Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

poner video detras

Estas en el tema de poner video detras en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hello ! ! Vengo a invokar algun guru que me ashude con esto: Quiero poner un video de fondo en una animacion y quiero hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2002, 22:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
poner video detras

Hello ! !

Vengo a invokar algun guru que me ashude con esto:
Quiero poner un video de fondo en una animacion y quiero hacer lo directamente en 3D Studio Max. El problem es que cuando hago el render el video se ve para la m...da y la animacion o sea lo sitetico se ve de prima....como puedo hacer??...yo no se usar por ahora nungun otro programa...bueno tampoco se mucho de max ;) :) ....como puedo hacer esto desde 3D Studio??

GRAX !!!!

nOTA: como hacen para poner sus firma ( banners animaciones etc) al pie de los posteos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2002, 06:02
Avatar de Alfon
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.976
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 14
Re: poner video detras

yo siempre lo he hecho en post-producción. Osease creas la animación y montas luego con cideo real en Premiere o Speed Razor. También dependen de como quieras "mezclar" lo real y lo virtual porque seguramente tendrás que usar mascaras y canales alfa.

Un saludo,

Alfon
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2002, 06:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Premià de Dalt - BCN - España
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: poner video detras

Nunca lo he probado (como siempre jeje) pero yo intentaria renderizarlo con el video post, animación por un lado y video en otra capa, documentate sobre el video post, no es nada dificil y lo harás todo dentro del max.

Planteate usar el combustion si vas a trabajar mucho en este plan.

Daniel Pérez
<a href="http://www.mania-edesign.com"><img src="http://www.maniamultimedia.com/a.jpg" border=0>
</a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2002, 07:57
Avatar de Alfon
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.976
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 14
Re: poner video detras

El video post para estas cosas no es muy recomendable. A mi por lo menos no me gustan los resultados.

Un Saludo,


Alfon
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2002, 17:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: buenos aires, castelar
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: poner video detras

SI QUERES PONER UN VIDEO DE FONDO EN LAS ANIMACIONES SOLO TENES QUE:
1: CREA UN MATERIAL EL CUAL CONTENGA EL VIDEO, ME IMAGINO QUE SABES HACER ESO
UNA VEZ ECHO ENDA AL MENU RENDER\ENVIROMENT
Y LUEGO DE AHI EN BACKGROUND/ENVIROMENT MAP , SELECCIONAS EL VIDEO QUE ESTA EN EL MENU MAP BROUSER Y TILDA LA CASILLA DE VERIFICACION MLT EDITOR Y SELECCIONA EL MAPA DEL VIDEO ,PONE OK Y PONELO COMO INSTANCIA ASI LO PODES LUEGO AJUSTAR DESDE EL EDITOR DE MATERIALES

LUEGO DE ESO SELLECCIONA EL MATERIAL AL CUAL LE PUSISTE EL VIDEO Y ANDA A UNA DE LAS PERCIANAS DONDE DICE COORDINATES AHI PONE EN LA CASILLA DE VERIFICACION ENVIROMENT Y DONDE DICE MAPPING DESPLEGA EL COMBO Y PONE SCREEN, ESTO AJUSTARA EL VIDEO A LA PANTALLA

( NOTA : USA ESTO SI TU ANIMACION NO TIENE MOVIMIENTO DE CAMARA PUESTO QUE EL FONDO(VIDEO) NO VA A GIRAR, SI QUERES QUE GIRE USA LOS OTROS TIPOS DE MAPPING, PROBA TAMBIEN CON EL TILING DE LA IMAGEN)

OTRA COSA SI QUERES QUE QUEDE UN POCO MAS UNIDO EL VIDEO A LA ANIMACION EN EL MENU\RENDERING\EFECTS SI APRETAS ADD TE VA A APARECER UN PAR DE EFECTOS BUSCA EL QUE DICE FILM GRAIN, QUE LO QUE LE DA ES UN POCO DE LLUVIA A LOS MODELOS 3D HACIENDO QUE SE FUCIONE EL VIDEO CON LA ANIMACION( ES SOLO UN AGREGADO DE PUNTITOS, NO TE CREAS QUE LA FUCIONA, PERO LE DA UN MEJOR ASPECTO A LA ANIMACION
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2002, 23:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 404
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: poner video detras

Hola Turco.

Javier....poruque gritas???...aparte...todos esos pasos que indicas( al menos los primeros )parece haberlos hecho, caso contrario no se quejaria de la calidad del video despues del render.
Turco decis que el video se ve mal con respecto a la animacion?. Es sencillo el video que estas usando es de resolucion mas pobre que la salida de Max. No tengo idea de donde estas capturando video. Si el video es un mpeg, avi o mov...olvidate, ese problema lo vas a tener si o si. Aun en el caso de que se trate de un mov en alta definición, si tu salida de render es otro mov o avi o mpeg...estas comprimiendo sobre lo comprimido o sea &quot;estas haciendo percha el video&quot; y solo la información vectorial y convencional de Max sera la que se vea bien pues &quot;baja&quot; de una imagen generada en max de una profundidad de color de 64 bits la cual usa para generar las imagenes en formatos &quot;normales&quot; ( TGA, Tiff, Jpg..etc ) de 24 y 32 bits.
Si tenes la posibilidad de tener una placa capturadora ( no gran cosa...una Miro por ejemplo )una vez capturado el video, transformalo en secuencias de TGA a 24 bits. Despues en 3D Studio, anda al martillo de UTILITIES y busca en la lista &quot;IFL MANAGER&quot;. Se te va a desplegar un panel muy intuitivo, en donde solo tenes que presionar &quot;crear IFL&quot; ( o algo asi, el texto del boton no lo recuerdo pero indica &quot;crear&quot;)y te pedira la carpeta donde tenes tus secuencias de TGA. Te pedira que le des un nombre. Guardalo. Ahora hace los procedimientos normales en el Material Editor pero en vez de un video o tga, busca el archivo que guardaste el cual llevara la extension &quot;ifl&quot;, esto hara que 3D STudio reconozca a los TGA como secuencia. Al ser fotos TGA conservan la calidad original y la llevaran hasta el render final. Si tenes planeado bajarlo a video, esto funcionara muy bien mientras te manejes con la iluminación correcta.
Este método se usa preferentemente al de hacerlo en otro programa de edicion ( premier, Razor o de FX como After )cuando usamos
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2002, 23:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 404
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: poner video detras

material MATE SHADOW y por lo tanto necesitamos que el video este en el render de 3D Studio.
Por supuesto, mezclar animaciones con video y que quede &quot;impecable&quot; y &quot;creible&quot; tiene muchisimos trucos mas, el principal, es la &quot;calidad&quot; del video original debido a lo que mencione mas arriba. Pero para tus &quot;experimentos&quot; de aprendizaje, esto es mas que suficiente.

Suerte
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 00:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: poner video detras

Grax ! !
Todas las respuestas me ayudaron a aprender algo mas, gracias a todos.
Askelmar....sos vidente???... ;) :) si tengo una mirodc20. Voy a intentar lo que me decis.
Se olvidaron de decirme como hacer para poner una animacion o banner como firma.....como se guardan data che!... ;) :) :)

ORVUA
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 04:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Premià de Dalt - BCN - España
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: poner video detras

Lo de la firma es lo de siempre, es que nos cansamos de contestar eso, sube tu firma a algun servidor y linkala a traves de &quot;modificar registro&quot; como si estuvieras escribiendo html.

Bueno a lo que iba, desgraciadamente yo leo demasiado pero nunca tengo tiempo de probar lo que leo, asi que, el video post tan chungo es? Yo lo he usado en un par de tonterias, pero vale la pena usarlo o me dejo de historias?

Daniel Pérez
<a href="http://www.mania-edesign.com"><img src="http://www.maniamultimedia.com/a.jpg" border=0>
</a>
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 06:07
Avatar de Alfon
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.976
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 14
Re: poner video detras

Danier yo para cosas digamos profesionales no uso el Viddeo Post. Prefiero la postproducción. Incluso aunque la imagen de fondo sea estática y haya una animación de solo zoom, prefiero crear mascaras en photoshop y llevarlo todo al programa de edición. Supongo que cada uno tiene sus técnicas. A ver si pongo unos forogramas de una animación que tengho de un campo de golf para que veas lo que te comento.

Un saludo,

Alfon
[email protected]
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 22:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 404
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: poner video detras

Daniel

El video Post, se usaba mucho para mezcla de imagenes y efectos de postproducción en la epoca de 3D Studio de DOS ( el papa de Max ). Por ese entonces, los que trabajabamos en 3D, no teniamos muchas opciones para hacer eso. Luego aparecio el windows 3.11 donde se podian usar programas de tratamiento de imagenes y edicion de video ( el premiere fue uno de los primeros ). Despues aparecio el Windows NT 3.1 y 3.5 que hacian este tipo de trabajos mas eficientemente y de esta manera, los que animabamos con 3D Studio4 bajo DOS o Lightwave, teniamos que pasar de un sistema operativo a otro para hacer estos trabajos. Autodesk y Kinetix, hicieron una version de Video Post para Max 1 y los que siguieron, pero aunque sirve para prestar estos servicios de &quot;edicion&quot;, no es lo óptimo ni lo mas practico. Desde que pases de 3D Studio4 a 3D Studio Max ( o sea hace ya mas de un lustro..jeje ) nunca mas volvi a usar ese modulo de Max para editar imagenes. Solo recurro a el para hacer determinados efectos propios de video post o porque el Render es &quot;ligeramente&quot; superior al Scanline común.

Suerte
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/01/2002, 22:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: poner video detras

Grx a todos

Che,,,Askel,,,¿ cuantos años tenes?....mi abuelo me conto acerca de 3D Studio de DOS... :) :) :) ( no te calentes capo!!es que es una joda, lo mas tecnologico que conocio mi abuelo fue la montura para camellos....jejejeje)

or vua!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 23:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 404
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: poner video detras

KC Turco

Tengo los suficientes y los tengo a todos ( los años digo )....no me falte el respeto mocosito!!!! :) :) :)

Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:56.