Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Problema en photoshop

Estas en el tema de Problema en photoshop en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola, supongo que sera algo sencillo, pero lo pregunto. queria saber como puedo guardar un texto que escriba, es decir, escribo un texto cualquiera, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 06:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 516
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema en photoshop

Hola, supongo que sera algo sencillo, pero lo pregunto.
queria saber como puedo guardar un texto que escriba, es decir, escribo un texto cualquiera, y quiero guardar solo el texto, pero no el fondo que es blanco o del color que sea. como se hace?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 07:11
Avatar de expovic  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: spain
Mensajes: 321
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Archivo - guardar como - GIF. Así tendrás sólolas letras sin fondo de ningún tipo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 07:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 516
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Desde guardar como no hay para seleccionar gif, y si lo escribo yo nombre.gif se guarda en formato photoshop. si le doy a guardar como web si puedo seleccionar gif, pero se sigue guardando con el fondo blanco.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 07:35
Avatar de ZuM@x  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 547
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Hola, Copp:

- Si la imagen final es para la web sólo tienes que comenzar un documento nuevo con fondo transparente, escribir el texto (que creará una capa) y hacer Archivo/Guardar para Web. Guardas como formato GIF con transparencia y ya está.

- Si lo vas a imprimir, cada uno tiene su truco . Yo siempre que deseo transparencias hago un trazado de recorte alrededor de la imagen que quiero que se vea y la guardo como Photoshop EPS con codificación ASII (trabajo con Quark y me avisa sin son binarias). Si necesito otras opciones elijo DCS 1.0 o DCS 2.0, este último se tengo tintas planas.

A ver si ésto te puede servir de guía y no te lío mucho
__________________
La creatividad es radiactiva ;-)
http://www.elpomeloradiactivo.com/
http://bitacora.elpomeloradiactivo.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 07:36
Avatar de jraluy  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En algún lugar al sur de
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Imagino que querrás hacer esto para tener un texto guardado en un archivo PSD y así poder utilizarlo en otros archivos. Si ese es el caso, lo que debes hacer es escribir el texto que quieras y después, en la ventana 'capas', arrastras la capa 'fondo' o 'background' (dependiendo de si tienes photoshop en cristiano o inglés) al icono que representa un cubo de basura. Puedes también hacerlo pulsando el botón derecho del ratón sobre el nombre de la capa 'fondo' y escogiendo 'eliminar capa'. Con esto podrás grabar el archivo con el texto únicamente, sin fondos.

Si lo que quieres es hacer una imágen GIF en la que no aparezca el fondo, realizas la misma operación y vas a 'archivo/guardar para web'. Una vez dentro, eliges el tipo de imágen que quieres (en este caso GIF 128, GIF, 64...) y lo grabas en la carpeta que quieras.

Si, aparte de crear una imágen GIF sin fondo, quieres que sea animada, para una web, por ejemplo, debes utilizar ImageReady (ya que estamos con Photoshop).
__________________
:'(
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 08:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 516
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Lo quiero hacer mas que nada para hacer un logo para una pagina web. he echo lo que me has dicho, elimino la capa y se ve que el color blando del fondo desaparece, luego voy a guardar como, pongo el nombre, selecciono jpg y le doy a guardar, antes de guardar cuando te sale la pantallita para la calidad que suele estar en 5, se ve como aparece otra vez el fondo blanco, lo guardo y sigue apareciendo el fondo blanco. como gif desde para pagina web pasa lo mismo :(

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 09:13
Avatar de expovic  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: spain
Mensajes: 321
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Me parece que te estás liando un poquito. Mira yo lo hago de la siguiente forma:

1) Archivo Nuevo, en la ventana que te sale con el nombre, altura, anchura, resolución etc., activas en contenido la de Trasnsparente y pulsas OK.
2) Escribes el texto que quieras.
3) Te vas a Archivo - Guardar para Web.
4) Cuando le visualices en la ventana debajo de Ajustes: donde están todos los formatos; GiF, Jpg, Png etc. eliges el GIF.
Ten encuenta que debajo de estas ventanitas hay una que pone (Transparencia). Esta casilla la tines que tener activada ya que si no por mucho GIF que quieras hacer no te lo va a efectuar transparente, verás como con ello chequeado la imagen se vuelve transparente, ya que de lo contrario se verá con fondo aunque el formato sea GIF.
Una vez verificado todo le das a Guardar y listo.
Suerte con esta nueva explicación.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 15:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 516
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias ahora si funciona. lo que pasa es que lo guarda como transparente, osea si habres uno nuevo grande te lo guarda el fondo transparente pero sigue estando ahi. no hay forma de guardar solo el texto? y el fondo no.
ah y solo me deja hacerlo como gif
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:32.