Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Preguntas sobre illustrator

Estas en el tema de Preguntas sobre illustrator en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. hola de nuevo gente, yo otra vez molestando un poquito ^^ En esta ocación les traigo algunas preguntas sobre illustrator: - ¿Cómo se puede eliminar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 13:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Preguntas sobre illustrator

hola de nuevo gente, yo otra vez molestando un poquito ^^

En esta ocación les traigo algunas preguntas sobre illustrator:

- ¿Cómo se puede eliminar el efecto/filtro aplicado a algo sin tener que hacer Ctrl+Z?
- ¿Cómo hago para que la linea de contorno se vaya atrás del objeto sin tener que duplicarlo?
- ¿Cómo aplico un gradiente de color sin tener que ir a "styles"? (esto es porque cada vez que aplico un "gradient" a una forma lo hace de blanco a negro, y no puedo modificar esos colores)



Bueno, por ahora no se me ocurren más preguntas (pero tenía muchas mas). Si alguna pregunta no se entiende por favor haganmelo saber. Ah, y la version de illustrator que uso es la 10.

Un saludo señores!
andres
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 14:13
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Para el ultimo punto:

para el gradient vas a la pestaña color buscas un boton con un "triangulito"
y lo pones en CMYK:

aquí ta la imagen:



Saludos
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 14:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
ah gracias che

sobre las otras preguntas, alguien sabe?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 14:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
ah, ya me acorde de otra pregunta:

- ¿Cómo hago para meter varios objetos en una silueta? (asi como se hace en corel el "power clip")


gracias igualmente
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2005, 07:46
Avatar de matius  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 554
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
mmm... pero siendo tan basicas quizas te ayude mas darte una vuelta en ayuda de ilustrator porque hacemos miles de preguntas pero no leemos los manuales, si lo sabre yo.

quiza te refieras a dividir o agrupar no entiendo bien eso de power clip dividir recorta geometrias en un objeto mayor y las incorpora como calados

agrupar solo agrupa objetos manteniendolos por asociasión

ve en las operaciones tipo booleana
esos son cosas que encuentras en ayuda no es lo mismo que control de desplazamiento en gradiente

encuanto al gradiente igua en la ayuda de illustrator, pues que no el background y foreground definen el color gradiente, y si los tienes en la barra de herramientas eso deberia ser lo más básico

ademas de que se pueden modificar en todo momento por eso son vectores

siento no respondertelas por opción pero eso lo encuentras en la ayuda del programa usando boolean, gradient y toolbox. pues si solo preguntamos opción por opción no avanzamos mucho.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2005, 07:59
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Tiene razón Matius, en la ayuda está todo, hasta mucho mejor explicado de lo que nosotros podríamos comentar.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2005, 12:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
bueno, alguien tiene el link para bajar la ayuda en castellano? porque en ingles como que es medio molesto leer todo eso...
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/07/2005, 12:57
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Sip, la discriminación de Adobe con los hispanohablantes es bárbara. Dame un chance hermano y te subo (y a quienes le interese) un tutorial completo de Illustrator que tengo aquí. Al igual que aquél de InDesign no tiene ni señas de copyright.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/07/2005, 13:23
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Listo:

Manual Illustrator 10 Español
4.39 MB - PDF en ZIP - 479 páginas.


Lo dejaré 1 semana.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/07/2005, 14:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
uh capo, gracias ahora lo veo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/07/2005, 14:56
Avatar de opeth  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Distrito Federal, México
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
¿Cómo se puede eliminar el efecto/filtro aplicado a algo sin tener que hacer Ctrl+Z?

en la paleta paleta "appearance" te dice que efecto has aplicado y ahi lo puedes eliminar sin usar Ctrl+z usando el botecito de basura que sale en la parte inferior derecha de la misma paleta. solo con effects sirve esta opción.

Última edición por opeth; 24/07/2005 a las 15:13
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/07/2005, 18:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias opeth, pero igual ya lo había averiguado ^^



metacortex, hablaste de un tutorial bastante completo, de donde lo puedo bajar?
y graias por lo del manual, muy bien hecho ^^
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/07/2005, 19:03
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Sonrisa

Cita:
Iniciado por metacortex
Sip, la discriminación de Adobe con los hispanohablantes es bárbara. Dame un chance hermano y te subo (y a quienes le interese) un tutorial completo de Illustrator que tengo aquí. Al igual que aquél de InDesign no tiene ni señas de copyright.

Saludos.
Espero que ahora no te aparezca otro que tenga ganas de un combate como con el de Indesign jaja saludos meta, y gracias como siempre por tu esfuerzo y desinteres al hacer esto que hacemos todos que es Apoyar...
__________________
Mientras todos ustedes duermen...
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/07/2005, 19:09
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Cita:
Iniciado por Hugo Jr
Espero que ahora no te aparezca otro que tenga ganas de un combate como con el de Indesign jaja
Para que veas que existe un Dios. De todas formas no cantemos victoria aún

Cita:
Iniciado por ElSer
metacortex, hablaste de un tutorial bastante completo, de donde lo puedo bajar?
y graias por lo del manual, muy bien hecho ^^
Me refería al manual. Quizás me expresé mal, disculpa.

Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/07/2005, 21:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
ah,ok

igualmente ya le estoy agarrando la mano ^^
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 17:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
hola gente, les traigo otra preguntita:

hay alguna forma de exportar (por ej. en jpg) pudiendo variar de los dpi de resolución?

Digo, en corel te da para setear un montón de cosas, como la paleta, el tamaño, los dpi, etc. etc. etc.


bueno, nada mas

saludos
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 17:58
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
File/Export/Jpg/Resolution/Custom...en esta opción de custom puedes definir la resolución que necesites.
En lo personal si quiero trabajar con buena calidad al exportar, yo no escogeria jpg como la mejor opción. Si tienes la posibilidad de trabajar con optimización para que te limitas????

saludos
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #18 (permalink)  
Antiguo 30/07/2005, 10:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
no, esta bien, el jpg era solo un ejemplo para la pregunta.

gracias, no lo habia visto eso ^^





otra preguntita!!

¿Cómo hago para que los "styles", "brushes" y demás me queden guardados para la proxima vez que inicie el illustrator?


gracias a todo el que lea.
saludos
  #19 (permalink)  
Antiguo 30/07/2005, 10:44
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Elser, todas esas preguntas están contestadas en el manual que bajaste.

Saludos.
  #20 (permalink)  
Antiguo 30/07/2005, 10:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
nop, de la resolucion de exportacion no encontré nada.


igual me voy a fijar de nuevo, ademas tengo otras dudas que me surgieron recien ^^
  #21 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 15:02
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 14 años
Puntos: 93
Cita:
Iniciado por ElSer
- ¿Cómo hago para que la linea de contorno se vaya atrás del objeto sin tener que duplicarlo?
Yo tengo otra pregunta... ¿Por qué la necesidad de poner la linea de contorno po detrás del relleno? En el uso práctico lo mismo da que la linea mida la mitad de grosor.
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
  #22 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 15:28
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Cita:
Iniciado por arthpix
Yo tengo otra pregunta... ¿Por qué la necesidad de poner la linea de contorno po detrás del relleno? En el uso práctico lo mismo da que la linea mida la mitad de grosor.
La línea colocada detrás respeta el área del relleno. Cuando está en el centro o adentro ocupa parte de esa zona y en algunos casos da un espantoso efecto visual; no son lo mismo.

Aún así soy un enemigo Nº 1 de los outlines en el texto.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:29.