Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Problema PANTONE

Estas en el tema de Problema PANTONE en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola soy estudiante de diseño gráfico, nunca me había pasado lo siguiente: Tengo exámen el viernes de la 3ª Evaluación de tratamiento de imagen, trata ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 13:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 108
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 3
Exclamación Problema PANTONE

Hola soy estudiante de diseño gráfico, nunca me había pasado lo siguiente:

Tengo exámen el viernes de la 3ª Evaluación de tratamiento de imagen, trata principalmente de creaciones de duotonos o bitonos, y luego incrustar en illustrator y crear los PDF para que sea compatible con un RIP, Filmadora o CTP.
Cuando tengo la imagen ya terminada, con sus niveles, curvas, retoques... y lo más importante la tengo en modo multicanal con únicamente 2 planchas de colores PANTONE, al crear el PDF miro la previsualización de salida con acrobat profesional y me sale todo en cuatricromía.

¿Alguien puede ayudarme?

Para comprobar tambien guarde la imagen en EPS y al llevarla a Illustrator y eliminar todos los colores no usados y demás, en la creación del PDF y previsualización de salida, me sigue pasando lo mismo.

No sé si se debera a algún problema de perfil del documento, pero esque lo tengo como pide mi profesor, Coated Fogra 27 (estucado). Tengo todo igual y me sigue dando ese problema, eso en mi exámen es un suspenso automático...

Saludos

Última edición por Alberto_AgA; 09/06/2009 a las 14:37
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 14:14
Avatar de Pedro J.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Torrellano (Alicante)
Mensajes: 688
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 90
Respuesta: Problema PANTONE

En qué formato está la imagen que colocas en Illustrator? Has probado como psd?

Al colocar la imagen en Illustrator, en el panel muestras te aparecen los pantone?

En el cuadro de diálogo imprimir hay una opción para convertir tintas planas en cuatricromía... está desactivada?
__________________
Saludos,
Pedro Sempere
www.psdestudio.com
 SJ 1955-2011
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 14:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 108
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema PANTONE

Cita:
Iniciado por Pedro J. Ver Mensaje
En qué formato está la imagen que colocas en Illustrator? Has probado como psd?

Al colocar la imagen en Illustrator, en el panel muestras te aparecen los pantone?

En el cuadro de diálogo imprimir hay una opción para convertir tintas planas en cuatricromía... está desactivada?
Esta desactivado convertir en cautricromía, el archivo lo tengo obligatoriamente que guardar como EPS, pues es el formato estándar para imprimir (Encapsulated PostScript), al ser de este tipo Illustrator a la hora de colocar te deja como única opción enlazar pues es un archivo DCS, ya que se trata de un trabajo en modo multicapa y por ello no permite incrustar.
Cuando le doy a imprimir en salida aparecen los pantone y los colores de catricromía todos seleccionados y no hay manera de editarles.
Si aparece en la paleta de muestras los colores pantone, pero cuando imprimes el PDF, sigue saliendo lo mismo, es más e imprimido desde Photoshop un PDF con solo los canales de los pantone y me sigue saliendo en catricromía.
Yo tengo la sospecha que se debe a un ajuste del PDF en la conversión, pero esque eso a un archivo EPS no debería darle ningún problema.

Espero respuestas, gracias

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 04:01
Avatar de Pedro J.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Torrellano (Alicante)
Mensajes: 688
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 90
Respuesta: Problema PANTONE

No entiendo muy bien a que te refieres con multicapa o querías decir multicanal?

El EPS no es precisamente el mejor formato para imprenta y ni mucho menos el estándar:

EPS: Si lo conoces, evítalo

Yo utilizaría el formato psd, marcando que guarde las tintas.

Otra opción que tienes en el cuadro de diálogo imprimir de Illustrator es obtener un archivo postscript y destilarlo después con distiller.

No obstante una vez generado el pdf, en Acrobat siempre verás los canales CMYK aunque estén en blanco, además de ver los pantone correspondientes.
__________________
Saludos,
Pedro Sempere
www.psdestudio.com
 SJ 1955-2011
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 09:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 108
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema PANTONE

Problema resuelto, se debe a la forma de crear el PDF.
Cuando creas el PDF desde imprimir y eliges la impresora PDF, siempre pasa todo a cuatricromía, en cambio si creas el PDF desde guardar como/ PDF , te salen las tintas que usas únicamente.
Los formatos de imprenta siempre me han pedido o PDF o Tiff o EPS.

Gracias por la ayuda.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 10:16
Avatar de Pedro J.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Torrellano (Alicante)
Mensajes: 688
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 90
Respuesta: Problema PANTONE

Me alegro que lo solucionaras, de todas formas debe haber algo mal configurado porque con imprimir Adobe PDF debe salir bien también (así lo hago yo siempre).
__________________
Saludos,
Pedro Sempere
www.psdestudio.com
 SJ 1955-2011
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:33.