Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Problema con Pantone en Illustrator

Estas en el tema de Problema con Pantone en Illustrator en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola, estoy probando el Illustrator CS y me encuentro con el problema de que puedo tomar un Pantone de la Paleta de Colores y cambiarle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 12:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Problema con Pantone en Illustrator

Hola, estoy probando el Illustrator CS y me encuentro con el problema de que puedo tomar un Pantone de la Paleta de Colores y cambiarle sus propiedades CMYK sin que nada me avise que dicho Pantone está alterado.
En Freehand, al modificar un pantone automáticamente lo renombra y lo llama CMYK, además tiene un icono que me indica que dicho color es CMYK.
Estoy haciendo algo mal? Hay algo que me indique que el Pantone no es el original?
Esto es porque veo que puede existir un riesgo a la hora de llevar el trabajo a imprenta simplemente por un descuido.

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 17:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 506
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Desde el momento en que alteras el CMYK a un Pantone, es porque antes dejó de serlo. Illustrator automáticamente pasa a su equivalente CMYK cualquier Pantone que tu quieras modificar.

Además Illustrator dispone de varias herramientas para conocer los colores Pantones o cualquier spot que estés utilizando; así que es muy dificil que cometas equivocación alguna al enviar para imprenta.

Puede que no haya entendido bien lo que realmente quieres decir, o quizás tu no entiendas mucho mi respuesta. Así que cualquier duda a las órdenes. Nunca utilicé Freehand, así que no puede hacerme bien la idea de lo que hace.

Saludos
__________________
Alvaro García
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 05:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Creo entender tu respuesta, muchas gracias!, pero quisiera saber cómo puedo distinguir facilmente que es un pantone Puro o un CMYK.
Lo que hago yo es:
Tomo un pantone de la paleta y me pasa a la ventana de Swatches.
Le doy doble click ahi y lo edito como CMYK.
Le doy aceptar y el color es diferente pero el nombre sigue siendo Pantone xxxx, en la paleta swatches tiene un icono como que es un Spot color, y si le doy a imprimir veo que dicho pantone alterado saldría en otro plato, lo que me da a pensar que lo sigue interpretando como un pantone y no como CMYK.

Estoy haciendo algo mal??

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 15:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Yo la verdad que no me había percatado, siempre le cambio de nombre antes de editar un color pantone. Y siempre chequeo con la pantonera el color antes de enviar algo a imprenta porque en la impresora de color nunca llegas al pantone exacto
Es importante tu inquietud, habría que informarselo a la misma Adobe para que tomen nota.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 16:31
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Bueno independiente de los programas.

Creo esto les puede servir, para entender la conveniencia de usar tintas solid y process, y sobre todo el porqué se alteran los colores en los cambios.

http://www.forosdelweb.com/f6/porque-cambia-color-tintas-solid-process-266783/
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 04:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Gracias por las respuestas, muy interesante el artículo de los colores Caminante. Les diría a los de Adobe, pero es que no compré el Illustrator, solo lo estaba probando... y la verdad es que con este defectillo que tiene... yo no se... Es una tontería pero no me gusta nada nada...

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:12.