Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Problema contorno TIFF

Estas en el tema de Problema contorno TIFF en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Buenas noches! A ver si podeis echarme un cable que ya estoy desesperado. Soy estudiante de 2º curso de diseño gráfico y estoy haciendo unos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 17:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Problema contorno TIFF

Buenas noches!

A ver si podeis echarme un cable que ya estoy desesperado. Soy estudiante de 2º curso de diseño gráfico y estoy haciendo unos dípticos para la empresa de un amigo.

En éste dípitico hay 4 imagenes que tienen un trazado de recorte, a las cuales les he quitado el fondo porque al montarlas llevarán un texto contorneado. Las he guardado en en formato *.TIFF para montar el díptico en freehand MX.

Cuando me han hecho los fotolitos en la imprenta offset, cual ha sido mi sorpresa que alrededor de 3 de las 4 imagenes (había 1 que salía bien) sale una pastilla de color alrededor de la imagen.

Alguien sabe a que puede ser debido ésto? no tengo ni idea si es por el formato de guardado, por alguna opción del tiff, o por el trazado de recorte!!

Muchas gracias por anticipado!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 17:45
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
seguro es por el trazado de recorte ya que el formato tiff al igual que el psd conservan la transparencia en la imagen, en que editor de imagenes estas trabajando los graficos?

las imagenes contienen colores planos o son fotos? hay muchos puntos en las cuales no me das mucho detalle
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 17:53
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 6
Es que esos trazados de recorte no son muy confiables, hubieses guardado en formato nativo PSD y debiste haber dejado el fondo transparente.

Illustrator y Corel Draw, PageMaker... soportan exitosamente el formato PSD con sus transparencias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 18:14
Avatar de Pedri  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Tenerife, Islas Canarias
Mensajes: 234
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
La opción que utilizo yo para no tener problemas es la siguiente:

Exporto trazado a illustrator (es una opción que da photoshop en el menú exportar)
Luego convierto la imagen a tiff.
Voy a mi archivo freeHand e importo la imagen y el trazado. Hago que conincidan y pego dentro del trazado mi tiff.

aunque parezca un poco royo, es una operación bastante sencilla y libre de riesgos.

Saludos
__________________
Pasitos de bebé hasta que puedas salir corriendo:si:
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 19:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por El_derby
seguro es por el trazado de recorte ya que el formato tiff al igual que el psd conservan la transparencia en la imagen, en que editor de imagenes estas trabajando los graficos?

las imagenes contienen colores planos o son fotos? hay muchos puntos en las cuales no me das mucho detalle
Estoy trabajando en windows con PHOTOSHOP CS. El trazado me lo soporto en una imagen a la hora de montar en Freehand, pero en otras tres no. Las imagenes son fotografías en cuatricomía.

Escogí el formato TIFF porque en la escuela es el formato que nos recomiendan para llevar a imprenta con 300ppp.

Gracias pedri por tu consejo, pero ahora no dispongo de illustrator... cuando lo tenga intentaré ponerlo en practica!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 19:09
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
bueno como te dije ambos formatos (.TIFF, .PSD) soportan la transparencia prueba como te dijo pedri yo no tengo problemas en hacerlos de igual manera en corel
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 03:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo

Cita:
Iniciado por Pedri
La opción que utilizo yo para no tener problemas es la siguiente:

Exporto trazado a illustrator (es una opción que da photoshop en el menú exportar)
Luego convierto la imagen a tiff.
Voy a mi archivo freeHand e importo la imagen y el trazado. Hago que conincidan y pego dentro del trazado mi tiff.

aunque parezca un poco royo, es una operación bastante sencilla y libre de riesgos.

Saludos
Gracias!!! me ha sido de gran ayuda tu consejo!! ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 03:36
Avatar de Pedri  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Tenerife, Islas Canarias
Mensajes: 234
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Noi_Hospi

Gracias pedri por tu consejo, pero ahora no dispongo de illustrator... cuando lo tenga intentaré ponerlo en practica!
No es necesario tener Illustrator. De hecho yo no utilizo illustrator para esta acción. Sólo exporto a illustrator. El archivo generado lo importo en FreeHand directamente, ya que este soporta los formatos .ai

Saludos
__________________
Pasitos de bebé hasta que puedas salir corriendo:si:
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 10:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Ya!! ya mas tarde caí en que ya lo había hecho otras veces sin necesidad de illustrator!! :p jejeje Gracias, me fue de gran ayuda tu consejo! ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 13:20
Avatar de daidalos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 437
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 7
la resolucion no tiene que ver con eo fprmato del archivo (creo)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:10.