Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Plantilla para Facebook

Estas en el tema de Plantilla para Facebook en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola que tal, me gustaría colocar una plantilla en Facebook así como la tiene esta Empresa de Diseño Gráfico: http://www.facebook.com/lugarcreativo Como hacen para cambiar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 13:33
Avatar de bathory84  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 242
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 1
Plantilla para Facebook

Hola que tal, me gustaría colocar una plantilla en Facebook así como la tiene esta Empresa de Diseño Gráfico: http://www.facebook.com/lugarcreativo

Como hacen para cambiar el nombre de la Pestaña Superior, en este caso ellos pusieron: "Eres Creativo?", y como hacen para poner una imágen de ese tamaño dentro de esa Pestaña, y al darle click a esa imágen los lleva a su Página web.

Alguien sabe manejar eso de las Plantillas de Facebook?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 13:39
Avatar de rzkgraphics  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 7 años
Puntos: 2
Respuesta: Plantilla para Facebook

Cita:
Iniciado por bathory84 Ver Mensaje
Hola que tal, me gustaría colocar una plantilla en Facebook así como la tiene esta Empresa de Diseño Gráfico: [URL="http://www.facebook.com/lugarcreativo"]http://www.facebook.com/lugarcreativo
[/URL]
Como hacen para cambiar el nombre de la Pestaña Superior, en este caso ellos pusieron: "Eres Creativo?", y como hacen para poner una imágen de ese tamaño dentro de esa Pestaña, y al darle click a esa imágen los lleva a su Página web.

Alguien sabe manejar eso de las Plantillas de Facebook?
Hasta que por fin alguien pregunta lo que más me gusta (:

La verdad es que hay 2 tipos de hacer algo así, y para las 2 tenemos que saber un poco de HTML,CSS o PHP.

- creando una aplicacion ( Puedes agregar a tu perfil, si la aplicacion lo permite )
- agregando una aplicacion ( Static FBML ) a tu PAGINA FACEBOOK ( no para perfiles )

Como ejemplos te dejo estas 3:

http://www.facebook.com/loschuchesumadre
http://www.facebook.com/rzk.music
http://www.facebook.com/dejaaykevinperu

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 21:52
Avatar de bathory84  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 242
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Plantilla para Facebook

Hola hermano, ya agregué la pestaña le cambié el nombre y todo. Pero como le agrego un diseño a esa pestaña, algo asi como una imagen que yo le diseñe.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 01:02
Avatar de rzkgraphics  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 7 años
Puntos: 2
Respuesta: Plantilla para Facebook

Cita:
Iniciado por bathory84 Ver Mensaje
Hola hermano, ya agregué la pestaña le cambié el nombre y todo. Pero como le agrego un diseño a esa pestaña, algo asi como una imagen que yo le diseñe.
Ok, asumo que agregaste Static a tu página de facebook, ahora solo vete a EDITAR PAGINA y busca la aplicación Static FBML creas una, le pones nombre y en el contenido introduce tu código HTML en este caso para una imagen :

<a href="LINKDELAIMAGEN.html"><img src="LINKDELAIMAGEN.jpg" "width="520" height="#ALTO"></img></a>

OJO este tema no debería estar por aquí, seguro y llega un moderador y lo mueve =/. Saludos! ( No repitas post porfavor. )

Última edición por rzkgraphics; 01/12/2010 a las 02:57
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 06:28
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 285
Respuesta: Plantilla para Facebook

Yo tuve que hacer una!

http://www.facebook.com/pages/Montev...app_4949752878

Lo que haces es como te dijeron instalar la aplicación FBML Eso te agrega una pestaña a la cual le cambias el nombre. Luego lo que tenes que hacer es editar el codigo HTML. Para que te lea el codigo tenés que colocar las tablas peladas, es decir, no hay que copiar html /html body /body (no se donde están los piquitos estoy en un teclado en inglés) Otra cosa que hay también es códifos específicos del facebook para esa aplicación para insertar, por ejemplo, archivos flash .swf.

Podes hacer la página en Dreamwaver (subiendo las imágenes a algún servidor) luego colocar los links y copiar el código evitando las etiquetas que te mencioné.
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 07:51
Avatar de bathory84  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 242
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Plantilla para Facebook

Cita:
Iniciado por valentina4you Ver Mensaje
Yo tuve que hacer una!

http://www.facebook.com/pages/Montev...app_4949752878

Lo que haces es como te dijeron instalar la aplicación FBML Eso te agrega una pestaña a la cual le cambias el nombre. Luego lo que tenes que hacer es editar el codigo HTML. Para que te lea el codigo tenés que colocar las tablas peladas, es decir, no hay que copiar html /html body /body (no se donde están los piquitos estoy en un teclado en inglés) Otra cosa que hay también es códifos específicos del facebook para esa aplicación para insertar, por ejemplo, archivos flash .swf.

Podes hacer la página en Dreamwaver (subiendo las imágenes a algún servidor) luego colocar los links y copiar el código evitando las etiquetas que te mencioné.
Ha quedado muy bien la plantilla que hiciste. Lo de subir una imagen a un servidor lo hice ya sé todo ese proceso gracias al código que me dió rzkgraphics, hasta le doy click y se va a la página.. eso era lo que estaba buscando.

Ahora si pudieran decirme como agregar .swf sería genial pues yo soy especialista en flash.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 08:53
Avatar de eragas  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 417
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 43
Respuesta: Plantilla para Facebook

Estimado, la otra vez hice un tutorial para crear estas Fan Page.

http://www.stockindesign.com/stockfa...ge-en-facebook


Está paso a paso y en español... Después crearé más con videos y flash...

Saludos,

Última edición por eragas; 01/12/2010 a las 09:18
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 09:21
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 285
Respuesta: Plantilla para Facebook

Para insertar un SWF tienes que copiar este código, que te digo que bastante me costó lograr que funcionara.


<fb:swf
swfbgcolor="000000" imgstyle="border-width:3px; border-color:black;"
swfsrc='http://www.direccióndetuflash/nombre.swf'
flashvars='offsite=true&lang=en-us&page_show_url=%2Fphotos%2Ftedxsingapore%2Fsets% 2F72157623392763185%2Fshow%2F&page_show_back_url=% 2Fphotos%2Ftedxsingapore%2Fsets%2F7215762339276318 5%2F&set_id=72157623392763185&jump_to='
imgsrc="http://www.direcciondeimagen/nombre.jpg"
width='500px'
height='500px'
waitforclick='true'
/>


Lo que te puse en rojo es lo que tienes que rellenar con tus datos, la dirección de tu flash, la dirección de la imagen y las proporcines del flash.

Debes tener en cuenta que Facebook no permite que un flash se reproduzca automaticamente, el usuario debe de hacer click, para eso primero se muestra una imagen estática la cual al hacer click se reproduce el flash. Por eso necesitas 2 links, el de tu flash y el de la imagen de tu flash.
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 10:12
Avatar de rzkgraphics  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 7 años
Puntos: 2
Respuesta: Plantilla para Facebook

Cita:
Iniciado por valentina4you Ver Mensaje
Para insertar un SWF tienes que copiar este código, que te digo que bastante me costó lograr que funcionara.


<fb:swf
swfbgcolor="000000" imgstyle="border-width:3px; border-color:black;"
swfsrc='http://www.direccióndetuflash/nombre.swf'
flashvars='offsite=true&lang=en-us&page_show_url=%2Fphotos%2Ftedxsingapore%2Fsets% 2F72157623392763185%2Fshow%2F&page_show_back_url=% 2Fphotos%2Ftedxsingapore%2Fsets%2F7215762339276318 5%2F&set_id=72157623392763185&jump_to='
imgsrc="http://www.direcciondeimagen/nombre.jpg"
width='500px'
height='500px'
waitforclick='true'
/>


Lo que te puse en rojo es lo que tienes que rellenar con tus datos, la dirección de tu flash, la dirección de la imagen y las proporcines del flash.

Debes tener en cuenta que Facebook no permite que un flash se reproduzca automaticamente, el usuario debe de hacer click, para eso primero se muestra una imagen estática la cual al hacer click se reproduce el flash. Por eso necesitas 2 links, el de tu flash y el de la imagen de tu flash.

Bueno, la verdad que sé poco o mucho del tema, pero FACEBOOK a ... cómo decirle? ammm creado? o bueno diré que a hecho un embed de codigos html para poder usar los suyos en donde se acepte FBML. Si te das cuenta en las páginas que te mostré están bien armaditas y tienen varias de las cosas que FBML ofrece. Date una vueltita por acá, y si necesitas más ayuda en algo, escríbeme, ya te dije que sé algo de este tema.

http://developers.facebook.com/docs/reference/fbml/

Espero haberte ayudado ;)

NO SE OLVIDEN DE DARLE LIKE A MIS DISEÑOS PUES! JEJEJE

http://www.facebook.com/loschuchesumadre
http://www.facebook.com/rzk.music
http://www.facebook.com/dejaaykevinperu
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 01:41
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Respuesta: Plantilla para Facebook

Las fanpage de Facebook tienen muchas opciones para mostrar detalles, pero también tienen "truquitos" que podemos tener en cuenta:

-.Las composiciones en tablas con imágenes pueden dar un problema de pequeños pixels entre imágenes.

.-Cuando estás creando, siempre quieres recargar tu diseño y Facebook lo guarda en su caché así que no puedes apreciar inmediatamente los cabios. La orden ?fbrefresh=<?php echo time(); ?> después de cada imagen, lo soluciona: <img src="http://www.coolvillage.es/images/layout_01.jpg?fbrefresh=<?php echo time(); ?>

-.Se puede usar un poco de codiguillo para agregar efectos tipo mostrar y esconder capas: <a href="#" clicktoshow="nav4" clicktohide="nav1,nav2,nav3"> muestra la capa nav4 y esconde las demás, eso lo usamos en http://www.facebook.com/CoolVillage si dais donde pone "Wakkos" y "Sombrerera".

-. Se puede configurar una pestaña FBML para que sea una Landing Page: que sea la primera que vea cualquier usuario que no sea fan al entrar.

-. De aquí podeis bajar un PSD con la GUI de Facebook. No olvideis que el ancho máximo de contenido central es de 520px y de alto, lo que queráis mientras que el logo puede ser 200px x 600px.

-.Como facebook no acepta transparencias, el truco es "dibujar" el top de la zona del logo en tu imagen para simularlo, como en http://www.facebook.com/CoolVillage o http://www.facebook.com/pages/Como-P...21445464581993. Hay que reajustarlos, pero aun así, siempre falla un pixel o dos, nunca puede quedar perfecto (mirad http://www.facebook.com/cocacola)

Hay más cosillas y molaría recopilarlas todas en un post!
__________________
Cool Village
@Wakkos

Última edición por Wakkos; 02/12/2010 a las 01:51
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 09:09
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Respuesta: Plantilla para Facebook

Cita:
Iniciado por Wakkos
Hay más cosillas y molaría recopilarlas todas en un post!
Por decisión unánime fuiste el elegido para iniciar ese post que mencionas.
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 14:49
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Respuesta: Plantilla para Facebook

Unas "minifaqs" de FMBL? si recopilamos mas aquí en este post, las paso yo a limpio en un solo post para hacer el sticky!
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 15:43
Avatar de bathory84  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 242
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Plantilla para Facebook

Muchachos yo quisiera saber si en un Perfil Facebook se puede colocar la aplicación Static FBML para ponerle un diseño elegante y horizontal al igual como lo voy hacer con la Página Facebook.

Y si eso es posible como se hace?.. pues esa aplicación en el perfil no la consigo o no está.
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 16:03
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Respuesta: Plantilla para Facebook

Por eso siemrpe es mejor una fanpage antes que un perfil de usuario ;)
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 20:24
Avatar de bathory84  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 242
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Plantilla para Facebook

Cita:
Iniciado por Wakkos Ver Mensaje
Por eso siemrpe es mejor una fanpage antes que un perfil de usuario ;)
Eso es correcto, pero yo tengo los dos tipos de Páginas "Perfil y FanPage". Yo lo que hago es tomar amigos a montones con el Perfil y luego Sugerirlos a la FanPage.

Por eso pregunto porque el Perfil tambien es importante para mi, entonces no se puede?.
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 00:10
Avatar de rzkgraphics  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 7 años
Puntos: 2
Respuesta: Plantilla para Facebook

Cita:
Iniciado por bathory84 Ver Mensaje
Eso es correcto, pero yo tengo los dos tipos de Páginas "Perfil y FanPage". Yo lo que hago es tomar amigos a montones con el Perfil y luego Sugerirlos a la FanPage.

Por eso pregunto porque el Perfil tambien es importante para mi, entonces no se puede?.

Claro que se puede, pero tendrías que crear tu app y agregarlo como tab a tu user profile y a tu fanpage ;) salu2.
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 07:28
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 285
Respuesta: Plantilla para Facebook

Te sirvió lo del archivos flash?
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 09:29
Avatar de bathory84  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 242
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Plantilla para Facebook

Cita:
Iniciado por valentina4you Ver Mensaje
Te sirvió lo del archivos flash?
Todavia no lo he probado cariño, pero te estoy avisando cuando lo haga
  #19 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 13:04
Avatar de bathory84  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 242
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Plantilla para Facebook

Por favor, alguien que me ayude a tratar de poner una aplicación FBML en el perfil de Facebook.. HEEEEEELP.
  #20 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 02:08
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Respuesta: Plantilla para Facebook

Hasta donde se, no se puede.
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #21 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 17:20
Avatar de bathory84  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 242
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Plantilla para Facebook

Buenas de nuevo amigos, como se hace para poner un pequeño html en esta aplicacion del facebook?.
  #22 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 07:04
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 285
Respuesta: Plantilla para Facebook

No entendí tu pregunta. Te recomiendo que abras un nuevo tema para mejores respuestas! :)
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom

Etiquetas: facebook, plantillas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:46.