoPaint y las llevé a imprenta salían como cuando te encuentras una revista q ha sido quemada p el sol durante muchos días, casi no tiene contraste y parece gastada.
En cuanto a lo del nivel de conocimiento, entiendo lo q dices y podría subir el nivel d negro, pero cuando estás trabajando con imágenes d catálogo no puedes arriesgarte a q las imágenes salgan a tu gusto, se han d parecer al máximo al original. Y el problema es q el pantalla se ve correcta, si no miras los canales no te imaginarías el problema q puede haber a la hora de imprimir.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:33.