Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Photoshop_auto

Estas en el tema de Photoshop_auto en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. HOLA Creéis que, a la hora, de retocar una img (para q se vea real) llega con aplicarle "autolevels" y "autocontrast" (en imagen-ajustar)??? Se puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 08:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Photoshop_auto

HOLA

Creéis que, a la hora, de retocar una img (para q se vea real) llega con aplicarle "autolevels" y "autocontrast" (en imagen-ajustar)???
Se puede quedar uno "tranquilo" aplicando estas dos cosas a la img??

gracias
__________________
thewho
"LaVidaMata"
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 08:45
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Bueno muchas de las fotografias que uno utiliza creo yo que pueden quedarse solo con eso, pero depende mucho del tipo de publicaciòn en donde las vas a poner, si no te importa mucho pues entonces esta bien, pero cuando se trata de publicaciones en donde requiere de mejorar la calidad de la imagen tienes muchas opciones que puedes encontrar en la misma barra en donde estan estas dos ayudas...si necesitas mayor info revisa los tutoriales en las FAQ's por mi parte trato de no quedarme solo con eso pues puedes mejorar los colores, la luz, las sombras etc...saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 06:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias Hugo
Es para una guía turística, o sea q sí importan las imgns

gracias
__________________
thewho
"LaVidaMata"
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 08:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Perdona ,pero vuelvo sobre el tema

Es q TODAS las fotos de la guia están tratadas así: autolevels y autocontrast.

Lo q no entiendo es por qué esas tres concretamnte se siguen viendo tan oscuras.Y las demás se ven bien.

Por lógica, los autoniveles deberían ponerlas bien.

Me da miedo darles más brillo, y luego q se vean mal a la hora de imprimir.

¿qm aconsejáis?

gracias
__________________
thewho
"LaVidaMata"
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 09:16
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Bueno hay una opción en el PS CS que esta en Image>Adjustments>Shadow/highlights, en esta opcion tu puedes arreglar ls sombras de tu imagen cuando son muy obscuras yo lo utilizo bastante cuando me mandan fotos a publicar y son tomadas con camaras digitales y sobre todo en la noche o cuando tienes un objeto muy obscuro y el fondo es muy claro tambien te ayuda mucho, checa que tu monitor tambien, y normalmente trato de que todas las fotos cuando tengo dudas, de que salgan claras pues es mejor a que no se vea nada...estoy para servirte..saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 14:54
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 45
Cita:
Iniciado por thewho
...Lo q no entiendo es por qué esas tres concretamnte se siguen viendo tan oscuras.Y las demás se ven bien.

Por lógica, los autoniveles deberían ponerlas bien.

Me da miedo darles más brillo, y luego q se vean mal a la hora de imprimir.

....
No te fies de los autoniveles.
No se aplica la lógica para eso, piensa que aún no se inventa la inteligencia artificial, y todavía Photoshop no entiende si se trata de una fotografía de noche o es una que quedo oscura.

Los autoniveles lo que corrigen de forma automática son los valores más oscuros y los valores más claros colocandolos dentro de la curva del histograma en los canales de color.

Si utilizas la ventana de Niveles y los ajustas manualmente podrás tener control sobre estos niveles de entrada y salida, además de el valor de Gamma que es el nivel de brillo del valor medio.

No se si me expliqué bien.

Saludos.
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 03:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias SebastiFast

No entiendo muy bien qué es lo del valor Gamma.

Y en cuanto a los "levels" .....
¿puedo fiarme de cómo la visualizo yo en photoshop? (una vez varíe esos "levels").Es q esto me da miedo, por el tema de la fastidiosa calibración del monitor.Q aún no sé cómo llevarla a cabo.

GRACIAS
__________________
thewho
"LaVidaMata"
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 03:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
GRACIAS HUGO JR
(no había visto tu respuesta)

perdona pero...¿PS CS?
a q t refieres?

gracias
__________________
thewho
"LaVidaMata"
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 08:24
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
No te preocupes, espero que estes desarrollando bien tu trabajo con las imagenes, con lo de PS CS pe refuero a "Photo Shop CS" la ultima versiòn...saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:59.