Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Photoshop y Gif

Estas en el tema de Photoshop y Gif en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Me ha surgido un problema que hasta ahora no tenía. He realizado varios recortes y los he guardado en formato gif(trasnparente el fondo) y jpg... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 05:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Photoshop y Gif

Me ha surgido un problema que hasta ahora no tenía.

He realizado varios recortes y los he guardado en formato gif(trasnparente el fondo) y jpg... Pero el formato gif se me guarda como si le hubiera quitado mucha calidad a la imagen, toda punteada en el interior. ¿Alguien sabe por qué? Hasta ahora funcionaba todo de maravilla... he probado, incluso abriendo una nueva imagen con el fondo transparente, rgb, 8 bites y he escrito un texto y tambien sale con poca nitidez.

Gracias por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 05:36
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
que imagen es?
__________________
El mundo exige resultados. No le cuentes a otros tus dolores del parto. Muéstrales al niño.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 06:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 527
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
Has usado Guardar para Web? Tal vez hayas puesto guardar el GIF con un número muy bajo de colores (8, 16, 32), lo que hace que para simular colores no incluidos en el conjunto, se simulen con colores sí incluidos formando una trama de píxeles, que es lo que parece que te ocurre a ti. Por ejemplo, para obtener un gris medio que no esté incluido en los colores GIF de esa imagen, habría una trama de pixels negros y blancos. El punteado ese se nota sobretodo en degradados. Mira a ver si es eso y selecciona usar 256 colores, que es el máximo permitido en GIF.

De todas formas, para degradados es mucho más recomendable JPG que GIF, que es más idóneo para colores sólidos en áreas amplias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 07:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
En guardar para WEB funciona bien... igual que lo hacía hasta ahora en guardar como. La pregunta es si hay algo mal configurado para no poder seguir utilizando esta forma.

Gracias por tu ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 09:33
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
No uses "guardar como" (ni sé si permite guardar gif's desde guardar cómo... nunca lo intenté ), usá CRTL+ALT+SHIFT+S
Es la opción indicada para guardar gif, jpg y png
__________________
...___...
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 11:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 527
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
Mira a ver la resolución que tienes en pixels por pulgada. Lo puedes ver en Imagen > Tamaño de Imagen...

Lo digo porque si dices que recortaste la imagen, esta herramienta tiene una opción que permite cambiar la resolución al hacer el recorte. A ver si le pusiste una resolución muy baja.

En Guardar para web, te guarda sempre con resolución 72 ppp, pero en Guardar como... te guarda a las resolución que la hayas puesto, y si tenía una resolución muy baja, se vería muy pixelada, si era eso lo que querías decir con "punteada".
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:51.