Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Problema de Color en el Corel Photo Paint

Estas en el tema de Problema de Color en el Corel Photo Paint en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Bueno amigos, espero me sepan dar respuesta a esta inquietud. Cuando trabajo en corel photo paint los colores que escojo y utilizo en las imagenes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 22:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema de Color en el Corel Photo Paint

Bueno amigos, espero me sepan dar respuesta a esta inquietud. Cuando trabajo en corel photo paint los colores que escojo y utilizo en las imagenes se ven diferntes cuando veo la imagen ya guardada desde el internet explorer o el de windows. Los colores simplemente no coinciden con los que veo cuando estoy trabajando la imagen en el corel.

Lo mas curioso es que esto no me pasa en photoshop, asi que si alguien sabe la razon de esta anomalia en el corel agradeceria me la comentaran.

P.D. Quiero saber el porque, por favor abstenerse de poner respuestas como "entonces use photo shop" ó "olvidese de corel". Mi pregunta es muy concreta y por ello espero una respuesta igual. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 23:00
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 14 años
Puntos: 93
será por los perfiles de color, me parece que corel PP trabaja por defecto sin un perfil de color asignado. mira en photoshop que perfil de color estás utilizando y luego mira en corel PP para confirmar y en su caso cambiar al mismo perfil.
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 23:16
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Los programas (todos) necesitan que ajustes los valores de gestión/administracion de color.

Adobe usando el adobe gamma tiende a usar sus perfiles que no son los mismo que Corel ahi tienes que ajustar ambos programas si quieres que sea el mismo color.

En Corel sino tienes los perfiles de tus periféricos lo sencillo es Herramientas/Administración de color/Salida profesional el problema de esto es tienes que conocer el color y las gamas de tu monitor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2005, 21:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Bueno amigos. Siento haberme demorado tanto en leer sus respuestas pero realmente estuvo fuera de mis manos.

Bueno con respecto a lo que me comentan realmente no conozco el tema de perfiles de color, ya que nunca los he usado en ninguno de los dos programas, al menos concientemente.

Si pudiesen orientarme como ajustar esto en los programas, sobre todo el PhotoPaint ya que el PhotoShop me arroja el color correctamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2005, 23:23
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
El asunto se complica por que de inicio para ajustar el color necesita uno entenderlo.

La parte simple es el hecho de que todos los programas tienen un sistema de administración de color, adobe y corel usan el mismo lo cual tienes que ver los valores de esos paneles e igualarlos.

Un ejemplo.

En ilustrator esta en buscas la persiana de Edición (versión CS)



Color settings y de ahi te aparece este panel le das click y lo tienes que activar



Lo de los modelos debe estar iguales en todos los programas.

  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 21:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Bueno caminante, te agradezco por la explicacion y a los demas tambien. Fianlmente me puse a cacharrear el control de color en Photo Paint y encontre el ajuste para dejarlo optimizado para web. Gracias a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:33.