Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Photoshop: capa semitransparente y borde sólido

Estas en el tema de Photoshop: capa semitransparente y borde sólido en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola a todos! Hay una cosa que hace tiempo intento en Photoshop y no hay manera. Quiero tener una capa en la que le de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 21:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Photoshop: capa semitransparente y borde sólido

Hola a todos!

Hay una cosa que hace tiempo intento en Photoshop y no hay manera.

Quiero tener una capa en la que le de en "Opciones de Fusion" un valor del 35%, por ejemplo, para que deje ver lo que tiene debajo. Y luego bordearla con el mismo color pero sólido, sin ser transparente. Uso "Trazo" pero me lo deja transparente al 35%, con "Contornear", lo mismo. Si rasterizo la capa, y luego le doy trazo, lo mismo... Espero haberme explicado.

¿Alguna sugerencia?

¡Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 21:19
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Haz el relleno de transparencia en una capa y el trazo en otra. Si lo quieres en una sola capa, encadénalas y combínalas con Control + E. Con eso lograrás el relleno con transparencia y el borde sólido.

Cita:
Quiero tener una capa en la que le de en "Opciones de Fusion" un valor del 35%
Eso no se controla desde las opciones de fusión. Sólo asignar el valor desde la misma paleta de capas y listo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 23:16
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 6
Todo en una misma capa

Nada de lo dicho lineas arriba es totalmente cierto... de acuerdo a lo que pide Coke_135, sorry.

Ok Coke, vamos a practicar...

Paso 1.- Suponiendo que ya tienes tu forma que vas a rellenar con el 35% de opacidad, debes indicar en la paleta Capas un Relleno de cero (0%) y de opacidad lo dejas al 100%, aquí estaba tu error y por eso tu trazo te salia igual con semitransparencia.

Paso 2.- Ahora dando doble click sobre tu paleta capas (o ingresando del modo que tienes acostumbrado a Modos de Fusión) vas a la Opción Superposición de Colores y ahi le das el color que quieras y manejas una Opacidad del 35% que es tu caso y lo manejas en modo Normal.

Paso 3.- EN ESTA MISMA VENTANA (Y por ende la MISMA capa) vas a meter tu trazo al 100% de Opacidad.


Y listo... nada más sencillo.

Última edición por escribanto2005; 05/06/2006 a las 23:27
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 23:26
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 6


En cuanto a que:"Eso no se controla desde las opciones de fusión. Sólo asignar el valor desde la misma paleta de capas y listo.

Si se puede... si se puede... ¡Vamos México!... si se puede... jejeje.

  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 23:42
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 6
"En México el hubiera si existe... te lo dice Tradicionales Mundet, el que sabe".

Si por ejemplo, quieres hacer un relleno de sólido a semitransparente y quieres que el trazo tenga un 100% de opacidad, pues en vez de meter "Superposición de Colores" vas a usar "Superposición de Degradado" y el Degradado que vas a usar será de solido a transparente.

"Superposición de Degradado Solido a Transparente + Trazo al 100% Opacidad"



"Superposición de Motivo al 45% + Trazo al 100% de Opacidad Normal"



En fin... hay muchas posibilidades creativas dentro de los Modos de Fusión en una sola capa.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 06:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias a todos pos los consejos y recomendaciones. Ya está solucionado ;)!

Un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:33.