Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

photoshop: imprimir 70x50 cm

Estas en el tema de photoshop: imprimir 70x50 cm en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. con la pateta rgb voy bien? que resolucion por centimetro necesito? so nota q no me dideco mucho a esto....
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 01:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.438
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
photoshop

con la pateta rgb voy bien?

que resolucion por centimetro necesito?

so nota q no me dideco mucho a esto.

Última edición por rrufo; 05/08/2006 a las 10:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 08:46
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Bueno el tamaño no estan grande, talvez yo lo haria al tamaño a una resolucion de 300 dpi's si es que lo que necesito es que se vea de la mejor calidad, pero si la calidad es media creo que te aguanta hasta unos 200 dpi's de resolucion el documento, si por algun motivo el tamaño fuera mas grande te recomiendo que lo trabajes a escala para que lo puedas manipular mejor, ademas de que si no tienes suficiente memoria en tu maquina se te va a hacer muy lenta el trabajar el documento...la resolucion es en puntos por pulgadas, yo diria que despues de que lo trabajes, saques un archivo tif en CMYK de ese trabajo para llevarlo a donde te lo van a imprimir, asi podran manipularlo en el programa que ellos usen...saludos
__________________
Mientras todos ustedes duermen...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 18:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: México
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
trabaja en cmyk, la resolución es importante pero a 300 dpi no debes tener problemas, ahora bien lo que es más importante es en la salida de negativos, preguntale a tu impresor que lineaje de salida prefiere, 133 lpi, 175 lpi, etc.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 19:34
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
MODO: RGB es para trabajar en pantalla, como ya te han dicho, utiliza CMYK.

PRECIO: en España depende del sitio al que lo lleves... pero suele ser bastante caro.
Lo tendrás que hacer en impresión digital, que puede costarte unos 40 €, aunque puede variar mucho de un sitio a otro, yo he llegado a ver sitios donde imprimían en plotter, con muy buena calidad por unos 15€. Consulta antes de llevarlo en varios sitios... te saldrá a cuenta.

RESOLUCIÓN:Si es impresión digital y no tienes un ordenador muy potente puedes trabajar en 150 pixeles por pulgada que es lo mínimo. Pero nunca está de más trabajar con un poco de margen. 200 sí está bien.

UTILIDAD:
Otra cosa... si el cartel está compuesto basicamente por texto, te recomiendo que uses un programa vectorial, como Freehand por ejemplo. Ya que te permite trabajar a tamaños pequeños y luego puedes ampliar infinitamente ya que son vectores, y también puedes añadir imágenes, eso si, el tamaño predefinido antes en Photoshop. Y si predomina la imagen pues lo haces en Photoshop.

Un saludo y suerte! Ya nos contarás...
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 20:28
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Antes de comenzar preguntaria, la impresión será en ploter (impresión de gran formato)?

con la pateta rgb voy bien?

En impresion de gran formato hay quienes reciben RGB y CMYK la razon que de acuerdo al tipo de sustrato sobre el que imprimira pueden hacer alguna modificacion de acuerdo a su perfil de trabajo.

que resolucion por centimetro necesito?

Depende de la distancia visual y si te cobran por tiempo maquina, a menos de 30 cms quizas 100 o 150, a mayor distancia la resolucion disminuye, en algunos casos hasta 20 o menos DPI.

tengo q ajustar la salida en imprimir a "ajusta a medios"

Por lo regular se trabaja a escala

cuando suele costar en españa imprimir esto?

No tengo mucha idea, pero algunos le llaman impresión de gran formato o gigantografias.

Ahora si el asunto será impreso en offset la resolucion cuando menos 300 DPI, en CMYK si no lleva algun color adicional o especial.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 20:55
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
yo intuyo que parece que solo quiere imprimir uno, entonces en offset no le conviene...
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 21:15
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
igual y si, aun para concursos un ploter tipo HP seria una excelente opcion para esos casos estos son una buena opción.

http://h20285.www2.hp.com/estore/fam...&family_id=239

Ahora recordando hay ploter para impresion para sustratos rigidos.

http://www.scitexvision.com/gallery....4&languageID=1
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 05:07
Avatar de luisch125  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Elche, Alicante
Mensajes: 632
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Solo añadir un detalle importante. Antes de cambiar a CMYK, asegúrate que has terminado todo el trabajo. Guarda una copia en capas (si las hay) en rgb y formato psd, y después acopla y pasa a CMYK. Evidentemente, guarda la copia cmyk con otro nombre...
El motivo de esto es que el modo rgb tiene una gama de color mucho más amplia que el cmyk, por eso es mejor trabajar siempre en rgb, y dejar el paso a cmyk para el final. Incluso puede que no sea necesario, en muchas imprentas tienen rips de impresión que se encargan de pasar la información de rgb a cmyk con buenos resultados. Eso sí, siempre pasa el trabajo sin capas. Ocupa menos espacio y te ahorrarás problemas.

Saludos.
__________________
Mi Blog
Mi Web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:53.