Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Un PNG con fondo transparete

Estas en el tema de Un PNG con fondo transparete en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Les explico, tengo una imagen (.png) con fondo transparente (ya que tiene sombra difuminada), y necesito ponerla en una celda (Dreamweaver) y a dicha celda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 17:12
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Un PNG con fondo transparete

Les explico, tengo una imagen (.png) con fondo transparente (ya que tiene sombra difuminada), y necesito ponerla en una celda (Dreamweaver) y a dicha celda donde esta mi imagen le aplico un color de fondo, el resutado es que no se me ve el color de fondo que aplique sobre esta celda ya que me lee la imagen con fondo....

Como puedo hacer que mi imagen (.png) tenga fondo transparente...
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 17:15
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.669
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
de seguro usas IE verdad? en Firefox si se vera bien, en IE debes hacer lo siguiente:
Pega esto entre las etiquetas HEAD
Código:
<!--[if gte IE 5.5000]>
<script type="text/javascript" src="pngfix.js"></script>
<![endif]-->
Y lo siguiente copialo en un archivo que se llame pdnfix.js en el mismo directorio, si te fijas, es el que llamas en el script anterior:
Código:
function correctPNG() 
   {
   for(var i=0; i<document.images.length; i++)
	  {
	  var img = document.images[i]
	  var imgName = img.src.toUpperCase()
	  if (imgName.substring(imgName.length-3, imgName.length) == "PNG")
		 {
		 var imgID = (img.id) ? "id='" + img.id + "' " : ""
		 var imgClass = (img.className) ? "class='" + img.className + "' " : ""
		 var imgTitle = (img.title) ? "title='" + img.title + "' " : "title='" + img.alt + "' "
		 var imgStyle = "display:inline-block;" + img.style.cssText 
		 if (img.align == "left") imgStyle = "float:left;" + imgStyle
		 if (img.align == "right") imgStyle = "float:right;" + imgStyle
		 if (img.parentElement.href) imgStyle = "cursor:hand;" + imgStyle    	
		 var strNewHTML = "<span " + imgID + imgClass + imgTitle
		 + " style=\"" + "width:" + img.width + "px; height:" + img.height + "px;" + imgStyle + ";"
		 + "filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader"
		 + "(src=\'" + img.src + "\', sizingMethod='scale');\"></span>" 
		 img.outerHTML = strNewHTML
		 i = i-1
		 }
	  }
   }
window.attachEvent("onload", correctPNG);
__________________
CreandoWebs.com
www.creandowebs.com
PLANTILLAS TEMPLATEMONSTER CON 10% DE DESCUENTO
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 17:31
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Haber master no soy un master con ud. en programación, pero por lo que se el primer codigo lo tienes como comentario, y el segundo donde lo pego....
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 17:48
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
lo guardas como "pngfix.js"

Saludos,

PD: también hay un post que acaba de cerrar acerca de esto:
http://www.forosdelweb.com/f6/transparencia-imagen-con-brillo-capa-fondo-cambiante-331381/
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es

Última edición por baccxus; 08/09/2005 a las 18:59
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 18:07
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ok dejen ver si entiendo, pego el primer codigo en mi cabecera <head> y el segundo codigo lo pego en un archivo .js, con el nombre "pngfix.js"....

Si es asi lo que tengo qu ehacer, no me funciona...
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 08:43
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Me doy esto no funciono...de todas maneras gracias!!!
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 11:18
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
mira aqui(primer resultado)... vienen las instrucciones mas detalladas (en ingles)

lo que sucede es que dependiendo la versión que tengas de dreamweaver te mostrara o no la transparencia del png...

intenta visualizar (despues de aplicar lo anterior) en iexplorer o mejor aun en firefox.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 12:15
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.669
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
si, en dreamweaver quizas no se vea la transparencia, lo que importa es que se vea en el IE en este caso, por cierto...arriba Firefox, ya IE solo lo uso para ver compatibilidades
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 14:24
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ok lo de Firefox, pero seamos realista...cual es el browser más masificado en el mundo, claro la mierda de IE, y eso no se puede cambiar...
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 14:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Boyoliso
Mensajes: 661
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Otra solucion podria ser que el archivo png ue estas quitandole el fondo, pues se lo dejes, o sea en el editor qu eestes usando, photoshop por ejemplo, le pones el color de fondo a ese grafico el mismo que estas usando en las tablas de tu dreamweaver... no se si me hago entender..

Por ejemplo, si el color de fondo de tu pagina, o de la celda o de la tabla donde vas a poner el grafico es #12345, en photoshop o donde estes haciendo el grafico, no lo recortas para web, sino que lo dejas asi rectangular o cuadrado, y le pones de color de fondo, en otro layer, ese mismo color #12345..

Espero haberme hecho entender!! jeje!!

Y si, IE es una completa mierd...
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 14:34
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Viejito, ya te posteamos que si se puede, inclusive, hay un link a un post donde resolvieron dicho tema con otra respuesta que no fuera el javascript:
http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=331381
Y animo que si se puede.
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 14:56
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Master baccxus, hice lo que ud. y sjam7 me explicaron y les vuelvo a repetir no me funciono si en el otro post que comentaron esto, también lo lei e hice lo que se comenta ahi y tengo el mismo resultado...Si lo que piensan no me funciona.

Pero les agradezco por su ayuda, ya encontre otra solución!!!
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:36.