Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Problema con archivos demasiado grandes en photoshop

Estas en el tema de Problema con archivos demasiado grandes en photoshop en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola!!!!! Bien, les explico. Quiero hacer unas imagenes con Photoshop 7, el tamaño de estas es muy variable, con unos tamaños que comprenden desde los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 14:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Macael
Mensajes: 167
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Problema con archivos demasiado grandes en photoshop

Hola!!!!!
Bien, les explico.
Quiero hacer unas imagenes con Photoshop 7, el tamaño de estas es muy variable, con unos tamaños que comprenden desde los 3 x 3 metros hasta 10 x 10 metros con una resolución de 300 ppp., evidentemente estos archivos son muy muy grandes pero los necesito hacer con photoshop porque le puedo dar muchos efectos y transiciones, el cometido es hacer vayas publicitarias.
El problema es que el photoshop me dice que el archivo es demasiado grande.
Alguien me podria decir si es posible modificar el tamaño maximo que deja guardar photoshop o si hay alguna manera de arreglar esto para poder hacer vayas publicitarias con esas caracteristicas?
Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 02:19
Avatar de ZuM@x  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 547
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Que alguien me corrija si me equivoco, pero el tamaño del archivo a manejar por Photoshop es virtualmente infinito. La limitación viene dada por la cantidad de memoria RAM libre en tu ordenador, así como de espacio en disco para trabajar como memoria virtual.

¿De cuánta memoria RAM y disco duro dispone tu máquina? Lo más probable es que no pueda manejar la imagen por ello.

Saludos
__________________
La creatividad es radiactiva ;-)
http://www.elpomeloradiactivo.com/
http://bitacora.elpomeloradiactivo.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 03:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Macael
Mensajes: 167
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
tengo 120 Gb de disco duro serial ata que esta casi vacio y 1 gb de ddr pc 400. En caso de que fuera configuración de algo del photoshop ruego me digan como es.
Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 03:45
Avatar de ZuM@x  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 547
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Ve a las preferencias de Photoshop y selecciona "Memoria y Caché de imagen". Ahí puedes asignar que cantidad de memoria utilizará Photoshop para trabajar con los archivos.
Una vez asignada tendrás que salir de Photoshop y volver a entrar para que los cambios sean efectivos.

Espero que te sirva de algo, compañero. Un saludo.
__________________
La creatividad es radiactiva ;-)
http://www.elpomeloradiactivo.com/
http://bitacora.elpomeloradiactivo.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 00:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
estimado sebas: tienes razón en indicar las limitaciones del photoshop al respecto, pero no como tú crees. dichas limitaciones tienen que ver con la vista previa de photoshop y su explorador interno. sin embargo, adobe photoshop cs (8) corrigió este detalle.

no sé por qué necesitas tanta resolución para una valla. he trabajado en esa área y no necesitas una resolución mayor que los 72 dpi (hay vallas que sólo necesitan 50). para pendones (que son más exigentes que una valla porque el ojo del espectador se encuentra más cerca) se requiere una resolución de 90 a 120 dpi cuando son muy exigentes. mi proveedor de impresión a gran formato tiene plotter marca roland (imprime a 1.440 dpi) y el detalle del punto a la mencionada resolución no puede notarse a simple vista.

así que pienso que estás algo confundido al respecto.

saludos.

Última edición por EL_JEJE; 01/06/2004 a las 00:12
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 02:40
Avatar de ZuM@x  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 547
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
En eso le doy la razón a El_Jefe.
Realmente la resolución final de tu trabajo no necesita ser tan grande. Tu valla, con ese tamaño tan grande, no necesitará más de 120 ppp, aunque con 72 ppp, como te indica El_Jefe, irá perfectamente.

Ah, añadir que desconocía la limitación del explorador interno de Photoshop. "No te acostarás sin saber una cosa más"

Saludos
__________________
La creatividad es radiactiva ;-)
http://www.elpomeloradiactivo.com/
http://bitacora.elpomeloradiactivo.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 03:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Macael
Mensajes: 167
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hola JEJE.
Normalmente yo hago trabajos de imprenta tipo catalogos, revistas, sobres, etc que saco a 300 ppp, pero me pidieron hacer una vaya publicitaria y llame a una imprenta que imprimia en vinilo y me dijo que la resolucion era de 300ppp, lo cual me extraño debido al gran tamaño de los archivos.
De todas formas volvere a llamar para preguntar la resolucion, seguramente quien me lo dijo estaba menos puesto que yo en este tema. Seguramente seria el jefe de la imprenta jeje.
Respecto al Photoshop Cs, me gustaria saber si ya esta en español, estoy deseando tenerlo.
Muchas gracias a todos.
Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 04:31
Avatar de ZuM@x  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 547
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Efectivamente, Photoshop CS está disponible en español. Puedes echar un vistazo a sus novedades en la página oficial de Adobe.

Saludos
__________________
La creatividad es radiactiva ;-)
http://www.elpomeloradiactivo.com/
http://bitacora.elpomeloradiactivo.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 05:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
hola semas: por supuesto! la resolución idónea para trabajar con impresos es 300 dpi, esto se debe a que el estandar actual de lineatura por pulgada es 150 lpi (para calcular la resolución de un impreso, multiplica los lpi de tu proyecto por 2). pero hombre! ya quisiera ver una impresora de gigantografías en vinyl que imprima a tal resolución. 300 dpi son justificables para una salida de pre-prensa, pero las TODAS las máquinas de inyección de tinta ofrecen óptimo resultado a 120 (y peco de exagerar, porque lo ideal podrían ser unos 96 dpi).

con respecto al photoshop cs, es una maravilla de programa. te cuento que no sólo viene en español, sino que los comandos son los mismos del anterior (anteriormente prefería las versiones en inglés, pues me acostumbré a sus comandos). unas de las principales ventajas que ahora recuerdo son 1) el manejo de texto, cuya tecnología interna de tratamiento de elementos vectoriales mejoró de tal forma que hasta es posible editar una página de revista en el mismo photoshop (recomiendo no hacerlo) 2) los motores de administración del color de adobe 3) la creación de un sistema de personalización de herramientas (cualquier tecla puede ser un comando si tú lo decides) 4) muy importante la administración de memoria virtual, a mí me corre mejor que cualquier versión.

Aparte de ello, como experiencia personal he notado que acepta todos mis filtros viejos de efectos (kpt5 y 6, andromeda, alien skin, el "anciano" toadies) además de traer nuevo filtros interesantes (adobe me debería pagar por esta propaganda ¿no crees?.

si eres un profesional de las artes gráficas, cualquier inversión que puedas hacer por este producto te resultará en muchas ganancias. de hecho tengo información que el paquete completo hasta bajó de precio (rumores informales, corríjanme si me equivoco).

PD: actualmente estoy probando el indesign 2.0 (una versión de evaluación), a ver si me olvido del quark. aunque me dicen que la versión 6 del quark trae muchas novedades. me dolerá separarme de un software que estoy manejando desde su versión 3, pero como dicen en mi tierra "cuando llegan santos nuevos, los viejos no hacen milagros" :)

saludos
__________________

  #10 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 05:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Macael
Mensajes: 167
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Bueno, yo creo que sí ke te deberia de pagar adobe jeje.
Parece que las mejoras son bastante significativas, lo tendre que comprar para verlo, pero vale mucho... Pero bueno esto es lo que tienen las empresas que lo tienes que tener todo legal.
Como no, agradeceros toda la información que me dais. En donde vivo, alejado de la nada, uno no puede aprender sino por sus propios medios, osea internet.
De nuevo, muchas gracias a todos.
Un abrazo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 06:00
Avatar de scanjet  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Tenerife - Islas Canarias
Mensajes: 575
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Saludos EL_JEJE, en cuanto a tu ultimo Post, el Adobe Indisign, lo llevo probando desde la versión 1.5 y ahora la 2.0. Y por lo que a mi refiere, no tiene nada que envidiar al Quark, es más, pienso queéste corre un grave riesgo pues como seamos más los usuarios que empezemos a maquetar en InDesign las va a pasar chunga la gente de quark. je je

Ahora estoy esperando lanzen la version de evaluación de la version 3.0 o CS, pues segun adobe promete aun más.

Saludos
__________________
El conocimiento no ocupa lugar, pero mi base de datos se desborda...
Estudio SJ - Portal de Noticias y Recursos de Diseño Grafico

Última edición por scanjet; 02/06/2004 a las 01:14
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 06:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
estimado scanjet: sólo quisiera saber si el indesign viene en español con un diccionario completo (sabes, el que maneja la separación de palabras por guiones). En cuanto al indesign, he notado que puedes hacer diseños (hasta cierto punto) de vectores dentro del mismo software, lo cual resulta muy pero muy útil en no pocas ocasiones.
__________________

  #13 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 21:42
Avatar de Fernando Oviedo  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cusco
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Para esos graficos utiliza programas profesionales que si soportan lo que quieres: Corel PHOTO-PAINT, lo demas es cuento —Quiza para los maquetadores una sugerencia es que prueben Corel VENTURA: corrector ortografico en linea, calculos de formulas, tablas, estilos para todo: frames, paginas maestras, paginas, parrafos, compaginado automatico, dibujo vectorial y efectos de bitmaps incorporados, salida PDF directa, el mejor kerning, espacio de trabajo limpio y demas eteceteras—. Si tienes problemas o por que tus conocimientos anteriores, costumbres, modas y demas cosillas te aturden y sabes algo de photoshop (solo soporta a 300 ppp hasta 2.5m) y no quieres subir de nivel, una sugerencia es que partas la imagen en dos o mas partes y las trabajes como tal: Es probable que los 300 puntos te hallan pedido pensando en que traeras una imagen un poco mas pequeña: normalmente 150 puntos es suficiente: Debido a los puntasos de salida que tienen. Suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:12.