Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

pregunta sobre herramienta que no conzoco de corel

Estas en el tema de pregunta sobre herramienta que no conzoco de corel en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Buenas. Como escribi en otro mensaje estoy desarrollando una tipografia en corel. la forma de las letras y ese cuento ya la tengo desarrollada pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 10:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.042
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 50
pregunta sobre herramienta que no conzoco de corel

Buenas.


Como escribi en otro mensaje estoy desarrollando una tipografia en corel.

la forma de las letras y ese cuento ya la tengo desarrollada pero tengo que hacer que parezca visualmente que haya sido hecha con plma caligrafica como se escribia en la antiguedad


Mi profesor de tipografia me dice que existen unos brushes caligraficos que permiten dar este efecto pero no los encuentro. Quisiera que me rientaran si losconocen donde los encuentro y como los uso o que me dijeran como hacer este efecto


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 10:41
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: pregunta sobre herramienta que no conzoco de corel

Yo a los brushes los ubico como una imagen en mapa de bits para usar como "sello" en una aplicación de mapa de bits. Estos pueden dar texturas por ejemplo.

En vectores hay varias opciones pero depende del flujo de trabajo.


En los vectores la linea-contorno es la parte fundamental del concepto, por lo que hay opciones para tratar la linea-contorno. Por ejemplo:

Traza una linea curva grande, vete generoso. 2 nodos quizá como ejemplo.
1) Modifica la calidad de linea del trazo Pica F12, ponlo redondo, de .5 cm de ancho y en el dibujito del círculo aplástalo (escálalo) y rótalo.
Se notará ya un cierto trazo.

2) Repite una linea curva otra vez.
Pica la i del teclado.
Esto te abrirá trazados artísticos. Lo que hace esto es aplicar toda esa figura al trazo. Una especie de brochazo (brush) a lo largo de todo el path (tu trazo original)

Puedes crear tus propios brushes. Son una misma imagen en vectores. Juega con el panel.

El problema para la tipografía es que la tipografía no la haces de trazos guía, sino de un outline bien definido.

Podrías usar ese trazo original como guía. Después de aplicar el trazo "desagrupa" el efecto del path, por lo que será ahora una curva independiente del path.


El efecto antiguo es super relativo. Algunas letras oldstyle incluyen bordes desgastados, como si el proceso de fundición del tipo movil fuera muy tosco.

Si te refieres a eso, quizá utiliza alguna de las herramientas "rastrillo" del panel vertical de la izquierda. O agrega irregularidades a mano.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 21:12
Avatar de marioStudios
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Chiapas; México.
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 211
Respuesta: pregunta sobre herramienta que no conzoco de corel

Espero esto te sirva:

http://foro.pympy.com/recursos-para-...oto-paint.html

Suerte!!!
__________________
Diseño Gráfico Digital - Fotomontajes - marioStudios
Debes Mat 6:33 con Heb 11:1, DLB. Luc 2:14!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 22:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.042
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 50
Respuesta: pregunta sobre herramienta que no conzoco de corel

Buenas gracias a los dos por su respuestas

Tengo este inconveniente. Hice esto:

cree un circulo luego con la herramienta pluma cree el palito para formar la d. Luego aplique las propiedades como me explico rafael.

El problema es que me quedan dos objetos independientes y por mas que intento agruparlos o combinarlso o convertirlos a curvas no logro exportarlo como ttf porque me dice que hay muchos objetos o que el objeto n oesta cerrado.

Como hago para que me la deje exportar en este formato:

Imagen de la letra

  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 01:10
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: pregunta sobre herramienta que no conzoco de corel

Obviamente guarda tus respaldos necesarios, ya que los siguientes cambios no son reversibles.

- Primero el trazo hay que convertirlo a curva (para que tenga realmente un outline, no sólo un trazo.) Ctrl+Shift+Q
Para que entiendas que pasa en el menú ver pon Ver > Lineas de dibujo.

- Segundo Menú > Ventanas acoplables > Dar Forma > Soldar
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 22:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.042
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 50
Respuesta: pregunta sobre herramienta que no conzoco de corel

Gracias Rafael por contestarme pero ya hice lo que me dice y me sale objetos no cerrados. Que mas puedo hacer para que me funcione?

Saudos,


PERDON LAS HABIA SOLDADO POR OTRA OPCION POR ESO NO ME FUNCIONABA


GRACIAS.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 13:18
Avatar de paolamurias
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 2.317
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 189
Respuesta: pregunta sobre herramienta que no conzoco de corel

Lo que recomiendo es poner un zoom que se vea nodo por nodo y chequear que todos estén cerrados. a veces creemos que está todo ok, pero hay uno que nos molesta...
__________________
El mundo atribuye sus infortunios a conspiraciones de grandes malvados. Entiendo que subestima la estupidez. A. Bioy Casares

Mi portfolio
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 16:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.042
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 50
Respuesta: pregunta sobre herramienta que no conzoco de corel

gracias por responder ......... pero sigo sin poder hacerlo con la que hice de prueba me funciono pero emece a hacerlo con mis letras reales y me sigue saliendo que el objeto no esta cerrado... como hago o si noes mucho pedir me pueden dar su mesenger y les paso me letra para que me orienten o por favor diganme que otra cosa debo hacer para que me funcione

gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 20:01
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: pregunta sobre herramienta que no conzoco de corel

Haz una captura de pantalla pero en modo Ver > Lineas de dibujo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 08:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.042
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 50
Respuesta: pregunta sobre herramienta que no conzoco de corel

Rafael mire la captura... supongo que es por la colita de la a pero necesito que la tenga porque asi es el diseño de la tipografia todas las letras la tienen.

Que debo hacer?



Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 02:51
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: pregunta sobre herramienta que no conzoco de corel

No se ve tu imagen porque tu servidor no acepta hotlinks.
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 14:39
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: pregunta sobre herramienta que no conzoco de corel

Hola Helacer.
Primero te pongo una cita de lo que te escribí más arriba:
Cita:
Obviamente guarda tus respaldos necesarios, ya que los siguientes cambios no son reversibles.

- Primero el trazo hay que convertirlo a curva (para que tenga realmente un outline, no sólo un trazo.) Ctrl+Shift+Q
Para que entiendas que pasa en el menú ver pon Ver > Lineas de dibujo.

- Segundo Menú > Ventanas acoplables > Dar Forma > Soldar
No me pelaste.



Revisé tu archivo. Tu crees que tienes "1", cuando en realidad tienes "2" esto lo puedes ver con la instrucción en azul. Ver lineas de dibujo.

Lo que necesitas es "3" Lo cual se resuelve con la instrucción en rojo Ctrl+Shif+Q.
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 21:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.042
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 50
Respuesta: pregunta sobre herramienta que no conzoco de corel

Hola Rafael muchas gracias por todo ... ya genere le fuente y la presente y gusto aunque falta mejorarle un poco el interletrado pero bueno ya las letras quedaron.

Suerte
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 12:59
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: pregunta sobre herramienta que no conzoco de corel

Que bien
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.