Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Problema con tamaño de diseño gran formato

Estas en el tema de Problema con tamaño de diseño gran formato en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola!! Tengo un problema que me urge y no sé que hacer con ello. Agradecería si alguien me puede ayudar un poco. Tengo un diseño ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 13:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema con tamaño de diseño gran formato

Hola!!

Tengo un problema que me urge y no sé que hacer con ello. Agradecería si alguien me puede ayudar un poco.

Tengo un diseño de 9mx3m aprox. para un camión. Casi todo son fotografías, está hecho en Photoshop. Lo he hecho a tamaño real con una resolución 100ppp.

El problema es que tengo que enviarselo por e-mail (ogligatoriamente por e-mail, por la urgencia y por la distancia) al impresor en formato TIFF.

El PSB que tengo actualmente pesa 650 Mb y es un poco inviable enviar eso por e-mail.

¿Puede haber alguna forma de arreglar ésto para que quede con un peso más adecuado para enviar por e-mail?

Agradecería si alguien me ayuda, no se que hacer.

Gracias

un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 14:11
Avatar de DjDance
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 775
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 80
Respuesta: Problema con tamaño de diseño gran formato

Divide el archivo con winrar y subelos a un servidor !!
creo que en las FAQs esta un tutorial que hice una vez de como
subir archivos pesados para luego enviar los links por mail !!

te recomiendo usar MediaFire.Com ya que permite descargas continuas !!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 14:20
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Problema con tamaño de diseño gran formato

como dice djdance, dividelos en 2 o 3 partes y subelo a un servidor, te paso dos links muy utiles

www.rapidshare.de
www.megaupload.com
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 14:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con tamaño de diseño gran formato

Hola.

Gracias por vuestra rápida respuesta.

Puede ser una solución, el problema es que el impresor donde se quiere enviar no debe ser muy espabilado por lo que me han dicho. Vamos, que hay que enviarselo en un e-mail y lo más fácil posible (además no me han ayudado mucho, porque ni siquiera me han sabido decir que tamaños o resoluciones les iría bien. La única información que hemos conseguido es que lo quiere en TIFF) y mis superiores se empeñan en enviarlo ahí, así que estoy fastidiado :(

¿Supongo que no hay forma de "escalarlo" ahora, para enviarselo a un 10% por ejemplo y que ellos amplien sin perder calidad, no?

he probado a la desesperada, pero se pierde calidad.

¿Se os ocurre algo?

Muchas gracias por la ayuda

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 15:27
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con tamaño de diseño gran formato

Crisrebo la solucion que propones existe, pero es con un programa de pago (un plugin para photoshop) y lo mas probable, por lo que cuentas es que no sepan abrirlo, precisamente de elaboró para este tipo de problemas

se basa en tecnología fractal, o sea la imagen se reconstruye partiendo de la teoría fractal y no de la imagen en sí, por lo que puedes meter una tonelada de información en un archivo medianamente pequeño (depende de la calidad que elijas, pues admite compresión)

se llama genuine fractals por si quieres atreverte con el, yo lo he usado a menudo en el pasado, pero por su poca popularidad dejé de usarlo, ya que sólo se puede abrir en un photoshop que también lo tenga instalado
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 15:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 387
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 18
Respuesta: Problema con tamaño de diseño gran formato

Cita:
Iniciado por Crisrebo Ver Mensaje
Hola.

Gracias por vuestra rápida respuesta.

Puede ser una solución, el problema es que el impresor donde se quiere enviar no debe ser muy espabilado por lo que me han dicho. Vamos, que hay que enviarselo en un e-mail y lo más fácil posible (además no me han ayudado mucho, porque ni siquiera me han sabido decir que tamaños o resoluciones les iría bien. La única información que hemos conseguido es que lo quiere en TIFF) y mis superiores se empeñan en enviarlo ahí, así que estoy fastidiado :(

¿Supongo que no hay forma de "escalarlo" ahora, para enviarselo a un 10% por ejemplo y que ellos amplien sin perder calidad, no?

he probado a la desesperada, pero se pierde calidad.

¿Se os ocurre algo?

Muchas gracias por la ayuda

saludos
Nos falta un poco de informacion de tu problema. Nos dijiste que tu PSB pesa 650 MB, pero nunca mencionaste cuanto pesa tu compresion a TIFF. En un PSD tenes capas, canales, parametria (que mucho no influye).

Antes de salvarlo a TIFF, tenes que hacer una copia y Compactar todas las capas del PSD en una imagen plana. Despues tenes que eliminar todos los canales alpha que tenga el archivo. Cuando salves a TIFF usa la compresion LZW. Es una compresion sin perdida de calidad. Sin duda hagas lo que hagas siempre usa LZW cuando formatees un TIFF.

Otra cosa importante: La resolucion ppp de tu archivo no afecta el peso del mismo. La resolucion solo te dice como va a salir la impresion. Solo las dimensiones del archivo pueden comprimir el espacion en disco.

Ahora, si de todas formas seguis teniendo un archivo bastante pesado, lo que yo haria es abrirme una cuenta en cualquier servidor FTP como (Skydrive por ejemplo), colgas tu archivo de esa direccion y le pasas el Link para que pueda bajarlo por FTP.

Fijate te di varios Tips. Suerte!
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 15:43
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con tamaño de diseño gran formato

denica001, interesante el tutorial, te faltó añadir que si ocultas las capas te ahorras un 30% del peso final del archivo


por cierto, algo que nunca he entendido es la compresión JPG en un archivo TIFF, si la pones al máximo el archivo queda supercomprimido pero cuando lo reabres... yo nunca he conseguido ver las pérdidas...es otra opción...
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 16:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con tamaño de diseño gran formato

Hola de nuevo.

y de nuevo gracias por vuestras respuestas tan rápidas.

Estoy probando alguna de las cosas que me vais contando. Desde luego lo más fácil sería usar algo tipo FTP o servidores y que lo bajasen, pero me temo que no sepan ni lo que es eso!!! que desastre!!

En fin... he probado lo que comenta denica, he acoplado todas las capas para tener una imagen plana antes de guardar como tiff. y la compresión es LZW. El peso después de esto es de 212mb, aún lo veo grande para mandarlo por e-mail

Por cierto, lo que comenta ramonjosegn, no me deja usar la compresión jpg al guardar a tiff, está deshabilitada.

Voy a seguir haciendo pruebas a ver si consigo reducir el tamaño, si me podéis decir algo más o necesitais algún dato que no os haya puesto, me lo comentais

Muchisimas gracias
salu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 16:55
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con tamaño de diseño gran formato

Crisrebo debes activarla en las preferencias (la compresion jpg en TIFF), no te olvides de de ocultar las capas
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 17:03
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: Problema con tamaño de diseño gran formato

porque no lo divides en diferentes archivos, lo único que tiene que hacer el impresor aunque no sea muy bueno en esto de los archivos comprimidos es bajarlos todos (se lo puedes explicar) y que después de que baje todos los archivos, solo descomprima una de ellos, solitos todos los demás se descomprimen y se forma el archivo que le mandaste, creo que siendo impresor tendrá algo e idea, si no, pues yo no arriesgo mi trabajo con un impresor así....creo que tu ya haces suficiente con bajarlo tanto y mandándolo por mail en partes no?...bueno es solo una opinión-sugerencia..saludos
__________________
Mientras todos ustedes duermen...
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 17:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 387
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 18
Respuesta: Problema con tamaño de diseño gran formato

Cita:
Iniciado por ramonjosegn Ver Mensaje
por cierto, algo que nunca he entendido es la compresión JPG en un archivo TIFF, si la pones al máximo el archivo queda supercomprimido pero cuando lo reabres... yo nunca he conseguido ver las pérdidas...es otra opción...
Te agradezco el cumplido. La verdad no entiendo muy bien a que te referis con lo de que no perdes calidad. La compresion en JPG no se puede recuperar. Si comprimis en Jpg no hay manera de que vuelvas a obtener el original sin ningun daño.

Acerca del 30% tampoco entiendo muy bien a que te referis. Vos me decis que si oculto las capas de un archivo reduzco su tamaño a un 30%. A mi no me parece. Al ocultar las capas lo unico que haces es cambiar un parametro on/off que realmente no ocupa casi nada en el archivo.

Cada capa adicional que tenga tu archivo si estas en RGB y 8bpc va a ocupar exactamente e independientemente de la imagen que tengas Alto x Ancho x 3 bytes. Si queres sacar la cuenta en MB lo dividis por 1048576 y listo ...l

Por ejemplo supongamos que tenes una imagen de 1000 x 1000 en RGB y 8 bits.

Entonces sea cual sea la imagen cada capa va a ocupar 1000 x 1000 x 3 /1048576 Mb en nuestro caso 2,86 Mb. O sea que si tu PSD de 1000 x 1000 tiene 4 capas el total del archivo va a ser de 2,86 x 4 = 11,44 Mb.

Lo mismo sucede si agregas un canal alpha a tu archivo, donde cada canal va a ocupar Alto x Ancho/1048576, en nuestro caso 0,95 Mb. Ahi pueden ver porque una capa se multiplica x 3 ya que cada capa tiene tres canales (RGB).

Si estuvieramos trabajando con 16 bits habria que multiplicar el total x 2 y estuvieras trabajando en CMYK hay que multiplicar x 4 (4 canales) en vez de los 3 del RGB.

O sea, de aca se pueden dar cuenta que la mejor manera de sacar provecho a una imagen es duplicarla( para no perder el original) y dejar una imagen plana quitando todas las capas y los alpha que tengamos.

Que tengas ocultas o no las capas no afecta en nada ya que cuando salves el archivo va a guardar todas las capas y en un archivo muy chico de parametria todas las configuraciones que tengamos aplicadas a las capas. Esto es por ejemplo, la opacidad, si esta oculta o no, el modo. Las capas de ajuste y los smart filters tambien son parametricos por lo que no ocupan espacio en disco (algo pero es muy poco).

Fiajte si todo lo que te explique te sirvio un poco.

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 17:10
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Respuesta: Problema con tamaño de diseño gran formato

Con esas dimensiones con 30 a 40 ppp. al 100 es más que suficiente y obviamente se reduciría considerablemente el tamaño del archivo.

Prueba a hacer la reducción a la resolución como te comento asegurando que al hacerlo actives la opción de "bicubic sharper (best for reduction)"
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 17:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 387
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 18
Respuesta: Problema con tamaño de diseño gran formato

Cita:
Iniciado por Crisrebo Ver Mensaje
Hola de nuevo.

y de nuevo gracias por vuestras respuestas tan rápidas.

Estoy probando alguna de las cosas que me vais contando. Desde luego lo más fácil sería usar algo tipo FTP o servidores y que lo bajasen, pero me temo que no sepan ni lo que es eso!!! que desastre!!

En fin... he probado lo que comenta denica, he acoplado todas las capas para tener una imagen plana antes de guardar como tiff. y la compresión es LZW. El peso después de esto es de 212mb, aún lo veo grande para mandarlo por e-mail

Por cierto, lo que comenta ramonjosegn, no me deja usar la compresión jpg al guardar a tiff, está deshabilitada.

Voy a seguir haciendo pruebas a ver si consigo reducir el tamaño, si me podéis decir algo más o necesitais algún dato que no os haya puesto, me lo comentais

Muchisimas gracias
salu2
Cuales son las dimensiones de tu imagen? Estas en RGB o en CMYK? estas en 8bpc?

Si me decis esto, capaz te puedo ayudar un poco
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 17:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con tamaño de diseño gran formato

denica: las dimensiones son aprox. 9 x 3 m
RGB de 8

He probado lo que comenta creativo y lo he mezclado con otras opiniones anteriores, os pongo los resultados:

- Acoplé las capas y quedó una imagen plana.
- Cambié la resolución a 30ppp con "bicubic sharper (best for reduction)

- Exporté a TIFF usando compresión LZW, tamaño de archivo 32Mb

- Exporté a TIFF usando compresión JPG calidad 10. tamaño de archivo 9,5Mb

Con las dos se pierde algo de calidad, un poquito mas con la compresión JPG, pero no se nota mucha diferencia, al menos en el pc.

Estos tamaños ya son razonables. ¿Qué opinais?

Mucchas gracias por la ayuda parece que voy encontrando solucíón

Además se está poniendo muy interesante el post con todos vuestros consejos

salud2
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 18:18
Avatar de DjDance
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 775
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 80
Respuesta: Problema con tamaño de diseño gran formato

Por qué no tomas tu tiff y lo comprimes con winrar ??
te aseguro que el archivo se comprimira aún más !!

si aun asi queda muy pesado para enviarlo por mail puedes dividirlo con el mismo programa en partes de 100mb y lo subes a un servidor !!

no es nada del otro mundo descargar 2 o 3 partes y luego unirlas !!
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 19:15
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con tamaño de diseño gran formato

denica001, no entiendo porqué me estás peleando pero bueno, allá cada uno con sus creencias personales (no me meto en la religión de nadie)

cuando decía que se conseguía compresión ocultando las capas, por supuesto me refería a un archivo PSD (a pesar de que los TIFF y los JPG también pueden tener capas... también me lo puedes pelear si quieres)

Cita:
Acerca del 30% tampoco entiendo muy bien a que te referis. Vos me decis que si oculto las capas de un archivo reduzco su tamaño a un 30%. A mi no me parece. Al ocultar las capas lo unico que haces es cambiar un parametro on/off que realmente no ocupa casi nada en el archivo.


y ahora que comentaste lo de los canales, me acordé de un sistema que yo usaba cuando manejábamos disquetes para transportar archivos psd (por aquel entonces corría la versión 3 de Photoshop), que simplemente consistía en separar los canales y guardar cada uno en disquete, ya que son en escala de grises ocupan muy poco y se pueden comprimir con mucha facilidad en formato jpg (o en cualquier otro), luego simplemente hay que volver a montar los canales en photoshop o cualquier otro programa que permita la unión de canales

y ya para rematarla puedes usar el formato Lurawave, similar al jpg2000 pero con mayor calidad, antiguamente se podia usar Irfanview para ello, pero hoy día sólo permite exportar imágenes pequeñas (y volver a abrirlas)

Lurawave consigue comprimir 5 megas en 50 kb, por ejemplo (también me lo puedes pelear)

Última edición por ramonjosegn; 13/02/2009 a las 19:36
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/02/2009, 11:59
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Problema con tamaño de diseño gran formato

@Ramonjosegn, ¿Un jpg con capas? eso si es nuevo para mi. ¿Tendrás un ejemplo?¿no será de las nuevas variantes jp2 o algo así?

@Crisrebo, probablemente ya lo tienes resuelto, pero vamos a seguir teorizando.

Otros servicios aparte de rapidshare y megaupload es Pando. Un archivo de 100Mb es factible en cualquiera de los 3, aunque hay que tomar en cuenta que subir un archivo de 100Mb o más si toma un rato... la velocidad de upload es una fracción de la velocidad download casi siempre.

En lo personal, con todo el respeto que me merezcan, ese impresor es un completo ignorante.
No saben de resoluciones, no saben de formatos, no saben de correo electrónico; si les mandas un rar o un zip te van a decir "te lo pedí en tif", menos un 7zip que tiene una mejor compresión todavía.

Vamos a la teoría...

Resolución

9x3m a 100 dpi... 35,400 x 11,800 px... 418 megapixeles ciertamente estaba sobrado desde el principio... Esa parte ya la tienes resuelta. 30dpi está bien, no solo para que quepa en el correo, sino desde el principio era suficiente. Quizá 50dpi desde el principio es un buen número... pixeles que en la práctica vas a ver de medio milímetro de tamaño... más que suficiente, ¿no?

Tif o jpg

Ciertamente tif tiene sus ventajas sobre jpg, bla bla bla... pero el formato jpg puede contener la información básica suficiente para casi cualquier situación de impresión. RGB, CMYK, escala de gris, resolución, perfil de color.

Y con ciertos parámetros de compresión la pérdida de datos puede ser de solamente un 0.5%... ¿Cuanto es esto? Pues si pensamos que en cmyk los valores normalmente usados son en escala del 1 al 100, y muuuuuuuuuuy pocas personas te van a notar una diferencia de color de un c50 a un c51 digamos de un 1%, en un color plano, esto significa que la diferencia en una foto es de unas 2 veces menor a la percepción del ojo humano.

Capas y capas

Creo que no hay reglas para cuanto ocupa una capa en cuanto a peso del archivo, ya que aunque coincido con Denica en la teoría, los programas utilizan sistemas de compresión sin pérdidas para que un archivo de 1000x1000 con un paisaje de fondo, y un minúsculo punto en una capa no pese lo mismo que un segundo paisaje en esa misma capa.

Y por último una recomendación. ¿No pudiste hacer tu diseño en Ilustrator? Seguramente los efectos brillos, etc son indispensables en Photoshop. eso trabájalo a 30 dpi o menos incluso a 12. Luego las letras las pones en ilustrator. La "baja" resolución se nota mucho más en la tipografía que en una foto. Con otro impresor un pdf de esa resolución en mapa de bits te lo acepta.

En fin.
  #18 (permalink)  
Antiguo 14/02/2009, 17:33
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con tamaño de diseño gran formato

Cita:
@Ramonjosegn, ¿Un jpg con capas? eso si es nuevo para mi. ¿Tendrás un ejemplo?¿no será de las nuevas variantes jp2 o algo así?
jpg con capas - sí
es nuevo? - no, tiene ya muchos años
un ejemplo? - (estoy haciendo uno)
es una variante jp2? - no; es un jpg normal, se puede ver en un navegador web sin plugins, se puede abrir en un programa que abra jpgs, es un jpg estándar, su nombre es E-JPG (editable jpg), la diferencia es que al tener capas ocupa mucho más...

acá dejo una muestra de un (e-)jpg con más de 20 capas


(espero que el servidor hosting no haya dañado las capas, acabo de abrirlo, y reescribió el archivo, bueno si alguien lo quiere se lo envío por mail para que lo destripe)

Última edición por ramonjosegn; 14/02/2009 a las 17:41
  #19 (permalink)  
Antiguo 14/02/2009, 18:26
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Respuesta: Problema con tamaño de diseño gran formato

¿Y porque no lo subes a un servidor comprimido como rar para descargarlo desde ahí?

saludos
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #20 (permalink)  
Antiguo 14/02/2009, 18:37
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con tamaño de diseño gran formato

quería que se viera que se podía cargar como una imagen jpg sin problema, sino el servidor me hubiera dicho que el formato no era válido, pero claro, subiendoooooooooooooooooo

http://FileHost.JustFreeSpace.Com/400000.zip

(por supuesto sólo se pueden abrir las capas con programas que abran e-jpgs, con photoshop os aparecerá como un jpg normal sin capas, ya que photoshop NO admite este formato)
  #21 (permalink)  
Antiguo 14/02/2009, 18:40
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Problema con tamaño de diseño gran formato

Yo ya lo bajé. Voy a explorar.
Se me hace que es una variante, semejante a lo que los de Fireworks le hicieron al png para usarlo con capas ahí.

Editado ya estoy haciendo mi taea. Ya encontré un poco de info :D
  #22 (permalink)  
Antiguo 14/02/2009, 18:44
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con tamaño de diseño gran formato

Rafael, supongo que hablas de APNG, pero APNG no es completamente compatible con los programas que abren PNG (creo recordar), sin embargo un e-jpg es un jpg estándar con capas (para las aplicaciones que pueden abrirlas)...
  #23 (permalink)  
Antiguo 14/02/2009, 18:48
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Problema con tamaño de diseño gran formato

Según yo el fireworks usa la extensión (y formato) png como el nativo de su aplicación.
Por ahí platiqué con los responsables del formato png, y parece que a pesar de que tiene otras funciones adicionales, no rompia la especificación, por lo que era un archivo png válido.

Y un archivo de fireworks editable también puede verse por ejemplo en el navegador, con la misma salvedad, de que las capas están aplastadas.
  #24 (permalink)  
Antiguo 14/02/2009, 18:52
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con tamaño de diseño gran formato

Rafael, entonces podemos decir que E-JPG es en concepto, igual a PNG Fireworks, si es lo que preguntabas...

ya pudiste abrir el archivo? capas intactas no?
  #25 (permalink)  
Antiguo 14/02/2009, 18:52
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Problema con tamaño de diseño gran formato

Aunque habría que ver una posible desventaja de un jpg editable... ¿el algoritmo de compresión recomprimirá en cada ocasión...?
Nop, no puedo ver las capas ando en eso, aunque por el momento es más como curiosidad.

Creo que el concepto es que el jpg es un "código" un tanto abierto, para implementarse por ejemplo en mpg, mp3, pdf+jpg, tif+jpg... jpg con capas.

Última edición por Rafael; 14/02/2009 a las 18:57
  #26 (permalink)  
Antiguo 14/02/2009, 19:04
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con tamaño de diseño gran formato

Rafael, como dije este software tiene muchos años, ahora mismo no recuerdo si existe recompresión, pero el software del que estamos hablando tiene lo que se llama "megaobjetos" que Adobe reinventó hace poco con su sistema de "objetos inteligentes", el cual no tienen pérdida pero comprime...

con el software apropiado deberías poder abrir las capas sin problemas (layers)

de todas formas todo esto sólo venía a ser una exposición de que en diseño hay miles de cosas inventadas y que muchas veces los diseñadores tenemos un gran número de creencias erróneas y pensamos "pero eso no existe", cuando en realidad es que simplemente no se han vuelto populares (en este caso porque la empresa es muy pequeña para promocionar el E-JPG y porque nadie más adoptó el formato)

resumiendo: no me meto en la religión de nadie, porque yo tampoco tengo la verdad
  #27 (permalink)  
Antiguo 14/02/2009, 19:04
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Respuesta: Problema con tamaño de diseño gran formato

¿Ramon y porque no nos la facilitas y nos dices que programas abren los e-jpg?
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #28 (permalink)  
Antiguo 14/02/2009, 19:10
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con tamaño de diseño gran formato

Creativo, pues no me ha parecido importante, no creo que ahora todo el mundo se ponga a bajar el programita para ponerse a intercambiar e-jpgs no?

Pero claro, si no recuerdo mal son estos:

Mediachance Compactdraw
Mediachance RealDraw

Son el mismo programa, sólo que CompactDraw es como la versión "lite" y nunca se actualizó

Y si necesitas enviar un archivo multicapa a un impresor que no sabe ni qué es un RAR, entonces, mejor ni le menciones a Mediachance porque pensará que le hablas de alguna comida...
  #29 (permalink)  
Antiguo 14/02/2009, 19:37
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Respuesta: Problema con tamaño de diseño gran formato

Ok Ramonjosegn llevas razon en que con un impresor así no hay mucho que se pueda hacer. En cuanto a lo que comentas de que formatos así no se popularizan debido a su falta de recursos es muy cierto.
Ante monstruos como Adobe que cada vez son más monopólicos, difícil la tienen los de la competencia en pequeño. Normalmente terminan por ser absorbidos, o en el mejor de los casos sus programadores e ingenieros consiguen trabajo con la casa grande y ahí tarde que temprano si el producto es rentable va a salir a la luz.

Saludos
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #30 (permalink)  
Antiguo 15/02/2009, 03:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con tamaño de diseño gran formato

Hola.

El problema en principo está resuelto. Con lo que me habéis ido contando he podido bajar el tamaño del TIFF a pesos razonable para enviar por e-mail y sin notarse mucho la perdida de calidad.

Como ya os comenté, yo hubiera cambiado de impresor, porque viendo lo que hay, no me fio que vaya a quedar bien el trabajo. Pero donde hay capitán no manda marinero

Rafael: Lo tendría que haber hecho el Illustrator, pero lleva poco texto, casi todo son imagenes, por lo que pensé que sería mejor opción hacerlo en Photoshop.

Os agradezco la ayuda que me habéis dado y los comentarios que estáis poniendo, el hilo se ha puesto muy interesante

Si me lo permiten y os apetece contestar os plantearía otra cosa por si le puede servir a alguien. (el primero a mi):

Sería: En estas circustancias ¿como tendría que haber preparado el archivo para trabajar?

Teniendo en cuenta que lo haría en Photoshop.
Inicialmente lo puse a tamaño real con resolución 100ppp.
Como ya se ha comentado con 30-50ppp desde el principio hubiera sido suficiente. Pero ¿Podría haber hecho alguna otra cosa para mejorar desde el principio?

Gracias y un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:42.