Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

[Photoshop] Herramienta recortar

Estas en el tema de [Photoshop] Herramienta recortar en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Me preguntaba si esta herramienta permite de algun modo obtener el efecto contrario, es decir recortar lo que se selecciona y quedarse con lo otro....
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 21:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 540
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
[Photoshop] Herramienta recortar

Me preguntaba si esta herramienta permite de algun modo obtener el efecto contrario, es decir recortar lo que se selecciona y quedarse con lo otro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 23:05
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: [Photoshop] Herramienta recortar

bueno para eso yo utilizaría la herramienta de marco rectangular, hago el marco interior y luego voy a Select/inverse y listo delete!!!
__________________
Mientras todos ustedes duermen...
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 11:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 540
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: [Photoshop] Herramienta recortar

Claro, pero de ese modo no estás redimensionando la imágen, solo estás quitando contenido de la misma.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 12:08
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Respuesta: [Photoshop] Herramienta recortar

No eres claro en tu pregunta, o al menos a mi no me queda claro.
En tu primer comentario nunca hablaste de re-dimensionar.
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 12:34
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: [Photoshop] Herramienta recortar

exacto! para lo que se entiende en tu pregunta me parece que la respuesta que te di es la correcta! :)
__________________
Mientras todos ustedes duermen...
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 14:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 540
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: [Photoshop] Herramienta recortar

Mmmm no entiendo, acaso la herramienta recortar no redimensiona la imágen al area seleccionada?
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 14:40
Avatar de pao01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1.875
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 351
Respuesta: [Photoshop] Herramienta recortar

Finseneu, vamos por partes.
La idea es redimensionar ó recortar?
__________________
Entre más estrecha la mente, más grande la boca.- Ted Cook
Autosconarte-Blog
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 15:20
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Respuesta: [Photoshop] Herramienta recortar

Pues si re-dimensionar es cambiar dimensiones, es decir cambiar medidas.
Obviamente al recortar cambias de una medida a otra que puede ser más grande o más pequeña según lo definas.

En cuanto a que lo que quieres hacer es recortar lo seleccionado y dejar lo inverso, es tan sencillo como seleccionar con la herramienta selección y dar a option + X o control + X y listo.
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 15:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 540
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: [Photoshop] Herramienta recortar

Cita:
Iniciado por pao01 Ver Mensaje
Finseneu, vamos por partes.
La idea es redimensionar ó recortar?
Quiero tomar solo una parte de la imágen descartando el resto.
Como decía en un principio el efecto de la herramienta recortar solo que lo que se selecciona es lo que se descarta y no lo que se conserva.
Supongo que eso implica ambas cosas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 15:28
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Respuesta: [Photoshop] Herramienta recortar

Contestamos casi al mismo tiempo y quizá no hayas leído mi anterior comentario.
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 15:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 540
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: [Photoshop] Herramienta recortar

Si lo lei pero realmento no lo capto...si lo hago con selecciones despues de eliminar la parte que sea siempre van a quedar los pixeles transparentes, la herramienta recortar en cambio modifica el tamaño de la imagen eliminando la parte seleccionada, que como decia es lo que quiero hacer, solo que al reves.
En fin, gracias de todos modos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 15:43
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Respuesta: [Photoshop] Herramienta recortar

Porque no eres más gráfico en tu pregunta y agregas capturas, cada ves que te leo te entiendo menos.
Por cierto no necesariamente tienen que quedar pixeles transparentes, si la imagen esta acoplada no hay transparencia.
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..

Última edición por creativo; 11/09/2010 a las 15:52
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 16:17
Avatar de pao01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1.875
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 351
Respuesta: [Photoshop] Herramienta recortar

Yo por redimensionar independientemente de que al recortar efectivamente se redimensiona, lo interpreto como conservar el total de la imagen sólo que reduciendo proporcionalmente su medida en forma horizontal y vertical.

Como Hugo Jr y Creativo ya te lo han mencionado eso hubiera sido lo que te hubiera aconsejado respecto a recortar e invertir la parte seleccionada para eleminar lo que estaba por fuera de la selección.

Pero como te indican si pudieras ser más gráfico tal vez con una captura mostrar qué deseas realizar habría otra forma de ayudarte.
__________________
Entre más estrecha la mente, más grande la boca.- Ted Cook
Autosconarte-Blog
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 16:23
Avatar de marioStudios
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Chiapas; México.
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 211
Respuesta: [Photoshop] Herramienta recortar

Ya lo ha contestado Hugo Jr, pero el muchacho aun no capta, y termino diciendo que para lo que buscaconseguir, debes hacer los procesos por separado por que de una sola vez no se puede (primero seleccionar lo que va a quedar y luego lo redimencionas). Fin!!!
__________________
Diseño Gráfico Digital - Fotomontajes - marioStudios
Debes Mat 6:33 con Heb 11:1, DLB. Luc 2:14!!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 16:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 540
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: [Photoshop] Herramienta recortar

Simplemente preguntaba si había forma de conservar el resto en vez de la selección al usar la herramienta recortar.
No creí que fuese tan complicado de entender, pero bueno.
Gracias igualmente.
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 20:16
Avatar de Jime25  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 138
Respuesta: [Photoshop] Herramienta recortar

A ver.

Para redimensionar tenés que presionar CTRL + T.
Para seleccionar lo inverso de una selección (valga la redundancia xD), ya te dijo Hugo cómo hacerlo.

Es tan fácil como eso!!

Saludos!!
__________________
Jime~

Mi blog.
Mi twitter.
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 20:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 540
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: [Photoshop] Herramienta recortar

Gracias Jime igualmente, evidentemente no se entiende la pregunta asi que no vale la pena darle mas vueltas al asunto.
  #18 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 20:43
Avatar de Jime25  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 138
Respuesta: [Photoshop] Herramienta recortar

Entendí lo que quisiste decir, conservar todo lo que no es la selección, digamos. Eso, según tengo entendido, no es posible hacerlo directamente. Pero podés invertir la selección y modificarla, y listo.

__________________
Jime~

Mi blog.
Mi twitter.
  #19 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 09:12
Avatar de Shaito  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 383
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 37
Respuesta: [Photoshop] Herramienta recortar

Hola!

Entonces, quedó solucionada la cosa?
  #20 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 03:38
Avatar de Guruku  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: La Vila del Pingüi
Mensajes: 137
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: [Photoshop] Herramienta recortar

Finseneu, no se puede usar la herramienta recortar de forma inversa, que es lo que creo preguntas, con selección puedes invertir la selección, pero con recortar no, que sentido tendría recortar una zona dentro de la imagen y que te quede como un marco vacío sin cuadro? Para eso se usa la selección y listo.

Si no entendí mal quieres un vacío dentro de la imagen como en el ejemplo que te presento aquí bajo:

  #21 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 05:22
Avatar de Shaito  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 383
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 37
Respuesta: [Photoshop] Herramienta recortar

Hola a todos

Pss.. para eso no se necesita usar selección inversa ni nada, pero si lo que quieres es agrandar una zona cunado la tienes seleccionada, puedes pulsar Control + T y modificar su tamaño.


Saludos
  #22 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 11:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: [Photoshop] Herramienta recortar

Para dejar espacios vacíos solo basta con usar selección y luego borrar lo que seleccionamos, para recortar, solo seleccionamos lo que deseamos recortar y ya, el canvas se redimensiona automáticamente. Y cuando deseamos hacer algo a la inversa, sólo basta con dar clic derecho y seleccionar invertir y ya. Podrías darnos un ejemplo de lo que deseas para que te ayudemos de la mejor manera? Gracias. Saludos.
  #23 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 10:10
Avatar de Wocon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 43
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: [Photoshop] Herramienta recortar

Yo entiendo que lo que necesitas es un crop normal y corriente. Tienes opciones para que se redimensione la imagen entera o la selección. O sea, te quedas con la selección, el resto se borra, y puedes decidir si el trozo con el que te quedas tomará las mismas dimensiones que la imagen completa.
  #24 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 10:12
Avatar de Wocon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 43
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: [Photoshop] Herramienta recortar

Tb enteiendo que puedes redimensionar el canvas y quitarle el trozo que quieras sin recortar nada. La pregunta es ambigua
  #25 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 10:36
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 285
Respuesta: [Photoshop] Herramienta recortar

Me parece que lo que estas preguntando es:

Cuando uno selecciona algo lo que queda encerrado es lo que queda seleccionado (valga la redundancia) y si apretas SUP se elimina eso.

Sí querés quedarte con lo otro lo único que tenés que hacer es ir a:
SELECCIÓN - INVERTIR (MAY + CTRL + I)y ahí te queda todo lo contrario

Será eso lo que buscás?
  #26 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 16:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: [Photoshop] Herramienta recortar

pues creo que no nos ha contestado, espero nuestras respuestas te hayan sido de utilidad, saludos!

Etiquetas: herramienta, photoshop, recortar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:02.