Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Photoshop

Estas en el tema de Photoshop en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola usuarios tengo un problema y aver como puedo resorverlo, bien pues resulta que en photoshop, archivo nuevo y cogiendo la herramienta elipse para hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 12:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Photoshop

Hola usuarios tengo un problema y aver como puedo resorverlo, bien pues resulta que en photoshop, archivo nuevo y cogiendo la herramienta elipse para hacer un circulo apretando la letra chif cuando suerto el raton no me crea niguna capa de la figura, selecciono la flechita para mover el circulo pero no me deja solo esta la capa bloqueada, supongo que los que entiendan lo sabran y podran ayudar, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 13:29
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Respuesta: Photoshop

Estas trabajando con una herramienta de selección, esa herramienta no te crea capas, te crea selecciones.
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 13:45
Avatar de Anya82
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: tij.bc.mx
Mensajes: 1.269
Antigüedad: 10 años
Puntos: 196
Respuesta: Photoshop

Ademas, la capa que imagino que estas trabajando, es la de fondo. Por default, Photoshop tiene esa capa bloqueada.
__________________
¿Ya se enteraron? Grandes y maravillosas noticias... ¡Google no te cobra por búsqueda!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 09:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: Photoshop

Cita:
Iniciado por Anya82 Ver Mensaje
Ademas, la capa que imagino que estas trabajando, es la de fondo. Por default, Photoshop tiene esa capa bloqueada.
Bien pues haber como hago uno o varios círculos con herramienta elipse y despues los puedo mover y colocarlos como quiera, saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 10:49
Avatar de Anya82
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: tij.bc.mx
Mensajes: 1.269
Antigüedad: 10 años
Puntos: 196
Respuesta: Photoshop

Selecciónalos, córtalos (Ctrl+C), y pégalos (Ctrl+V)
Cuando los pegues, te los colocará en la misma posición, pero en una nueva capa. Ahí, ya puedes moverlos al gusto sin que afecten el resto de tu composición.
__________________
¿Ya se enteraron? Grandes y maravillosas noticias... ¡Google no te cobra por búsqueda!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 11:01
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 285
Respuesta: Photoshop

Me parece que recién te estás enfrentando con el Photoshop, no? Intentaré explicarte de la mejor manera y que entiendas. Te haré un tutorial:

Primeros pasos con Photoshop


Paso número 1 - Creando documento:

Lo primero que tenemos que hacer al abrir el Photoshop es crear un documento. Para esto Photoshop nos da varias opciones. Por defecto el nombre del documento es "sin titulo-1" vamos a cambiarlo por "primeros pasos". En Prefefinir nos da la opción para elegir los papeles de tamaños estándar como A4, A5, Officio, etc. Esta opción generalmente se encuentra en "a medida" para que coloquemos los valores que queramos nosotros. Rellenamos los campos de anchura y altura, en este caso voy a hacer un archivo de 800 x 600 pixeles. Luego tenemos la Resolución, esto influirá direcametne en el peso de nuestro archivo cuando más resolución más pesará nuestro archivo. 72 ppp es una medida estándar para web de nivel medio, para impresiones puede utilizarse 150, 300, etc. Lo dejaré en 72 por el momento. El modo de color dependerá si nuestro archivo es para WEB o para IMPRESIÓN, en mi caso lo dejaré para RGB (web). Luego podemos elegir el color de fondo de nuestra capa inicial, lo dejaré Blanco.



Paso 2 - Identificando parámetos

Al abrir nuestra mesa de trabajo en Photoshop podremos ver que arriba del todo nos aparecerá el título de nuestro trabajo y el modo, en este caso RGB. En la parte inferior derecha nos mostrará las capas con las cual empezaremos a trabajar. Por defecto Photoshop crea la capa "fondo" la cuál está bloqueada, eso lo podemos ver porque tiene el dibujo de un candadito al lado. Más abajo de esa misma pestaña podremos ver otras opciones, entre ellas crear una nueva capa. Si le damos click a ese icono nos aparecerá una nueva capa.



Paso 3 - Creando dibujos

Creamos una nueva capa, a la cual le llamaremos, circulo 1, para crear la capa le damos click en el botón mencionado y para editar el nombre doble click sobre el nombre por defecto que es capa 1. Luego nos vamos a nuestras herramientas y seleccionamos la opción de selección en circulo y hacemos una selección en nuestra tabla de trabajo. Una vez que tengo la selección hecha corroboro de estar situada en mi capa que llamé "circulo 1" para pasar a pintar. Volvemos nuevamente a las herramientas y ahora slecciono una opción para rellenar, ya sea un color uniforme o un degradado. Para hacerlo sencillo voy a elegir un color uniforme que es el icono del balde. Para elegir el color voy a mi configuración de color "frente y fondo" ubicado a la izquierda y elijo el color frontal que quiera. Con esta herramienta elegida y el color seleccionado hago un click dentro del circulo de selección y este se pintará del color que elegí.



Paso 4 - Repitiendo el proceso.

Yo recomiendo en Photoshop para manipular varios objetos manejarlos en capas diferentes para poderlos mover luego. Repetimos el proceso y hacemos varias capas con varios circulos de distintos colores.



PLUS: Paso 5 - Agrupando elementos.
Para mayor comodidad y prolijidad en los trabajos Photoshop te da la opción de agrupar las capas. Esto es sumamente útil cuando se tiene un trabajo con varias capas ya que de lo contrario tendremos un despliegue enorme de capas. En este caso yo hice un par de rectángulos que tabién pinté y realicé dos grupos, uno de circulos y otro de cuadrados. Para hacer un grupo solo basta con aprentar en la carpetita en el menú en dónde creamos la nueva capa y editar el nombre. Para colocar los elementos en ese grupo solo basta con arrastrar. Haciendo click en el trianguilito al costado de la carpeta se oculta el contenido de la misma.



Espero que te haya sido de ayuda, fue especialmente creado para ti :) Saludos.
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 11:02
Avatar de marioStudios
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Chiapas; México.
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 211
Respuesta: Photoshop

Debes tener un problema con tu programa, ya que si te debe hacer la figura la haze en otra capa y como trazado, pero asegurate de que lo estas haciendo con la herramienta Elipse!!!
__________________
Diseño Gráfico Digital - Fotomontajes - marioStudios
Debes Mat 6:33 con Heb 11:1, DLB. Luc 2:14!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 11:03
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 285
Respuesta: Photoshop

Ah! y me olvidaba:

Para mover cada circulo deberás situarte en la capa correspondiente al circulo que quieras mover y seleccionar luego la herramienta "mover". De esta manera te quedarán los círculos independientes para mover en cada capa.
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 11:03
Avatar de Anya82
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: tij.bc.mx
Mensajes: 1.269
Antigüedad: 10 años
Puntos: 196
Respuesta: Photoshop

valentina4you:
o eres muy rápida, o es que tienes cientos de tutoriales guardados y listos para ser publicados y rescatar usuarios con problemas?
__________________
¿Ya se enteraron? Grandes y maravillosas noticias... ¡Google no te cobra por búsqueda!
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 11:06
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 285
Respuesta: Photoshop

Jajaja, no, soy muy rápida, estoy acostumbrada a trabajar a velocidad. :)
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 12:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: Photoshop

Cita:
Iniciado por valentina4you Ver Mensaje
Jajaja, no, soy muy rápida, estoy acostumbrada a trabajar a velocidad. :)
Hola vaelntina4you muchas gracias por el tutorial y por todas las molestias que te has tomado, me gusta el tutorial, pero quiero que veas en esta direccion que te pongo exastamente lo que quiero hacer con los círculos, pero del primer paso no salgo, cuando creo el documento y hago el círculo en el documento no puedo mover el círculo como lo hace en el tutorial, saludos.

http://www.configurarequipos.com/doc1286.html

PD: FELIZ NAVIDAD Y AÑO NUEVO
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 15:32
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Respuesta: Photoshop

Si la selección esta vacía, no se mueve con la herramienta mover, ya que no es un objeto. Se mueve con la herramienta de selección.
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 07:07
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 285
Respuesta: Photoshop

Tal como dijo creativo Photoshop no te deja mover todo así cómo así, tenes que pintar primero la selección para poder mover, tenés que seguir los pasos que expliqué más arriba tal y como te los he dicho, no te adelantes los pasos ni los cambies. Primero tenes que rellenar la selección y luego podrás mover con la herramienta mover de Photoshop.
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 12:38
Avatar de marioStudios
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Chiapas; México.
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 211
Respuesta: Photoshop

La seleccion una vez hecha se puede modificar al gusto, así como lo describe creativo (desde la Herramienta/Selección/Modificar), eso es todo!!!
__________________
Diseño Gráfico Digital - Fotomontajes - marioStudios
Debes Mat 6:33 con Heb 11:1, DLB. Luc 2:14!!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 11:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: Photoshop

Bueno gracias a todos por vuestra ayuda y FELIZ AÑO NUEVO.
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 13:40
Avatar de igualacero  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 296
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: Photoshop

Hola, primero pulsa en la palabra ventana (arriba a la derecha) luego pulsa en capas y se abrirá la ventana de capas. Pulsa con el ratón dos veces sobre la capa fondo y te preguntará si quieres convertila en una capa, le dices que si.
Luego con la herramienta de selección de círculo creas uno y luego lo rellenas de color que tu quieras con el bote de pintura y ahora si podrás moverlo.
Creo que te estas iniciando en el tema entonces es recomendable que realices algún tutorial básico para poder desenvolverte, pero te garantizo que todos hemos pasado por eso al principio las capas de photoshop te dan dolor de cabeza pero LUEGO LO FLIPAS CON ELLAS.
__________________
igualacero

Etiquetas: photoshop
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:07.