Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Problema de colores

Estas en el tema de Problema de colores en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Tengo un problema muy gordo... Hace unas semanas mi empresa compró el Adobe Photoshop CS2 y el Macromedia Studio 8. La cuestión es que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 04:38
Avatar de codify  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Barcelona (España)
Mensajes: 179
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Problema de colores

Tengo un problema muy gordo...
Hace unas semanas mi empresa compró el Adobe Photoshop CS2 y el Macromedia Studio 8.
La cuestión es que el Photoshop (solo me pasa en esta última versión) cuando creo una imagen con un color, al exportar para la web me muestra el color algo diferente y me lo exporta con ese otro color:
Color A: ###########
Color B: ###########

La cuestión es que yo creo la imagen con el color A y en exportar para la web me aparece con el color B y lo guarda con el color B.
He probado todo tipo de combinaciones y no hay manera.

He hecho el mismo proceso con el Fireworks y creando la imagen con el color A al previsualizar me sigue mostrando el color A y me lo exporta con el color A.
O sea, solo me pasa con el Photoshop CS2...

Alguien me puede ayudar???...se lo agradecería eternamente porque uso bastante el photoshop pero con este inconveniente no me puedo fiar y es un grave problema.
__________________
====================
Codify
====================
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 05:06
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.021
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
No creo que sea un problema de perfiles porque estás usando la función de Exportar para Web. Anda a la configuración del monitor (Del sistema operativo) y sube la resolución de 16 a 32 bits (Color verdadero). Quizás sea eso. Trabajando a 16 bits los editores de imágenes suelen dar ese tipo de errores.

En windows lo configuras así:



Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 05:10
Avatar de codify  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Barcelona (España)
Mensajes: 179
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Gracias pero tio, trabajando de diseñador gráfico y webmaster a que resolución de color crees que tengo el sistema configurado?...

...gracias de todos modos!...
__________________
====================
Codify
====================
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 09:29
Avatar de luisch125  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Elche, Alicante
Mensajes: 632
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Precisamente será un problema de perfiles... Lo más probable es que en photoshop no tengas en RGB el espacio sRGB. Ten en cuenta que en photoshop siempre vas a trabajar en conjunto con el perfil del monitor, y con un espaco de color que normalmente no coincide con la salida RGB de los monitores "normales", por así decir. Cuando exportas para web, pierdes el perfil y la información de color complementaria, y la imagen se queda tal cual se verá en la mayoría de monitores.
Si trabajas como diseñador gráfico y como webmaster no te vendría mal un cursillo de introducción al color. Es un tema complejo y que cada día es más necesario conocer, al menos de forma básica.
Un saludo.
__________________
Mi Blog
Mi Web
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 10:24
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.021
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Cita:
Iniciado por luisch125
Precisamente será un problema de perfiles... Lo más probable es que en photoshop no tengas en RGB el espacio sRGB. Ten en cuenta que en photoshop siempre vas a trabajar en conjunto con el perfil del monitor, y con un espaco de color que normalmente no coincide con la salida RGB de los monitores "normales", por así decir. Cuando exportas para web, pierdes el perfil y la información de color complementaria, y la imagen se queda tal cual se verá en la mayoría de monitores.
Si trabajas como diseñador gráfico y como webmaster no te vendría mal un cursillo de introducción al color. Es un tema complejo y que cada día es más necesario conocer, al menos de forma básica.
Un saludo.
Tienes toda la razón luisch125. Ahora que leo bien el planteamiento inicial junto con tu post, comprendo lo que quería decir quien lo inició. Pensaba que se trataba del error típico de inexactitud que da el monitor cuando tiene una resolución media. Me uno 100% a tu planteamiento.

Cita:
Iniciado por codify
Gracias pero tio, trabajando de diseñador gráfico y webmaster a que resolución de color crees que tengo el sistema configurado?...
No tengo la menor idea de cómo tienes configurado tu monitor o tu sistema.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 10:31
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Revisa en "Vista>Ajuste de Prueba y seleccionas "Monitor RGB". Independientemente de los perfiles esa es la opción en tu visualizas en photoshop. Claro por eso al momento de exportarlo (salvar para web) lo puedas ver distinto.

No tengo el CS2, no se si difiera en eso.
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 10:36
Avatar de codify  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Barcelona (España)
Mensajes: 179
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Perdona Metacortex si te ha parecido algo "estúpida" mi respuesta...no era mi intención ponerme "chulo"...pero estoy tan desesperado que el ver que tenía una respuesta me ha llenado de esperanzas y el chasco que me he llevado me ha "jodido" bastante...aunque de todos modos tengo que agradecerte el que hayas contestado tan pronto y te hayas tomado la molestia de ilustrarlo con una imagen...gracias!...

...al final creo que lo he solucionado poniendo en "Ajustes del color" en Color del monitor y en "Espacio de trabajo RGB" he seleccionado mi monitor...

...infinitas gracias a ti tambien luisch125 porque creo que ya he dado con la solución...

...gracias a todos y disculpad si he sido un poco "tosco"...
__________________
====================
Codify
====================
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 11:28
Avatar de luisch125  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Elche, Alicante
Mensajes: 632
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
De nada, para eso estamos...
__________________
Mi Blog
Mi Web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:48.