Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Es posible usar CSS y Divs con fireworks?

Estas en el tema de Es posible usar CSS y Divs con fireworks? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola gente, tengo una gran duda... soy diseñador y no tengo mucho conocimiento de programación y código. Los sitios webs los realizo mediante photoshop y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 07:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 163
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Es posible usar CSS y Divs con fireworks?

Hola gente, tengo una gran duda... soy diseñador y no tengo mucho conocimiento de programación y código. Los sitios webs los realizo mediante photoshop y fireworks, en donde segmento y exporto para web directamente, luego con dreamweaver centro y limpio el texto.
Cada ves mas escucho que las tablas ya no se utilizan y ahora es todo con CSS y Capas o divs pero veo que es todo código y me mareo jejeje.
Mi pregunta es como podemos hacer los diseñadores para utilizar estas potentes herramientas?? se puede desde fireworks??

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 07:43
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Respuesta: Es posible usar CSS y Divs con fireworks?

Cita:
Iniciado por Zodiaco Ver Mensaje
se puede desde fireworks??
Fireworks es un editor, pero de imágenes. Y para el cometido de editar CSS y HTML, pues a partir de un bloc de notas o hasta el mísmísimo Dreamweaver ¿estamos de acuerdo?
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 07:51
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Respuesta: Es posible usar CSS y Divs con fireworks?

ninguna herramienta te va a generar un código html/css equiparable al hecho a mano. Como las exigencias en cuanto a la calidad del código han aumentado bastante en estos años, ahora ya entra en juego otro profesional: el maquetador.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 07:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 163
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Es posible usar CSS y Divs con fireworks?

Hola Daniel,
Sí, ya se que funcion cumple cada programa... no entendiste mi pregunta

La reformulo:

Asi como firework nos ahorra el trabajo de dibujar tablas y celdas en dreamweaver, existe algun comportamiento o algo que permita predefinidir estilos ya desde la exportación de fireworks?
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 07:58
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Respuesta: Es posible usar CSS y Divs con fireworks?

Como bien te dice *webosiris* se terminó la época en que las apps generaban código en forma automática

Perdón por no haber interpretado adecuadamente tu inquietud
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 08:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 163
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Es posible usar CSS y Divs con fireworks?

weoboris muy clara la respuesta... q mala noticia para los diseñadores, a los cuales últimamente se nos pide que seamos diseñadores, programadores y ahora maquetadores
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 08:02
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 175
Respuesta: Es posible usar CSS y Divs con fireworks?

Zodiaco

Si se puede, de hecho, el fireworks CS4 lo hace..

Para ello debes tener cada seccion de la pagina en una capa,y al final de todas las capas, generas una capa nueva, cuyo nombre preferente sea DIVS, DIV, o algo asi, y donde generas unos rectangulos de fondo, simulando que son contenedores de las secciones, y a cada rectangulo le pones un nombre (en la seccion de propiedades) que el CSS interpretara como el ID de tu DIV.

Tambien trae como mejora, la BIBLIOTECA COMUN, donde tambien cuentas con elementos HTML, como Headers y demas...

Solo debes exportarlos con un nOmbre, y del tipo CSS e IMAGENES..

luego en el Dreamweaver es facil de editar.. pero no recomendado hacer esto.. espero haber respondido tu pregunta

Efectivamente, no mejor que el realizado a mano, si se generan DIVS con Fireworks, pero solo me consta con el CS4
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 08:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 163
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Es posible usar CSS y Divs con fireworks?

Gracias Daniel, no te hagas problema... estaba media confusa la pregunta tal vez.
Pero q triste que es esta falta de dirección o instrumentación.

Suelo ver avisos que buscan diseñador gráfico y web y le piden a uno saber desde HTML hasta programación y esto es algo que los diseñadores, por lo menos en la formación universitaria, no vemos (códigos como ASP, PHP, etc).
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 08:08
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 175
Respuesta: Es posible usar CSS y Divs con fireworks?

Zodiaco

Te respondi mas arriba que si se puede!!!!
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 08:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 163
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Es posible usar CSS y Divs con fireworks?

Gracias loncho... yo uso CS3 x q mi PC es media Arcaica ejeje pero ni bien pueda lo voy a verificar.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 08:39
Avatar de kazafun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Elda
Mensajes: 843
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: Es posible usar CSS y Divs con fireworks?

Cita:
Iniciado por Zodiaco Ver Mensaje
weoboris muy clara la respuesta... q mala noticia para los diseñadores, a los cuales últimamente se nos pide que seamos diseñadores, programadores y ahora maquetadores
Bienvenido a mi mundo.
__________________
MUERTE a Internet Explorer


Mi portfolio de diseño web en Elda
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 09:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 163
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Es posible usar CSS y Divs con fireworks?

jejejeej hace rato que estoy en ese mundo kazafun y ando buscando posibles soluciones o herramientas.

Yo creo q esto tmb se debe a que muchos programadores que hacen cursos y/o aprender a manejar programas de diseño... ofrecen sus servicios como diseñadores web cuando las paginas que realizan son una belleza en código y hasta puede que sean atractivas visualmente pero carecen de muchos aspectos en cuanto al diseño, inundan el sitio de degradados y todos sus paginas son iguales en cuanto a la paleta cromática: negro, naranja, rojo, azules, grises y listo!

Cada quien tendría que desarrollar una actividad especifica y así la suma de sus conocimientos refutaría en una síntesis mucha mas enriquecedora, pero demandaría mas dinero y la contratación de mayor personal profesional para las empresas o sea q es pura fantasía.
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 09:45
Avatar de eragas  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 417
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Es posible usar CSS y Divs con fireworks?

Estimado, te recomiendo que mires el tutorial de Lynda, especìficamente la parte 7, aunque si lo miras todo te irà mejor.

Fireworks CS4 Essential Training

7. Working with Web GraphicsThe web toolset 01:08 1.4 MB
Interactivity using hotspots 03:11 3.7 MB
Using the Slice tool 04:27 5.4 MB
Optimizing images for export 10:21 14.0 MB
Exporting an HTML layout 04:16 6.5 MB
Generating a CSS-based layout 05:51 8.6 MB

Saludos,

Erick
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 10:00
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Respuesta: Es posible usar CSS y Divs con fireworks?

Cita:
Iniciado por Zodiaco Ver Mensaje
Cada quien tendría que desarrollar una actividad especifica
exacto.
Diseñador -> diseña
Maquetador -> maqueta
Programador -> programa

Cita:
pero demandaría mas dinero y la contratación de mayor personal profesional para las empresas o sea q es pura fantasía.
depende del tipo de cliente, pero no te creas que todas las empresas son ciegas a eso. Yo dirijo una empresa dedicada muy particularmente a la maqeutación web y te puedo asegurar que cada vez son más las empresas y profesionales que se dan cuenta que los diseñadores tienen que concentrarse en lo que saben, que es diseñar. De esa forma se es más productivo y a la larga es hasta económicamente más beneficioso.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 10:12
Avatar de eragas  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 417
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Es posible usar CSS y Divs con fireworks?

Es cierto, lo que se comenta Webosiris; sin embargo, es importante el hecho que los diseñadores que quieran diseñar para web, puedan saber por lo menos CSS y algo de programaciòn ya que sino pueden realizar diseños que no son funcionales con la programaciòn o el otro caso, diseñan sin explotar todos los beneficios que puede ofrecer la programaciòn.

Algo parecido suele pasar, como he visto, con algunos diseñadores que no saben absolutamente nada de pre-prensa, razòn por la cual pierden posibilidades de ahorro y mejora del material en el que trabajan.

Por lo menos y para mi es imporante saber programaciòn, cuando trabajo proyectos web lo hago con programadores porque no soy capo programando pero el saber permite hablar en el mismo lenguaje con el programador e incluso cuando le doy el diseño se lo brindo ya avanzado, con lo cual ahorramos tiempo (pero el programador le da una chekada siempre a mi trabajo).

Creo que debemos buscar el justo medio (citando a Aristòteles), es decir, no negarnos a saber pero tampoco ser expertos; sin embargo, sin el camino uno va a prendiendo pues genial.

Erick

Etiquetas: css, fireworks, posible
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.