Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Problema al copiar objeto freehand a photoshop!

Estas en el tema de Problema al copiar objeto freehand a photoshop! en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. buenas.. hasta ahora siempre me funcionaba bien. seleccionaba el objeto, le daba a copiar, me iba a phosotshop, le daba a Archivo nuevo (me reconocia ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 15:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 50
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema al copiar objeto freehand a photoshop!

buenas.. hasta ahora siempre me funcionaba bien. seleccionaba el objeto, le daba a copiar, me iba a phosotshop, le daba a Archivo nuevo (me reconocia el tamaño del objeto) y lo pegaba..

ahora no se que le pasa que no me lo reconoce.. puedo arrastrar el objeto pero tengo que abrir un archivo y ponerle manualmente el tamaño..
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 19:05
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: Problema al copiar objeto freehand a photoshop!

hace mucho me paso algo parecido, no seria mejor ya dejar el freehand? pero bueno si quieres algo que puedes hacer es exportar el vector como un .AI versión 10 y así traerlo al photoshop, creo que puede ser una opción... saludos
__________________
Mientras todos ustedes duermen...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 13:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 50
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema al copiar objeto freehand a photoshop!

no se como.. pero lo solucione! por que todo el mundo odia al freehand? jaja..

tengo el illustrator.. es mas, lo usaba al principio.. maldito curso que hice aqui en españa! que ya me acostumbre tanto al freehand que no lo puedo dejar!

a ver si vuelvo..

graciasssssssss
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 15:24
Avatar de digonuz  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 209
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problema al copiar objeto freehand a photoshop!

NO SIN MI "FRIJAN"!!! jejeje ese es el grito de guerra de un amigo mío. Se resiste también a dejarlo. De hecho hay rumores de su "presunto" regreso. Yo aprendí con freehand y luego me tuve que rendir a las bondades de illustrator y su compatibilidad con el resto de aplicaciones adobe. Aunque mis verdaderos inicios fueron con Corel... otro "incomprendido", al menos en mi entorno.

Bueno, por si te pasa otra vez, ese problema "canta" a fallo de memoria. Sobre todo si tienes varios programas abiertos. Para otra vez, ciérralos e inténtalo de nuevo. Debería ir bien.

Un saludo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 16:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 50
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema al copiar objeto freehand a photoshop!

jajaj!!! no me digas.. y si vuelve..? entonces nos van a volver locos!
te parece que sea fallo de memoria? pero no avisa ni nada..
por cierto.. ya que empezaste con freehand..a ver si recuerdas o si se puede hacer..

quiero hacer un motivo.. me refiero a estos objetos que se repiten mil veces y se usan como fondo.. pero yo los quiero para meterlos dentro de objetos.. en vez de que sean lisos o con degradado.. que tengan rayas, circulos y cosas asi..

por ejemplo el fondo usado de la foto





yo hago todo y lo meto dentro del cuadrado.. pero hay otra manera? guardar los motivos y tenerlos siempre disponibles?
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2010, 05:45
Avatar de digonuz  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 209
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problema al copiar objeto freehand a photoshop!

Si, estoy casi seguro. A mi me pasa lo mismo. Cuando llevo mucho tiempo trabajando con varios programas a la vez, copiando y pegando de uno a otro y demás, llega un momento en que deja de hacerlo o lo hace mal perdiendo datos o rasterizando mal los objetos. Entonces cierro todos los programas, vuelvo a abrir y ya está todo otra vez en orden. En principio debe ser eso porque freehand y photoshop "se llevan bien". Si no, pues guarda como psd manteniendo capas y listo.

Respecto a lo que me preguntas de freehand, hace tiempo que no lo toco, pero se hace más o menos así:
1.- Haces el diseño que quieres que actúe como relleno o mosaico (que se repita mil veces )
2.- Copias el diseño (Ctrl + C)
3.- Seleccionas el objeto que quieres rellenar con el mosaico
4.- En la paleta "relleno", despliegas el desplegable (valga la redundancia) y seleccionas "mosaico"
5.- Haz clic en un botoncito que aparece en esta paleta que pone "pegar". Te debería aparecer una previsualización del objeto que copiaste.

Eso es todo. La verdad es que si al final deciden que vuelva freehand, no creo que le falten seguidores. Todo dependerá de lo que se hayan acostumbrado a los otros programas.

Espero haberte sacado de dudas!
Nos vemos por aquí.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2010, 13:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 50
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema al copiar objeto freehand a photoshop!

gracias! voy a probar a ver que tal

aunque lo de pegar un objeto a photoshop sigo igual..
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/11/2010, 14:32
Avatar de digonuz  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 209
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problema al copiar objeto freehand a photoshop!

Prueba con "copiar especial" y en opciones pon eps... esto ya es memorieta y no sé si era así.

Si no, prueba con esta dirección a ver si pueden ir por ahí los tiros.
http://www.thuer.com.ar/blog/2007/so...egar-photoshop

Suerte!
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 14:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 50
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema al copiar objeto freehand a photoshop!

hola digonuz.. gracias x ayudarme.. tengo un problema.. estaba probando lo de los mosaicos pero hay algo que no me sale..

no se porque con los circulos me sale mal! y con otros objetos lo hace bien.. sabes por que puede ser?

yo lo que quiero es que quede asi..

  #10 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 08:52
Avatar de digonuz  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 209
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problema al copiar objeto freehand a photoshop!

¿qué es lo que no te sale concretamente? ¿te salen colocados en fila y los quieres en diagonal? Si te está pasando esto es porque estás copiando un círculo solamente. Tienes que pensar en cómo van a encajar las piezas para cogerle el truco al mosaico. Por ejemplo, para las muestras que me indicas, tendrías que hacer algo parecido a esto:

http://img72.imageshack.us/img72/368/circulos.jpg

No sé si es a eso a lo que te refieres...
Ya me contarás.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 09:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 50
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema al copiar objeto freehand a photoshop!

probar como en la foto..gracias..
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 10:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 121
Antigüedad: 9 años
Puntos: 9
Respuesta: Problema al copiar objeto freehand a photoshop!

Hola, si en realidad quieren que vuelva el freehand tienen que leer esta web http://www.freefreehand.org yo tambien me resisto a dejar de usarlo, saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 10:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 50
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema al copiar objeto freehand a photoshop!

hablando del freehand.. no se que decir.. resulta que estuve toda la mañana con algo y ahora ya no puedo abrir el archivo.. me pone comando desconocido.. y nada.. reinicio y sigo igual.. les ha pasado?
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 10:24
Avatar de digonuz  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 209
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problema al copiar objeto freehand a photoshop!

Jajaja ya le he mandado el enlace a mi amigo. Le va a encantar. Seguro que se apunta en cuanto lo vea.

Respecto a tu problema clau (¿puedo llamarte clau? es que es más corto ) parece un problema grave... ¿te ha pasado más veces? Intenta importar el archivo a ver que pasa... si no, parece que se ha corrompido el archivo. Espero equivocarme, pero si se ha corrompido, puede que te toque hacerlo de nuevo...

Ya me contarás.
suerte!
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 10:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 50
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema al copiar objeto freehand a photoshop!

si..me puedes llamar clau.. parece que si.. que me deja importarlo.. menos mal!!!!!

graciassssss
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 10:34
Avatar de digonuz  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 209
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problema al copiar objeto freehand a photoshop!

Uff... de nada. Menos mal. Me alegro de que saliese bien.
Cuéntanos que tal te salieron los circulitos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 10:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 50
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema al copiar objeto freehand a photoshop!

ufff... lo importo y todo ok... pero guardo el archivo, lo intento abrir y otra vez lo del comando..
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 10:48
Avatar de digonuz  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 209
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problema al copiar objeto freehand a photoshop!

Mira este post:
http://www.forosdelweb.com/f6/urgent...and-mx-217660/

Aqui hablan de un programita que arregla estos archivos.

Otra cosa que puedes hacer es importar el archivo y exportarlo como archivo de illustrator y terminarlo allí. Después, desinstalas freehand y aprovechas para migrar a illustrator definitivamente. jeje esto era broma. Mírate el post, que dan varias opciones. A ver si hay alguna que te valga.

Suerte!
  #19 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 10:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 50
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema al copiar objeto freehand a photoshop!

graciasss... estoy copiando algunos objetos y guardandolos por separados.. y de momento bien..pero uffff...que pocas ganas..

creo que daba problema el cartel con fondo de flores.. que cuando lo hice no lo hice como mosaico..

  #20 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 10:56
Avatar de digonuz  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 209
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problema al copiar objeto freehand a photoshop!

Jeje, esa era otra opción. Un relleno demasiado complejo, un mapa de bits problemático... creo recordar que freehand tiende a ese tipo de problemas en cuanto se complica un trabajo, pero no estoy seguro.

Por cierto, me encanta el diseño. En serio, me gusta mucho.
  #21 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 10:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 50
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema al copiar objeto freehand a photoshop!

graciasss! a ver si hay suerte con la idea.. la idea es vender el diseño para que la gente lo imprima en casa.. se esta llevando ahora al estilo americano este tipo de cosas..

tu cuanto crees que podria cobrar?
  #22 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 11:02
Avatar de digonuz  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 209
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problema al copiar objeto freehand a photoshop!

Buff... eso es más delicado. Podrías intentar venderlo en istockphoto, te creas una cuenta, envías el diseño y ellos se quedan con una comisión.
http://espanol.istockphoto.com/index...&SearchLang=ES

Ahí puedes ver muestras de diseños vectoriales con sus precios. Por lo que si decides venderlo por otro lado, te puedes hacer una idea de cuanto cobrar.
  #23 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 11:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 50
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema al copiar objeto freehand a photoshop!

gracias! aunque la idea es venderlo a la gente en general.. no para diseñadores..ufff.. el precio siempre es un tema..echare un vistazo.. mil gracias por tu ayuda!
  #24 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 11:15
Avatar de digonuz  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 209
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problema al copiar objeto freehand a photoshop!

De nada Clau, para eso estamos.

Nos vemos por aquí!
  #25 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 11:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 50
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema al copiar objeto freehand a photoshop!

vale.. cuando me ponga con los lunares te cuento.. graciasssssssss
  #26 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 12:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 50
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema al copiar objeto freehand a photoshop!

nuevo problema! esto es un sinvivir!

hasta ahora guardaba los archivos como pdf y listo.. los enviaba a mi cliente para que lo imprimiera..

ahora resulta que tengo un diseño en el que va incrustada una imagen en jpg.. al guardarlo como pdf la imagen se ve horrible

que hago?

la unica manera que he encontrado es exportar todo a jpg y despues convertirlo en pdf.. pero me parece un poco cutre..

estuve mirando para bajarme el adobe acrobat proffesional pero cuesta 650 € y el pirata que tenia ya no me funciona!
  #27 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 13:10
Avatar de digonuz  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 209
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problema al copiar objeto freehand a photoshop!

¿No puedes copiar y pegar el archivo a un archivo de photoshop? Se lo guardas en jpg y listo. O también puedes hacerlo desde illustrator, que guarda en pdf perfectamente (otra de las ventajas de migrar jejeje).

Yo he tenido alguna mala experiencia por mandar las pruebas a máxima calidad. Si el cliente es un poco pirata te la puede jugar.

De todas formas revisa las opciones de guardado en pdf de freehand. Seguramente tengas puesta máxima compresión o calidad web... algo así.

Suerte!

EDITO:
Tras ver un libro que tengo aqui, en efecto, cuando guardas en pdf, pulsa el botón "configurar", y mira a ver cómo tienes puesto el desplegable "Compresión de la imagen". Ahí selecciona "ninguna" si quieres máxima calidad.

A ver si es eso!

Última edición por digonuz; 22/11/2010 a las 14:26
  #28 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 05:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 50
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema al copiar objeto freehand a photoshop!

eres mi salvador! por cierto.. estaba hoy probando con el illustrator y como se hace lo de pegar dentro de un objeto?

que cosas le ves peor a illustrator?
  #29 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 06:01
Avatar de Pedro J.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Torrellano (Alicante)
Mensajes: 688
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 90
Respuesta: Problema al copiar objeto freehand a photoshop!

En cuanto al jpg en Freehand, intenta evitarlo, a veces nuestro amigo Freehand se vuelve loco con esto y siempre prefiere un tif sin capas.

El pegar dentro de Illustrator se hace de otra forma que en principio puede parecer complicado pero cuando te acostumbras no es para tanto. Haz un rectángulo (o la forma que quieras) por encima del objeto al que quieres aplicar el pegar dentro, selecciona lo dos y ve a menú objeto-mascara de recorte-crear (comando+7 / control+7 en pc)
__________________
Saludos,
Pedro Sempere
www.psdestudio.com
 SJ 1955-2011
  #30 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 06:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 50
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema al copiar objeto freehand a photoshop!

gracias pedro! voy a probarlo! otra pregunta.. algun sitio que me puedas recomendar para imprimir online?

mi idea es hacer laminas personalizadas.. ademas de las invitaciones con la que estoy ahora

Etiquetas: copiar, freehand, objeto, photoshop
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:57.