Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Problema pasando cm a pixeles

Estas en el tema de Problema pasando cm a pixeles en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola a todos, Estoy realizando un anuncio publicitario para una revista.. Y no se donde tengo que poner esta duda, pero bueno, aquí se las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 14:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema pasando cm a pixeles

Hola a todos,

Estoy realizando un anuncio publicitario para una revista.. Y no se donde tengo que poner esta duda, pero bueno, aquí se las dejo.

Las medidas que me ha dado la revista es la siguiente: 13 cm de alto x 8,6 de ancho.

Bien, pues pongo estas medidas en photoshop o paint shop pro X2, y no hay manera... Me sale un tamaño XXL que no creo que tenga nada que ver con las medidas reales.

La resolución de mi monitor es: 1280 x 1024

Alguien me puede decir, como tengo que poner la medida en cm.. o mejor, cuanto son en pixeles. ¡Me estoy volviendo loca!

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 15:19
Avatar de DjDance
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 775
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 80
Respuesta: Problema pasando cm a pixeles

En photoshop al crear un nuevo documento aparecen las opciones de medidas, ahi donde dice Width y Height al lado derecho dice pixels ... solo selecciona cm y listo !!

Width y Height = Ancho y Alto

__________________
My Music xD
http://soundcloud.com/dj-dance-1
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 16:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema pasando cm a pixeles

Gracias DjDance, eso es justamente lo que se hacer y no funciona...

Salen unas medidas desorbitadas, ¿como tendría que ponerlo?

Si pongo 13 cm, sale enormeeeee, no se si debo poner 0.13 cm... o algo así.

Necesito una ayuda :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 17:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 132
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema pasando cm a pixeles

Claro, pon 0.13 y así te debería funcionar :) De todas formas, como comentabas antes, NO existe equivalente de cm a pixeles, piensa que los píxeles es una unidad que depende de la resolución de la pantalla. Si cambias de pantalla(a otra que tenga otra resolución) o cambias de resolución, se te iría todo al traste. ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 17:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema pasando cm a pixeles

Tupy, gracias, voy a probar a ver que pasa...

De hecho he puesto mi resolución para que me comentaran, estoy nula en este tema.

El problema es hacer el gráfico, que cuando se imprima tenga esas medidas...
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 19:04
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Problema pasando cm a pixeles

Los 300 dpi típicos para impresión, en centímetros son 118 ppcm
13x118=1534px
8.6x118=1015px

Eso para confirmar, pero tal cua ponle como ya te dijeron
13 width
8.6 height
unidades cm

resolution 300 pixels/inch
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 22:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema pasando cm a pixeles

bueno aparte de photo shop hay muschos otros programas


como corel y ACD Systems por ejemplo...............
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 00:11
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Problema pasando cm a pixeles

La cosa no es el programa, se me hace que loriac está acostumbrado(a) a hacer dibujos en pantalla. de 800x600 o cosas así. Una imagen de 3000x3000 es normal para medios impresos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:29.