Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

problema con corel draw 10

Estas en el tema de problema con corel draw 10 en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. hola amigos quiero crear un pequeño folleto en corel pero no se que puedo hacer para empezar. creo que tengo que ir a opciones y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 14:18
Avatar de LOCOHUESOS2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 248
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta problema con corel draw 10

hola amigos quiero crear un pequeño folleto en corel pero no se que puedo hacer para empezar. creo que tengo que ir a opciones y configurar la pagina pero no se si al momento de imprimir como quede la portada y la contraportada, esto igual con las paginas de mi folleto ha una cosa mas no se como ponerle numeracion a las paginas y las lineas de corte, esto se hace manualmente? o hay alguna funcion en corel que lo haga. alguien que me ayude por favor chaooooo
__________________
No creas que eres superior a mi sin antes ver mi trabajo webcol.net

Última edición por LOCOHUESOS2; 10/12/2004 a las 14:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 16:08
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Bueno....

Definir el tamaño, area de trabajo, margenes, tipografia...etc.

Lo de las páginas puedes meter en cuadros uindependiente o usar las opciones de corel.

En el 10 no se como se numeraba en 9 corrias un script en Herramientas/Run Script all scrips y venia uno de numbering en 11 es similar solo que seleccionas correr Visual basic/Run play en Macros in > Global macros y seleccionas Corel.macros numbering de ahi te pasa a utra ventana donde marcas la posicion del numero y tipo de letra.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 13:25
Avatar de RitaBbaa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Islas Canarias. España.
Mensajes: 1.191
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Hola.

Caminante, hasta hoy no sabia que se podía numerar las páginas de Corel y tenia que hacerlo manualmente. Jaja me hace gracia porque hasta el dia de hoy mis profesores me decian que esto solo se podia hacer en el QuarksXPress.

En español sería: Herramientas/VisualBasic/Ejecutar/
Donde dice Marcos en: Se debe poner => <Todos los proyectos estándar> Y en donde pone Nombre de macro: Elegir => CorelMacro PageNumbering. Y luego ejecutar.


No sabes todo el trabajo que se quita uno de arriba con esto.

Gracias Caminante.
saludos.
__________________
La vida es bella.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 13:41
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
te hago una guia rapida del proceso...dame unos minutos.

Teniendo 1 pagina agregas algunas digamos 10



luego te vas a la opcion



Seleccionas la opcion



Te aparece el panel donde incluyes los datos y posicion



El tipo de letra y color



La ultima es de efectos si rotas o no el tipo

La pagina en blanco con las demas



La posicion es importante



pagina numerada



y finalmente todas las demas


Última edición por Caminante; 11/12/2004 a las 13:55
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 13:55
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
sha ahi lo tienes...una guia extrasuperrequetecontrarapida.
En las versiones anteriores digamos 9...10 no recuerdo no la use, era con script pero igual se puede numerar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 15:14
Avatar de RitaBbaa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Islas Canarias. España.
Mensajes: 1.191
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Muy buena Caminante.

saludos.
__________________
La vida es bella.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 16:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
una duda que he tenido siempre, es porque los sudamericanos teneis siempre los programas en ingles ???... es algo jodido, porque siempre que entras a esas maravillosas i geniales paginas americanas que haceis sobre diseño, te encuentras las nomenclaturas en ingles... i es jodido para los que no tenemos ni papa del idioma britanico.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 09:38
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Los sudamericanos???...no que yo sepa...seria yo uno de los centroamericanos (México) ya sabes eso de la distribución geografica de algunos cuantos.

Porque en ingles?.....si hay algo que no se y lo mejor en informacion esta en ese idioma lo menos...pero lo menos que debo hacer por mi trabajo es esforzarme por aprenderlo independiente de mi ubicacion geografica.

No puedo cambiar muchas cosas pero si puedo aprender y saber de que se habla en otros foros por solo ver los menus de trabajo....digo no puedo conformarme al menos yo con decir ...disculpe...no se ese idioma teniendo las oportunidades que hay.... hoy en dia.

Última edición por Caminante; 13/12/2004 a las 11:17
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 13:52
Avatar de LOCOHUESOS2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 248
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
gracias amigo caminante por lo de tu tutorial esta full ahora lo de los suramericanos yo soy de colombia y tengo muchos programas en ingles esto porque **Políticas del Foro**.

claro que yo se que lo mismo me haran a mi en el futuro y me dolerá
__________________
No creas que eres superior a mi sin antes ver mi trabajo webcol.net

Última edición por Caminante; 13/12/2004 a las 13:55 Razón: me falto algo
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 19:01
Avatar de RitaBbaa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Islas Canarias. España.
Mensajes: 1.191
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Si no conocen el idioma y quieren saber lo que significa, pulsen aqui => http://www.google.com/language_tools

saludos.
__________________
La vida es bella.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 06:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
caminante es algo que siempre me pregunte por que usais los programas en ingles, i no en la version en castellano, encima las mejores paginas de consulta i diseño la gran mayoria son latinas, era curiosidad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 09:17
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Cacao....tu lo has mencionado...diseño.... mi area es preprensa precisamente en una imprenta, realmente de diseño no tengo más que la gente que conozco.

Digamos que la información sale casi siempre de lo que presentan en la drupa, y de ahi hacia abajo....y cuando llega a veces es muy tarde o esta en lugares tan diversos y tantas cosas que investigar lo buscas en google y las primeras referencias son en ingles...pero esa es otra historia.

Por cierto ya esta el PDF del tutorial que me mandaste

http://64.62.245.213/foro/viewtopic.php?t=68
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:40.